Trophée Michel Guérard - Parrainé par la Maison Lafitte

Un concours culinaire d’excellence

Inscrire son nom au Trophée Michel Guérard- Parrainé par la Maison Lafitte, c’est entrer dans la cour des grands !  

Ce concours culinaire d’excellence met en lumière les talents de demain et fera honneur à Michel Guérard, icone de la gastronomie, grand chef français emblématique de la cuisine française.  

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Le concours

Les épreuves du Trophée Michel Guérard - Parrainé par la Maison Lafitte se tiendront le 24 novembre 2025 sur le Salon Exp’Hôtel au Parc des Expositions de Bordeaux. 

Ce concours est présidé par : 

  •  Hugo Souchet, Chef des Cuisines des Prés d’Eugénie 

Le goût de l’excellence 

Le Trophée Michel Guérard – Parrainé par la Maison Lafitte, présidé par Hugo Souchet (Chef des Cuisines des Prés d’Eugénie), s’impose comme un concours culinaire national de tout premier plan. L’occasion d’admirer le savoir-faire, la créativité et l’audace de professionnels, futurs grands noms de la gastronomie. 
 

Les épreuves

Durant cette compétition, 6 candidats devront relever un défi de taille : réaliser en 4h30 deux recettes d’exception. 

  • Une entrée à l’assiette sur le thème « Le foie gras au bouillon »
  • Un plat autour du « Poisson de pêche durable cuit aux algues »
     

Le jury  

Face à eux, un jury prestigieux, composé de Chefs multi-étoilés et de Meilleurs Ouvriers de France, évaluera chaque création avec la plus grande exigence. Goût, technicité, créativité et émotion seront les maîtres-mots de cette joute culinaire. 

Les dotations

  • Un chèque de 5 000€ et une dotation de matériels et/ou de produits alimentaires fournis par des partenaires du salon, liés à l’univers de la gastronomie pour une valeur approximative globale de 1 500€. 

  • Un chèque de 2 500€ et une dotation de matériels et/ou des produits alimentaires fournis par des partenaires du salon, liés à l’univers de la gastronomie pour une valeur approximative globale de 500€. 

  • Un chèque de 1 000€ et une dotation de matériels et/ou des produits alimentaires fournis par des partenaires du salon, liés à l’univers de la gastronomie pour une valeur approximative globale de 200€.