Congrès & Expositions de Bordeaux vous informe

Acteur responsable au service des rencontres, nous suivons avec une attention particulière l’évolution de la propagation du Coronavirus COVID-19 et nous efforcerons de vous informer régulièrement à travers nos réseaux sociaux. Pour autant, l'épidémie de COVID-19 qui sévit nous contraint à faire évoluer nos process pour garantir le respect des consignes sanitaires en vigueur actuellement. Dans ce contexte, nous vous invitons à privilégier l’envoi de message à cette adresse email : m.bouvier@bordeaux-expo.com. Nos équipes pourront ainsi en prendre connaissance et vous apporter une réponse dans les meilleurs délais. Face à cette situation exceptionnelle, nos équipes restent à votre disposition et s’attachent au quotidien à tout mettre en œuvre pour vous assurer des événements de qualité.

Fermer

Trophée Mickaël Morieux

Ce concours de boulangerie piloté par Mickaël Morieux est destiné à mettre en avant le savoir-faire des professionnels en activité ou en formation au niveau national.

Les lauréats du Concours :

1ers ► Benoît Rohard et Benoit Dagoneau

2èmes ► Laurine Martin et Maxime Souloumiac

3èmes ► Jeremy Sassu et Dorian Mestriaux

Les candidats étaient :
  • THEALLIER Julien et DOUARRE Alexandre
  • ROHARD Benoit et DAGONEAU Benoit
  • STORINI Guillaume et BLANCHARD Alexandre
  • BRASSIER Charly et SORHONDO Patxi
  • SASSU Jérémy et MESTRIAUX Dorian
  • LEROUX Julian et FENELON Florian
  • SOULOUMIAC Maxime et MARTIN Laurine
  • MANGATA Romain et CARRIERE Aurélien 

Pour qui ?

Ce concours est réservé aux professionnels de la boulangerie (artisans, ouvriers, enseignants, démonstrateurs etc..) en activité ou en formation au niveau national.

Porté par :

  • Mickaël Morieux, Meilleur Ouvrier de France Boulanger 2011.

L'épreuve : 

Les 24, 25 et 26 Novembre 2019

Les participants doivent créer une viennoiserie sucrée / salée et revisiter le célèbre sandwich jambon/beurre. Ils devront également réaliser une création personnelle (sandwich équilibré), une création en pain et 15 pièces tradition Française.

Les critères :

L’esthétisme, le respect du poids, le goût, l’originalité, la régularité (entre les pièces), les techniques de fabrication, la technologie, la réglementation en vigueur, l’hygiène.

Les dotations :

1er prix :

  • Matériel et/ou produits alimentaires fournis par des partenaires du salon, liés à l’univers de la boulangerie.
  • Deux jours de formation pour le gagnant snacking en boulangerie offert par ELITE FORMATIONS.
  • Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION. 

2ème prix : 

  • Matériel et/ou produits alimentaires fournis par des partenaires du salon, liés à l’univers de la boulangerie.
  • Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION. 

3ème prix : 

  • Matériel et/ou produits alimentaires fournis par des partenaires du salon, liés à l’univers de la boulangerie.
  • Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION. 

Tous les candidats recevront :  

  • Un abonnement d’un an au magazine Hôtellerie Restauration 
  • Un sac offert par BELLOT MINOTERIES.

Télécharger le règlement