Fermer

Trophée Mickael Morieux

Ce concours de boulangerie piloté par Mickaël Morieux met en avant le savoir-faire des professionnels en activité ou en formation au niveau national.

Les lauréats 2023

1erYohann GUERANDELLE & Corentin LECOMTE 

2èmeGauthier NTEPP & Arthur MASEK

3ème : Laureen LECOMTE & Stéphane GUICHARD

   

Prix croissantVincent CAPGRAS & Antoine DEROUET

Prix tradi : Yohann GUERANDELLE & Corentin LECOMTE 

   

RETOUR SUR L'ÉDITION 2023

    

Le concours

Les épreuves du Trophée Mickaël Morieux se sont déroulés du 18 au 21 novembre 2023 sur le Salon Exp’Hôtel au Parc des Expositions de Bordeaux.

Ce concours est piloté par :

  • Mickaël Morieux, Meilleur Ouvrier de France Boulanger 2011

Pour qui ?

Ce concours est réservé aux professionnels de la boulangerie (artisans, ouvriers, enseignants, démonstrateurs etc..) en activité ou en formation au niveau national.

L’épreuve

Lors de ce concours réservé aux spécialistes de la boulangerie, 6 binômes s’affronteront dans une série d’épreuves.

Il leur sera demandé de réaliser des viennoiseries, de revisiter le célèbre sandwich jambon/beurre par la forme, le goût et la texture et de confectionner différentes sortes de pain en respectant le cahier des charges établi.

Les candidats

  • Vincent CAPGRAS - Grain (Gironde)
  • Antoine DEROUET - Grain (Gironde)
  • Gauthier NTEPP - Boulangerie Antone (Gironde)
  • Arthur MASEK - DB Pain (Deux-Sèvres)
  • Laureen LECOMTE - Les Petits Gourmands (L'Essonne)
  • Stéphane GUICHARD - Les Petits Gourmands (L'Essonne)
  • Alexis HERLUISON - Le 9ème pain (Rhône)
  • Giuseppe OLIVIERI - Le 9ème pain (Rhône)
  • Alan MENETRIER - Maison Lamour Judaïque (Gironde)
  • Martin KOSCIELNY - Maison Lamour Judaïque (Gironde)
  • Yohann GUERANDELLE  - Boulangerie Kergroix (Morbihan)
  • Corentin LECOMTE - Holding Taniz (Morbihan)

Les dotations

  • 1er prix : Une dotation de matériel et/ou produits alimentaires fournis par des partenaires du salon, liés à l’univers de la boulangerie d’une valeur approximative globale de 3000 euros.
  • 2ème prix : Une dotation de matériel et/ou produits alimentaires fournis par des partenaires du salon, liés à l’univers de la boulangerie d’une valeur approximative globale de 1500 euros.
  • 3ème prix : Une dotation de matériel et/ou produits alimentaires fournis par des partenaires du salon, liés à l’univers de la boulangerie d’une valeur approximative globale de 750 euros.

 Les dotations sont susceptibles d’être modifiées jusqu’à la journée d’ouverture du concours.

Le jury

Jury
  • DE OLIVEIRA Carlos – Meilleur ouvrier de France Boulanger
  • RICHARD Ludovic - Meilleur ouvrier de France Boulanger
  • MARIE Thomas - Meilleur ouvrier de France Boulanger
  • VAN DER STUYFT Cyrille - Meilleur ouvrier de France Boulanger
  • HONORIN Xavier - Champion du Monde de la Boulangerie
  • SERRA  Jean-Marc - Formateur à l'école de boulangerie/ pâtisserie de Paris
  • LATER Abel - Professeur
  • VIZLER Brice      
  • DEPERIER Franck - Meilleur ouvrier de France Boulanger

   

Règlement complet

Télécharger le Règlement

Partenaires