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Trophée Daniel Huvier

Ce concours de boucherie vise à mettre en lumière le savoir-faire des professionnels.

Les lauréats 2023

1er : Bastien DUCHEMIN - Maison Piaton (Isère)

2ème : Dylan COLIN - Boucherie Lusson (Pays de la Loire)

3ème : Aurélien SIMONET - CFA Anéaur Formations (La Réunion)

Coup de cœur Yves CORBEL

RETOUR SUR L'ÉDITION 2023

    

Pour qui ?

Sont admis à concourir les chefs d’entreprises, les employés et les Formateurs des CFA ou écoles professionnelles justifiant d’un CAP, BEP, BP, BM ou BAC Professionnel dans la spécialité et justifiant au minimum de 5 ans d’activité professionnelle dans la boucherie après obtention du diplôme.

Sont exclus du concours les meilleurs Ouvriers de France. 

L’épreuve

Pendant 4h, les professionnels de la boucherie devront mettre en œuvre leur savoir-faire en réalisant un étal artistique de viande à partir du bœuf, du veau et de l’agneau. Ils œuvreront sur le thème : Gastronomie d’Excellence Girondine.

Leurs créations seront ensuite exposées sur le lieu de l’épreuve afin que chacun puisse admirer le travail des candidats.

Les candidats

  • Alexandre GUILLON - CFAR du Beausset (Var)
  • José ERITEAU - Au bout de l'art (Pays de la Loire)
  • Yannis LIGER - Boucherie Côte à Côte (Ariège)
  • Aurélien SIMONET - CFA Anéaur Formations (La Réunion)
  • Dylan COLIN - Boucherie Lusson (Pays de la Loire)
  • Dorian MARTINELLI - Secret des viandes (Haute-Corse)
  • Yves CORBEL - Maison Corbel (Morbihan)
  • Alexandre SENEGAS - Senegas et fils (Hérault)
  • Romain RIVALLAND - EURL Boucherie Rivalland (Gironde)
  • Thibault BOISNARD - Le Billot JA (Maine et Loire)
  • Bastien DUCHEMIN - Maison Piaton (Isère)

Les dotations 

Première place
  • Un chèque de 1 000 €
  • Le trophée Daniel Huvier
  • Un stage ENSMV d’une valeur de 400 €
  • Un diplôme trophée Daniel Huvier
  • Un coffret de 3 bouteilles de vin
  • Le livre « Leçons en pas à pas » de Romain Lebœuf 
Deuxième place
  • Un chèque de 700 €
  • Une plaque trophée Daniel Huvier
  • Un diplôme trophée Daniel Huvier
  • Un coffret de 3 bouteilles de vin
  • Le livre « Leçons en pas à pas » de Romain Lebœuf 
Troisième place
  • Un chèque de 500 €
  • Une plaque trophée Daniel Huvier
  • Un diplôme trophée Daniel Huvier
  • Un coffret de 3 bouteilles de vin
  • Le livre « Leçons en pas à pas » de Romain Lebœuf 
De la quatrième à la douzième place
  • Une médaille
  • Un diplôme trophée Daniel Huvier
  • Un coffret de 3 bouteilles de vin
  • Le livre « Leçons en pas à pas » de Romain Lebœuf 

Les dotations sont susceptibles d’être modifiées jusqu’à la journée d’ouverture du concours.

Le jury

Présidence du jury
  • IPYANFAT Christophe – Meilleur ouvrier de France Boucher
Jury
  • MILLOUR Stéphane - Meilleur ouvrier de France Boucher
  • LEBOEUF Sébastien - Meilleur ouvrier de France Boucher
  • BEUNIER Jean-Charles - Meilleur ouvrier de France Boucher
  • HEIN Stéphanie - Meilleur ouvrier de France Boucher
  • MASSONNEAU Michel - Meilleur ouvrier de France Boucher
  • CHABANON Mickaël - Meilleur ouvrier de France Boucher
  • MARTELLIERE Gérard - Meilleur ouvrier de France Boucher
  • DETRES Gauthier - Champion du monde de boucherie
  • DESCHAMPS Francis - Boucher
  • LARRAZET Eric - Boucher
  • CONSTANTIN Mickaël - Boucher
  • SALAVERT Adrien -Chef pâtissier
  • BLAY Alexandre - Chef pâtissier doublement étoilés

   

Règlement complet

Télécharger le Règlement

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