Challenge Jeunes Talents Malakoff Humanis

Concours de cuisine ouvert aux apprentis (bac pro 1ère et terminale) de Nouvelle Aquitaine


Lauréats 2025

  • 1ère place : Emma DA-COSTA & Ylan GAILLARD
  • 2ème place : Ellan TRAUTMANN & Jade COUSSEAU
  • 3ème place : Emmy SEGUIN & Elise WISKOW


Le concours  

Les épreuves du Challenge Jeunes Talents Malakoff Humanis se sont tenues le mardi 25 novembre 2025 sur le Salon Exp’Hôtel au Parc des Expositions de Bordeaux, de 8h30 à 13h. 

Pour qui ? 

Ce concours est réservé aux établissements de la Nouvelle-Aquitaine. 

Chaque établissement présentait un binôme de candidats qui devait être composé d'un élève de première et d'un élève de terminale (Bac Pro) âgé(e)s de 21 ans maximum l'année civile du concours.

Les épreuves  

Les participants ont dû réaliser 30 portions salées (mise en bouches et lunchs) et 30 portions de mignardises sucrées. 

Côté salé : 

  • 15 portions de mises en bouches froides avec thème imposé : « végétale avec une légumineuse »  
  • 15 portions de lunchs chauds : avec thème imposé « Terre et mer »   

Côté sucré :  

  • 15 portions de mignardises pâtissières sucrées    
  • 15 Portions de mignardises sucrées sous forme de verrine 

 Le thème portait sur la Pomme du Limousin. 

Les dotations  

  • 1er prix : Un chèque de 2000€ et une dotation de matériels et/ou de produits alimentaires fournis par les partenaires du salon par binôme. 
  • 2ème prix : Un chèque de 1000€ et une dotation de matériels et/ou des produits alimentaires fournis par les partenaires du salon par binôme. 
  • 3ème prix : Un chèque de 500€ et une dotation de matériels et/ou des produits alimentaires fournis par les partenaires du salon par binôme. 

Le Jury 

Les candidats ont été jugé par un jury technique et un jury dégustation.