Congrès & Expositions de Bordeaux vous informe

Acteur responsable au service des rencontres, nous suivons avec une attention particulière l’évolution de la propagation du Coronavirus COVID-19 et nous efforcerons de vous informer régulièrement à travers nos réseaux sociaux. Pour autant, l'épidémie de COVID-19 qui sévit nous contraint à faire évoluer nos process pour garantir le respect des consignes sanitaires en vigueur actuellement. Dans ce contexte, nous vous invitons à privilégier l’envoi de message à cette adresse email : m.bouvier@bordeaux-expo.com. Nos équipes pourront ainsi en prendre connaissance et vous apporter une réponse dans les meilleurs délais. Face à cette situation exceptionnelle, nos équipes restent à votre disposition et s’attachent au quotidien à tout mettre en œuvre pour vous assurer des événements de qualité.

Fermer

Les concours

Avis à tous les professionnels, les "toqués", les passionnés de défis !

Au menu de l'année 2019

Un programme dense de concours et de challenges ouverts aux professionnels, aux élèves et/ou apprentis de la France entière dans tous les secteurs : hôtellerie, restauration et métiers de bouche.

PRO NATIONAL
Trophée Philippe Etchebest
PRO NATIONAL
Concours "La perle d'or Atlantique"
PRO NOUVELLE-AQUITAINE
Concours de Sommellerie Michel Rolland
PRO NATIONAL
Trophée Daniel Huvier
PRO NATIONAL
Concours National Boucherie Etal - Maîtres et Apprentis
APPRENTI NATIONAL
Concours National Boucherie Etal - Jeunes en formation
PRO/APPRENTI NATIONAL
Concours National des Jeunes Espoirs et Chefs Charcutiers Traiteurs
APPRENTIS NOUVELLE-AQUITAINE
Concours Service en Salle UMIH 33
Présélections Régionales World Chocolate Masters Cacao Barry
Trophée Pierre Mirgalet Criollo
NATIONAL
Concours Corbeilles d'Or
PRO/APPRENTI NATIONAL
Trophée Mickaël Morieux
Apprentis Nouvelle-Aquitaine
Challenge Jeunes Talents Malakoff Médéric Humanis
CUISINE NATIONAL
Championnat de France de Purée
NOUVELLE-AQUITAINE CUISINE
Concours des Ecoles de Cuisine d'Aquitaine - 6ème Trophée LAFITTE
Chefs de talents
Les experts

Vue d'ensemble sur les concours

Les concours

Niveau / métier

Candidats

Porté par

Trophée Philippe Etchebest

National / Cuisine

Chefs cuisiniers en activité

Philippe Etchebest, François Adamski et Johan Leclerre

Concours "La Perle d'Or Atlantique"

National / Poissonnerie

Écaillers professionnels

Marcel Lesoille

Concours de Sommellerie Michel Rolland

Nouvelle-Aquitaine / Sommellerie

Professionnels de la restauration

Michel Rolland

Trophée Daniel Huvier

National / Boucherie

Chefs d’entreprises, employés et formateurs

Franck Barbieri

Concours National Boucherie Etal - Maîtres et Apprentis

National / Boucherie

Maitres d’apprentissage et apprentis

Franck Barbieri

Concours National Boucherie Etal - Jeunes en formation

National / Boucherie

Centres de Formation d’Apprentis et Lycées Professionnels de France

Franck Barbieri

Concours National des Jeunes Espoirs et des Chefs Charcutiers-Traiteurs

National / Charcutier, traiteur

Jeunes espoirs et chefs charcutiers-traiteurs

Joël Mauvigney

Concours Service en salle UMIH 33

Nouvelle-Aquitaine / Service en salle

Écoles hôtelières, lycées professionnels, lycées technologiques et instituts de la région

Didier Lasserre - UMIH 33

Trophée Pierre Mirgalet Criollo

Présélections Régionales World Chocolate Masters Cacao Barry

Chefs chocolatiers et pâtissiers

Pierre Mirgalet et CACAO BARRY

Concours Corbeilles d’Or

National / Fruits et légumes

Professionnels

Jérôme Durquet

Trophée Mickaël Morieux

National / Boulangerie

Professionnels de la boulangerie

Mickaël Morieux

Challenge Jeunes Talents Malakoff Médéric Humanis

Nouvelle-Aquitaine

Élèves de première et terminale de baccalauréat professionnel

Eric Faget

Championnat de France de Purée

National / Cuisine

Élèves de lycée professionnel culinaire en France ou Dom Tom, niveau CAP

Frédéric Jaunault

Concours des Ecoles de Cuisine d’Aquitaine – 6ème Trophée LAFITTE

Nouvelle-Aquitaine / Cuisine

Élèves, de tous niveaux d’étude du CAP à la Maitrise

Maison Lafitte