Fermer

Challenge Jeunes Talents Malakoff Humanis

Concours de cuisine ouverts aux apprentis (CAP 2ème année) de Nouvelle-Aquitaine.

   

Le concours

Les épreuves du Challenge Jeunes Talents Malakoff Humanis se tiendront le mardi 25 novembre 2025 sur le Salon Exp’Hôtel au Parc des Expositions de Bordeaux, de 8h30 à 13h. 

Pour qui ?

Ce concours est réservé aux établissements de la Nouvelle-Aquitaine.

Chaque établissement présentera un binôme de candidats composé de deux élèves de deuxième année CAP et de leur « Coach ». 

Les épreuves

Les participants doivent réaliser 30 portions salées (mise en bouches et lunchs) et 30 portions de mignardises sucrées. 

Côté salé : 

  • 15 portions de mises en bouches froides avec thème imposé : « végétale avec une légumineuse » 
  • 15 portions de lunchs chauds : avec thème imposé « Terre et mer »

Côté sucré : 

  • 15 portions de mignardises pâtissières sucrées    
  • 15 Portions de mignardises sucrées sous forme de verrine 

Le thème portera sur la Pomme du Limousin.

Inscription et règlement

Les dotations 

La remise des prix, détaillée en suivant, aura lieu après délibération du jury sur l’Espace Concours.

  • 1er prix : Un chèque de 1000€ et une dotation de matériels et/ou de produits alimentaires fournis par les partenaires du salon par binôme.
  • 2ème prix : Un chèque de 500€ et une dotation de matériels et/ou des produits alimentaires fournis par les partenaires du salon par binôme.
  • 3ème prix : Un chèque de 100€ et une dotation de matériels et/ou des produits alimentaires fournis par les partenaires du salon par binôme.

Les dotations sont susceptibles d’être modifiées jusqu’à la journée d’ouverture du concours.

Le jury

Les candidats seront jugés par un jury technique et un jury dégustation.

Les lauréats 2023

1er : Vincent DULUC & Noé VALET NARJOU – École Culinaire des Criquets

2ème : Luckas CHAGNAUD ROUCHON & Mathis LA-GOUTE - Lycée Flora Tristan

3ème : Lucy FERBOS & Ylan GAILLARD – Campus du Lac

RETOUR SUR L'ÉDITION 2023