Trophée Mickaël Morieux
Tradition et innovation : les maîtres boulangers à l’épreuve
Du 22 au 25 novembre 2025, six binômes s’affronteront lors du Trophée Mickaël Morieux, grand concours national dédié aux professionnels et apprentis boulangers.
Les participants devront exprimer tout leur savoir-faire à travers quatre thématiques : viennoiseries, snacking, pains et seconde vie des produits. Ils revisiteront notamment le mythique sandwich jambon-beurre, réaliseront des créations à partir de chapelure recyclée, et confectionneront des pains autour de la Tradition française, du levain bio et des saveurs du Bassin d’Arcachon.
Deux réalisations emblématiques seront également imposées : la Tourte auvergnate et la Couronne bordelaise.
Ce concours, placé sous le signe de la créativité, de la précision et de la valorisation des produits régionaux, mettra à l’honneur le talent et la passion des artisans boulangers d’aujourd’hui et de demain.
Concours
Concours
Tradition et innovation : les maîtres boulangers à l’épreuve
Du 22 au 25 novembre 2025, six binômes s’affronteront lors du Trophée Mickaël Morieux, grand concours national dédié aux professionnels et apprentis boulangers.
Les participants devront exprimer tout leur savoir-faire à travers quatre thématiques : viennoiseries, snacking, pains et seconde vie des produits. Ils revisiteront notamment le mythique sandwich jambon-beurre, réaliseront des créations à partir de chapelure recyclée, et confectionneront des pains autour de la Tradition française, du levain bio et des saveurs du Bassin d’Arcachon.
Deux réalisations emblématiques seront également imposées : la Tourte auvergnate et la Couronne bordelaise.
Ce concours, placé sous le signe de la créativité, de la précision et de la valorisation des produits régionaux, mettra à l’honneur le talent et la passion des artisans boulangers d’aujourd’hui et de demain.