Le Salon Exp’hôtel

2025 sera la 7ème édition du salon Exp’Hôtel

Rendez-vous biennal incontournable des filières Food & Hospitality


Le concept

Organisé au Parc des Expositions de Bordeaux, le salon Exp’Hôtel accueille 17 000 professionnels, 350 exposants et 140 MOFS et Chefs étoilés. Il est produit par BEAM avec le concours de l’UMIH 33 depuis 2013 avec Franck Chaumès (Président du comité de pilotage Exp'Hôtel, Président UMIH 33 et Président UMIH Restauration) et la CMA NA33, comme partenaires historiques.  

Pour la deuxième fois, le salon sera présidé par le Chef Stéphane Carrade, doublement étoilé et une étoile verte, du Skiff Club, Hôtel Ha(a)itza à Pyla-sur-Mer

Exp’hôtel est un évènement convivial, engagé pour son territoire, qui valorise les savoir-faire d’excellence des filières FOOD & HOSPITALITY et qui permet aux professionnels TCHRD en quête de compétitivité d’améliorer leurs résultats financiers, de s’inspirer et de partager leur passion !   


Les Univers

Le salon Exp’Hôtel rassemble sur un même lieu fournisseurs d’équipement, de matériel, services et conseils, qui répondent à tous vos besoins professionnels. Des arts de la table aux produits pour l’hygiène et la sécurité, en passant par les produits alimentaires et les boissons ou encore les véhicules, vous trouverez la réponse concrète à vos problématiques en parcourant les 5 univers du salon :  

  • Food et Cuisine  
  • Déco, design, aménagement  
  • Nouvelles technologies  
  • Services  
  • Véhicules - Mobilité 


Les concours

Accompagner les nouvelles générations et valoriser le savoir-faire des métiers de bouche et du CHR est l'une des missions principales du salon Exp'Hôtel. Les équipes du salon ainsi que les MOF investis bénévolement dans l'organisation de ces concours, travaillent au service des filières qu'ils représentent et de leur Excellence Professionnelle.  

Ils permettent aux candidats de se démarquer en exprimant leur personnalité, leur créativité, leur esprit d'initiative et leur passion, tout en progressant dans leurs compétences techniques grâce à l'accompagnement et la volonté de transmission des MOFS qui les pilotent. 


Les outils business

En 2023, Exp’Hôtel a rassemblé 350 exposants venus de la France entière pour vous présenter une offre complète ainsi que des solutions concrètes à vos enjeux. En complément de cette offre l’équipe d’Exp’Hôtel, accompagnée par ses comités d'experts, a mis à votre disposition des outils pour décrypter les tendances et vous donner accès aux informations marché dont vous avez besoin pour faire progresser votre entreprise & vos pratiques.      

La politique RSE

Exp’Hôtel s’engage pour construire le futur des métiers de la restauration de l’hôtellerie et des métiers de bouche aux côtés de tous les acteurs de la filière. Offre éco-responsable et initiatives engagées, le salon fait également preuve de plus d’éco-responsabilité. 

En savoir plus sur la politique RSE