
Les concours
Au menu de l'année 2019
Un programme dense de concours et de challenges ouverts aux professionnels, aux élèves et/ou apprentis de la France entière dans tous les secteurs : hôtellerie, restauration et métiers de bouche.
Vue d'ensemble sur les concours
Les concours |
Niveau / métier |
Candidats |
Porté par |
National / Cuisine |
Chefs cuisiniers en activité |
Philippe Etchebest, François Adamski et Johan Leclerre |
|
National / Poissonnerie |
Écaillers professionnels |
Marcel Lesoille |
|
Nouvelle-Aquitaine / Sommellerie |
Professionnels de la restauration |
Michel Rolland |
|
National / Boucherie |
Chefs d’entreprises, employés et formateurs |
Franck Barbieri |
|
National / Boucherie |
Maitres d’apprentissage et apprentis |
Franck Barbieri |
|
National / Boucherie |
Centres de Formation d’Apprentis et Lycées Professionnels de France |
Franck Barbieri |
|
Concours National des Jeunes Espoirs et des Chefs Charcutiers-Traiteurs |
National / Charcutier, traiteur |
Jeunes espoirs et chefs charcutiers-traiteurs |
Joël Mauvigney |
Nouvelle-Aquitaine / Service en salle |
Écoles hôtelières, lycées professionnels, lycées technologiques et instituts de la région |
Didier Lasserre - UMIH 33 |
|
Présélections Régionales World Chocolate Masters Cacao Barry |
Chefs chocolatiers et pâtissiers |
Pierre Mirgalet et CACAO BARRY |
|
National / Fruits et légumes |
Professionnels |
Jérôme Durquet |
|
National / Boulangerie |
Professionnels de la boulangerie |
Mickaël Morieux |
|
Nouvelle-Aquitaine |
Élèves de première et terminale de baccalauréat professionnel |
Eric Faget |
|
National / Cuisine |
Élèves de lycée professionnel culinaire en France ou Dom Tom, niveau CAP |
Frédéric Jaunault |
|
Concours des Ecoles de Cuisine d’Aquitaine – 6ème Trophée LAFITTE |
Nouvelle-Aquitaine / Cuisine |
Élèves, de tous niveaux d’étude du CAP à la Maitrise |
Maison Lafitte |