Fermer

Les concours 2017

Avis à tous les professionnels, les "toqués", les passionnés de défis !

Au menu de l'année 2017

Un programme dense de concours et de challenges ouverts aux professionnels, aux élèves et/ou apprentis de la France entière dans tous les secteurs : hôtellerie, restauration et métiers de bouche.

PRO NATIONAL
Trophée Philippe Etchebest
PRO NATIONAL
Trophée Criollo
PRO/APPRENTI NATIONAL
Épreuves qualificatives MOF
PRO NOUVELLE-AQUITAINE
Concours de Sommellerie Michel Rolland
PRO NATIONAL
Concours "La perle d'or Atlantique"
PRO NOUVELLE AQUITAINE
Concours Étal Fruits et Légumes Metro
PRO NOUVELLE AQUITAINE
Concours Gargantua
APPRENTI NOUVELLE AQUITAINE
Concours Service en Salle UMIH 33
PRO NATIONAL
Trophée Daniel Huvier
PRO NATIONAL
Concours Artistique Étal Féminin
APPRENTI REGIONAL
Concours Boucherie Étal Artistique
PRO/APPRENTI NATIONAL
Trophée Mickaël Morieux

Vue d'ensemble sur les concours

Les concours

Niveau / métier

Candidats

Porté par

Trophée Philippe Etchebest

National / Cuisine

Chefs cuisiniers en activité

Philippe Etchebest, François Adamski et Johan Leclerre

Trophée Criollo

National / Chocolaterie, pâtisserie

Artisans chocolatiers et artisans pâtissiers,  candidats des Trophées Pierre Mirgalet et Thierry Bamas

Pierre Mirgalet et Thierry Bamas

Épreuves qualificatives du 26ème concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France Charcuterie-Traiteur, Traiteur »

National / Charcutier, traiteur

Jeunes espoirs et chefs charcutiers traiteurs

Joël Mauvigney, Bernard Perot etle Comité d'organisation des expositions du travail 

Trophée Daniel Huvier : Concours National de Boucherie étal artistique

National / Boucherie

Chefs d’entreprises, employés et Formateurs

Daniel Huvier Fédération des artisans bouchers charcutiers de la gironde

Concours National artistique Boucherie étal féminin

National / Boucherie

Chefs d’entreprises, employées et Formatrices 

Daniel HuvierFédération des artisans bouchers charcutiers de la gironde

Concours Régional Boucherie étal artistique

Nouvelle Aquitaine / Boucherie

CFA de la région

En binôme : un professeur de boucherie et un élève de 2ème année CAP

Daniel Huvier Fédération des artisans bouchers charcutiers de la gironde

Trophée Mickaël Morieux

National / Boulangerie

Professionnels de la boulangerie

Mickaël Morieux

Concours Service en salle

Nouvelle Aquitaine / Service en salle

Ecoles hôtelières, lycées professionnels, lycées technologiques et instituts de la région

Didier LasserreUMIH 33

Concours Gargantua

Nouvelle Aquitaine / Cuisine

Cuisiniers de toutes les  collectivités de la région 

RESTAU’CO

Concours "La Perle d'Or Atlantique"

National / Poissonnerie

Ecaillers professionnels

Marcel Lesoille

Concours de Sommellerie Michel Rolland

Nouvelle Aquitaine / Sommellerie

Professionnels de la restauration

Michel Rolland

Concours Étal fruits et légumes – METRO

Nouvelle Aquitaine / Fruits et légumes

Professionnels 

Metro