Fermer

Trophée Mickaël Morieux

Ce concours de boulangerie piloté par Mickaël Morieux est destiné à mettre en avant le savoir-faire des professionnels en activité ou en formation au niveau national.

Pour qui ?

Ce concours est réservé aux professionnels de la boulangerie (artisans, ouvriers, enseignants, démonstrateurs etc..) en activité ou en formation au niveau national.

Porté par :

  • Mickaël Morieux, Meilleur Ouvrier de France Boulanger 2011.

L'épreuve : 

Les 24, 25 et 26 Novembre 2019

Les participants doivent créer une viennoiserie sucrée / salée et revisiter le célèbre sandwich jambon/beurre. Ils devront également réaliser une création personnelle (sandwich équilibré), une création en pain et 15 pièces tradition Française.

Les critères :

L’esthétisme, le respect du poids, le goût, l’originalité, la régularité (entre les pièces), les techniques de fabrication, la technologie, la réglementation en vigueur, l’hygiène.

Les dotations :

  • 1er prix : Une dotation de matériel et/ou de produits alimentaires fournis par des partenaires du salon, liés à l’univers de la boulangerie pour une valeur approximative globale de 3000€.
  • 2ème prix : Une dotation de matériel et/ou de produits alimentaires fournis par des partenaires du salon, liés à l’univers de la boulangerie pour une valeur approximative globale de 1500€.
  • 3ème prix : Une dotation de matériel et/ou de produits alimentaires fournis par des partenaires du salon, liés à l’univers de la boulangerie pour une valeur approximative globale de 750€.

Les dotations sont susceptibles d’être modifiées jusqu’à la journée d’ouverture du concours.

Réglement & Inscription
Règlement

Télécharger le règlement

Appel à candidature

Télécharger l'appel à candidature

Bulletin d'inscription

Télécharger le bulletin d'inscription