Fermer

Les concours 2021

Avis à tous les professionnels, les "toqués", les passionnés de défis !

Au menu de l'année 2021

Un programme dense de concours et de challenges ouverts aux professionnels, aux élèves et/ou apprentis de la France entière dans tous les secteurs : hôtellerie, restauration et métiers de bouche.

PRO NATIONAL
Trophée Philippe Etchebest
PRO NATIONAL
Concours "La perle d'or Atlantique"
PRO NATIONAL
Trophée Daniel Huvier
PRO NATIONAL
Concours National Boucherie Etal - Une bouchère, un boucher
APPRENTI REGIONAL
Concours Régional Boucherie Etal - Jeunes en formation
PRO/APPRENTI NATIONAL
Concours National des Jeunes Espoirs et Chefs Charcutiers Traiteurs
PRO/APPRENTI NATIONAL
Trophée Mickaël Morieux
Apprenti Nouvelle-Aquitaine
Challenge Jeunes Talents Malakoff Médéric Humanis
PRO NATIONAL
Trophée Pierre Mirgalet Criollo
PRO NATIONAL
Trophée Thierry Bamas
PRO/APPRENTI NATIONAL
Concours de Sommellerie des Vins de Bordeaux
APPRENTI REGIONAL
CONCOURS L'EXPERIENCE RESTAURANT - UMIH 33

Vue d'ensemble sur les concours

Les concours

Niveau / métier

Candidats

Porté par

TROPHÉE PHILIPPE ETCHEBEST

National / Cuisine

Chefs cuisiniers en activité

Philippe Etchebest, François Adamski et Johan Leclerre

CONCOURS "LA PERLE D'OR ATLANTIQUE"

National / Poissonnerie

Écaillers professionnels

Marcel Lesoille

TROPHÉE DANIEL HUVIER

National / Boucherie

Chefs d’entreprises, employés et formateurs

Franck Barbieri

CONCOURS NATIONAL BOUCHERIE ETAL - UNE BOUCHÈRE, UN BOUCHER

National / Boucherie

Chefs d’entreprises, employés et formateurs

Franck Barbieri

CONCOURS RÉGIONAL BOUCHERIE ETAL - JEUNES EN FORMATION

Régional / Boucherie

Centres de Formation d’Apprentis et Lycées Professionnels de Nouvelle-Aquitaine

Franck Barbieri

CONCOURS NATIONAL DES JEUNES ESPOIRS ET CHEFS CHARCUTIERS TRAITEURS

National / Charcutier, traiteur

Jeunes espoirs et chefs charcutiers-traiteurs

Joël Mauvigney

TROPHÉE MICKAËL MORIEUX

National / Boulangerie

Professionnels de la boulangerie

Mickaël Morieux

CHALLENGE JEUNES TALENTS MALAKOFF MÉDÉRIC HUMANIS

Nouvelle-Aquitaine

Élèves de première et terminale de baccalauréat professionnel

Eric Faget et Guillaume Buisson

TROPHÉE PIERRE MIRGALET CRIOLLO

National

Artisans chocolatiers

Pierre Mirgalet

TROPHÉE THIERRY BAMAS

National

Pâtissiers

Thierry Bamas

CONCOURS DE SOMMELLERIE DES VINS DE BORDEAUX

Nouvelle-Aquitaine

Professionnels de la restauration / et étudiants en dernière année de sommellerie ou mention sommellerie de Nouvelle Aquitaine

CONCOURS L’EXPERIENCE RESTAURANT – UMIH 33

Régional

Élèves de terminale baccalauréat professionnel ou STHR 

Laurent Delarbre

Jérôme Schilling