Nous réduisons l’empreinte carbone de notre évènement
Nous utilisons de l’électricité 100% verte
Nos déchets sont revalorisés à 93%
Nous réalisons l’achat de produits et services labelisés
Nous avons recours aux circuits courts
Nous mettons à disposition une flotte de vélo pour circuler sur l’évènement
Nous faisons don de denrées alimentaires
Nous garantissons l’accessibilité, la mixité et la parité de notre évènement
Nous nous assurons de l’accessibilité pour les personnes en situation de handicap
Nous sommes très attentifs à la parité lors des prises de parole importantes de notre évènement et veillons à mettre en place des actions qui favorisent la diversité et l’inclusion
Nous accordons une place importante à la transmission de connaissances, de nombreux étudiants participent à l’organisation du salon ainsi qu’aux concours d’Excellence
Nous collaborons avec d’autres évènements de proximité (La semaine du goût, les Loc’Halles du Sud-Ouest)
Nous choisissons des prestataires locaux et des partenaires engagés !
La Banque Alimentaire
L’Agence de l’Alimentation de la Nouvelle-Aquitaine
L’ADEME
La Chambre des Métiers et de l’Artisanat de Gironde
ABATILLES
L’UMIH Gironde
…
Et notre président, le Chef Stéphane Carrade, à deux étoiles Michelin & une étoile verte !
Nous optimisons la gestion de ressources matérielles
Nous avons réduit la surface de moquette d’allées pour un total de 2,6t de déchets évités
Nous mettons en place un nettoyage responsable de nos installations
Nous proposons un contenu à dimension responsable
Nous sensibilisons nos participants aux enjeux sociétaux et environnementaux à travers un programme de conférences qui porte ces thématiques
Nous mettons en valeur les ressources locales et faisons intervenir des acteurs engagés qui ont un impact positif sur le territoire
Nous valorisons l’offre responsable de nos exposants grâce à des outils de communication adaptés