Fermer

Communiqués et dossier de presse 2021

Retrouvez toute l'actualité d'EXP'HOTEL en téléchargeant nos communiqués de presse.

Communiqués de presse

21 juin 2021

CONCOURS EXP'HOTEL 2021 "SHOW MUST GO ON !"

Avis à tous les "toqués", les passionnés de défis … professionnels, élèves et/ou apprentis des secteurs de la restauration, des métiers de bouche, de l’hôtellerie …, les candidatures pour participer aux concours EXP’HOTEL sont ouvertes !

Placée sous le signe des retrouvailles et du partage, la nouvelle édition du Salon servira du 28 au 30 Novembre un programme dense de concours et de challenges de niveau régional et national. Le show s’annonce spectaculaire avec pas moins de 13 concours ! (Règlements en attente pour 2 concours)

Si l'on retrouve les incontournables (dont le très attendu TROPHEE PHILIPPE ETCHEBEST ou encore le TROPHEE PIERRE MIRGALET CRIOLLO, le CONCOURS LA PERLE D’OR ATLANTIQUE, le CONCOURS NATIONAL DES JEUNES ESPOIRS ET CHEFS CHARCUTIERS TRAITEURS …), EXP’HOTEL 2021 apporte son lot de nouveaux défis. Dans les inédits : le CHALLENGE PETIT DEJEUNER A LA FRANÇAISE mettra à l’honneur ce repas matinal emblématique et véritable symbole du patrimoine gastronomique français. Professionnels, boulangers-pâtissiers, confituriers, primeurs, hôteliers mesureront leur talent autour de la composition de petits déjeuners réalisés dans les règles de l’art ! Autre nouveauté à la carte : le TROPHEE THIERRY BAMAS, concours national à destination des pâtissiers en activité. 

A NOTER : Le thème de « La Responsabilité » fil rouge d’EXP’HÔTEL, sera également décliné sur les concours avec l’utilisation de produits locaux et saisonniers.

Télécharger le communiqué

---------------

18 mars 2021

Se retrouver, s’inspirer, se projeter
EXP’HÔTEL 2021 : DU 28 AU 30 NOVEMBRE

Fort du soutien de la profession et porté par un Président engagé - le Chef Philippe ETCHEBEST, EXP’HÔTEL 2021 se prépare !
Aujourd’hui, toutes les équipes du Salon, ses partenaires, Chefs et MOF pilotes des concours … sont sur le pont pour imaginer, créer, organiser cette édition 2021.

Du 28 au 30 novembre, EXP’HÔTEL BORDEAUX donnera l’opportunité à la grande Famille des secteurs de la Restauration, des Métiers de Bouche, de l’Hôtellerie, de se retrouver et de l’accompagner dans la relance de l’activité, après des mois très durs pour la profession.

Télécharger le communiqué de presse

Dossier de presse

Télécharger le dossier de presse 2021 (bientôt disponible)