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L'ADN du salon

Le Rendez-vous des professionnels Food et Hospitality

Depuis 10 ans, Exp’Hôtel est le rendez-vous incontournable des métiers de la restauration, des métiers de bouche et de l’hôtellerie. Ce temps fort incontournable des professionnels Food et Hospitality revient du 19 au 21 novembre 2023 au Parc des Expositions de Bordeaux.

 

3 jours pour sourcer, s’inspirer, se connecter, se développer

Depuis son origine, Exp’Hôtel est au service des filières professionnelles de l’hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche.

Face à nos métiers sous tension et confrontés à de profondes mutations, l’édition Exp’Hôtel 2023 est tournée vers l’action. Agir, c’est le meilleur moyen de continuer à avancer et de ne pas subir. La clé de nos réussites de demain sera de nous mobiliser avec la plus grande des énergies.

// Relever ces défis ensemble

Quoi de mieux que ce moment clé qui nous rassemble tous, acteurs majeurs de nos filières, professionnels de l’hôtellerie, chefs, MOF, cuisiniers, propriétaires et directeurs d’hôtel ou de restaurant, professionnels de l’alimentation et des métiers de l’équipement et de l’aménagement, experts en solutions technologiques et innovantes pour :

  • Prendre le pouls du marché et des dernières tendances,
  • Favoriser le business et les connexions,
  • Inspirer le quotidien et faire l’avenir

// Un tremplin pour réussir

De la création de linge à la chambre, de la production de produits alimentaires à l’assiette, en passant par la conception des cuisines, et l’innovation dans la gestion d’entreprise, Exp’hôtel se veut être une réponse concrète et pragmatique aux besoins des professionnels d’avoir accès à des solutions techniques et novatrices.

 

Une édition anniversaire à la hauteur de vos exigences

Exp’Hôtel 2023 vous prépare une programmation riche et des nouveautés qui répondent aux défis des professionnels Food et Hospitality.

 

// 5 univers d’exposition phares et 3 parcours transverses

Ce rendez-vous des professionnels Food et Hospitality rassemble près de 380 exposants et marques à travers 5 univers : Food et Cuisine, Déco, design et aménagement, Nouvelles technologies, Véhicules et Services.

3 parcours transverses vous guideront durant votre visite

En savoir plus sur l'exposition

  

Actualité
Stéphane Carrade, Chef 2 étoiles à Pyla-sur-Mer, préside l'édition 2023
Son Sud-Ouest natal, il l'a dans la peau et dans le coeur. Cet amour du terroir a façonné sa cuisine d'auteur, drapée d'une extrême élégance.
Actualité
La gastronomie durable selon le chef Stéphane Carrade : Le frais. Le beau. Le local. En toute simplicité.

  

2 e-catalogues produits

Cette édition, Exp’Hôtel booste l’expérience visiteur grâce à 2 catalogues digitaux : 

Produits Responsables (bientôt disponible)               Nouveautés (bientôt disponible)

 

1 programmation impactante

Pour concrétiser l’expérience de nos visiteurs professionnels, retrouvez au programme de cette édition : les TED de l’Hôtellerie, 3 tables rondes suivies de rencontres BtoB, 1 soirée de gala et 1 Afterwork Exposants pour réseauter.

 

Une journée dédiée à la transmission

Le Chef Philippe Etchebest sera au rendez-vous de cette journée pour transmettre et partager avec les jeunes en formation de tous les métiers (cuisiniers, métiers de la salle, charcutiers traiteurs, écaillers, bouchers, boulangers, sommeliers, hôteliers, bartenders,…)

"J’ai eu l’honneur de présider le Salon Exp'Hôtel pendant 10 ans. Afin de valoriser d’autres savoir-faire de Nouvelle-Aquitaine, c’est cette année, Stéphane Carrade, Chef emblématique de notre région qui tiendra ce rôle. Je suis convaincu qu’il saura fédérer autour de nos valeurs communes - l’excellence, la créativité, le partage, la transmission qui nous sont si chères. Sur le sujet de la transmission, je ne manquerai pas la journée spéciale d’Exp'Hôtel dédiée aux écoles !  Je souhaite un bel événement à tous les métiers de la restauration et de l’artisanat ! "

  

 

Les concours au cœur d’Exp’Hôtel

Accueillir des concours de haut niveau au sein du salon est dans l’ADN d’Exp’Hôtel. Depuis la première édition, des concours nationaux de haut vol se tiennent au cœur de l’événement : charcutiers traiteurs, sommeliers, hôteliers, boulangers, bouchers, pâtissiers, écaillers, … tous les métiers sont représentés.

2 nouveaux concours rejoignent les rangs cette année, la Finale nationale du Concours Bartenders du Big Challenge UMIH Formation et Le Cannelé d’or, portant à 13 le nombre de concours de haut niveau accueillis sur Exp’Hôtel pour cette édition.

LES CONCOURS 2023
13 CONCOURS D'EXCELLENCE FOOD & HOSPITALITY
Retrouvez l'intégralité des concours disponibles, les appels à candidature et la programmation 2023

 

Exp’Hôtel, révélateur de talents

Déjà 10 ans ! Tout au long de ces années, le rendez-vous des professionnels Food et Hospitality a su être un moteur dans l’émergence de nouveaux talents pour nos différentes professions.

Parmi ces talents,

Alexandre Koa, gagnant du Trophée Excellence Philippe Etchebest 2021, est nommé en 2023 chef du Pressoir d’Argent à l’Intercontinental Bordeaux-Grand Hotel.

 

 

  

Gauthier Détrés, vainqueur du Trophée Daniel Huvier lors de la dernière édition Exp’Hôtel 2021, devenu Champion du monde de Boucherie.

 

 

Un salon soutenu par les grands acteurs des filières Food et Hospitality

Etant le rendez-vous des professionnels Food et Hospitality, Exp’Hôtel est soutenu par l’UMIH 33 (Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie de la Gironde) et la Chambre des Métiers et de l’Artisanat de Gironde. 2 comités d’experts reconnus, l’un pour la FOOD et le second pour l’HOSPITALITY pilotent la programmation du salon.

Gouvernance Exp’Hôtel 2023 :

  • Président du Salon : Stéphane Carrade
  • Président du Comité de Pilotage : Franck Chaumes
  • Directrice du Salon : Delphine Demade
  • Directeur Général de Bordeaux Events and More : Stéphane Kintzig

 

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