Challenge Jeunes Talents Malakoff Humanis

Concours de cuisine ouvert aux apprentis (bac pro 1ère et terminale) de Nouvelle Aquitaine


Les candidats de cette édition

  • SEGUIN Emmy & WISKOW Elise – Lycée Jean Monnet (Gironde)
  • TRAUTMANN Ellan & COUSSEAU Jade – Lycée Flora Tristan (Gironde)
  • DA-COSTA Emma & GAILLARD Ylan – Ferrandi Campus du Lac (Gironde)
  • LANNEPHAKD Ilian & DESCAT Adrien – Lycée de Gascogne (Gironde)
  • HOLTON Grégory – Lycée de Gascogne & BATAILLE Pascal – Disciples d’Escoffier et Toques Blanches International (Gironde)

Le concours  

Les épreuves du Challenge Jeunes Talents Malakoff Humanis se tiendront le mardi 25 novembre 2025 sur le Salon Exp’Hôtel au Parc des Expositions de Bordeaux, de 8h30 à 13h. 

Pour qui ? 

Ce concours est réservé aux établissements de la Nouvelle-Aquitaine. 

Chaque établissement présentera un binôme de candidats qui devra être composé d'un élève de première et d'un élève de terminale (Bac Pro) âgé(e)s de 21 ans maximum l'année civile du concours.

Les épreuves  

Les participants doivent réaliser 30 portions salées (mise en bouches et lunchs) et 30 portions de mignardises sucrées. 

Côté salé : 

  • 15 portions de mises en bouches froides avec thème imposé : « végétale avec une légumineuse »  
  • 15 portions de lunchs chauds : avec thème imposé « Terre et mer »   

Côté sucré :  

  • 15 portions de mignardises pâtissières sucrées    
  • 15 Portions de mignardises sucrées sous forme de verrine 

 Le thème portera sur la Pomme du Limousin. 

Télécharger le règlement (PDF - 344.3 Ko)

Les dotations  

La remise des prix, détaillée en suivant, aura lieu après délibération du jury sur l’Espace Concours. 

  • 1er prix : Un chèque de 2000€ et une dotation de matériels et/ou de produits alimentaires fournis par les partenaires du salon par binôme. 
  • 2ème prix : Un chèque de 1000€ et une dotation de matériels et/ou des produits alimentaires fournis par les partenaires du salon par binôme. 
  • 3ème prix : Un chèque de 500€ et une dotation de matériels et/ou des produits alimentaires fournis par les partenaires du salon par binôme. 

Le Jury 

Les candidats seront jugés par un jury technique et un jury dégustation.