Une journée de rencontre entre un grand chef et des apprentis de la région
Une journée dédiée à la transmission et à la passion des métiers de la restauration
Exp’Hôtel consacre une journée spéciale à la transmission des savoirs et à l’engagement des jeunes en formation, en mettant en lumière la richesse des métiers de la restauration. Cette rencontre vise à partager la passion du métier, à motiver les élèves et à leur montrer que leur parcours est porteur de sens et d’avenir.
Le temps fort de cette journée ? Un moment d’échange privilégié avec le Chef Philippe Etchebest, figure emblématique de la gastronomie française, qui viendra partager son expérience, son exigence et sa bienveillance avec les futurs professionnels.
Un atelier créatif pour inventer l’avenir de la restauration
Autour du thème "Imaginez le restaurant de demain", les élèves sont invités à concevoir un concept complet de restaurant : choix du lieu, lien au territoire, ambiance, identité visuelle, menu responsable et expérience client.
Cet atelier a pour objectif de stimuler la créativité tout en construisant un dialogue bienveillant entre les talents de demain et un chef d’exception. À travers cette expérience unique, les jeunes pourront confronter leur vision du métier, lever leurs doutes, et trouver l’envie et la confiance de poursuivre dans cette voie exigeante et passionnante.