Fermer

Communiqués et dossier de presse 2019

Retrouvez toute l'actualité d'EXP'HOTEL en téléchargeant nos communiqués de presse.

Dossier de presse

Télécharger le dossier de presse 2019

Communiqués de presse

Le Trophée Philippe Etchebest 2019 dévoile les six compétiteurs d’un show très prometteur !

Organisé dans le cadre du salon Exp’Hôtel, salon professionnel de l’hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche qui se tient à Bordeaux du 24 au 26 novembre 2019, le Trophée Philippe Etchebest s’est hissé aujourd’hui parmi les grands challenges nationaux de cuisine professionnelle. Ce concours de haut niveau mobilisera le lundi 25 novembre, un jury d’exception exclusivement composé de chefs multi-étoilés, de Bocuse d’or et d’argent et de Meilleurs Ouvriers de France.

Parrainé par l’UMIH 33 et présidé par le Chef doublement étoilé Philippe Etchebest avec la collaboration de François Adamski, Meilleur Ouvrier de France et Bocuse d’Or Corporate Chef Servair Gategroup Member et de Johan Leclerre, Meilleur Ouvrier de France et chef consultant, le Trophée Philippe Etchebest va réunir 6 chefs cuisiniers très motivés à décrocher le titre.

Télécharger le communiqué de presse

« Force basque » à Exp’hôtel 2019 : 4 talents de la région sélectionnées pour le concours Exp’hôtel

Le Pays basques sera représenté à travers l’excellence de 4 professionnels candidats inscrits sur les concours Exp’hôtel 2019 : Concours La Perle d’Or Atlantique, Concours de Sommellerie Michel Roland, Trophée Pierre Migralet Criollo, Concours Jeunes Espoirs et Chefs Charcutiers Traiteurs. L’occasion, pour ces professionnels, de porter fièrement les couleurs de leur région !

Télécharger le communiqué de presse

Huit talents de Dordogne sélectionnés sur les concours du salon Exp’hôtel 2019 !

Le Périgord sera représenté à travers l’excellence de 8 candidats inscrits sur les prochains concours Exp’hôtel : le Concours La Perle d’Or Atlantique, le Concours National Boucherie Étal - Jeunes en formation, le Concours National Boucherie Étal - Maîtres et apprentis, et le Trophée Mickaël Morieux. L’occasion, pour ces apprentis et professionnels, de porter fièrement les couleurs du Périgord !

Télécharger le communiqué de presse

Excellence et Partage : le combo EXP’HOTEL 2019

Du 24 au 26 novembre, les professionnels de l’hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche de Nouvelle-Aquitaine ont rendez vous au salon Exp’Hôtel. Forte de son succès, cette manifestation biennale poursuit son développement. Elle mobilisera 350 exposants (+ 26 %) avec une offre commerciale ouverte aux nouveautés et organisée cette année par pôles métiers. Son « Grand Plateau » offrira 3 jours de rencontres sous un format inédit de speed meetings pour un service plus efficace. En parallèle, 14 concours d’excellence ouverts aux talents confirmés et apprentis favoriseront le partage et la transmission des savoir-faire. Dans une grande région à haute renommée gastronomique et forte attractivité touristique, les professionnels méritent un salon qui leur ressemble, les rassemble et les accompagne. Élaboré pour et avec eux et présidé par le Chef étoilé Philippe Etchebest, Exp’Hôtel a trouvé la recette idoine : l’alliance subtile de l’excellence et du partage.

Télécharger le communiqué de presse

Concours EXP'HÔTEL 2019 : les talents en live du 24 au 26 novembre !

Salon incontournable des professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche, EXP'HÔTEL deviendra du 24 au 26 novembre, au Parc des Expositions de Bordeaux, le haut lieu de la créativité, des innovations, de la transmission, de l'avenir des filières… et de la compétition !
Professionnels confirmés, « toqués » et pépites en devenir s’y affronteront lors des 12 concours d’excellence accueillis in situ. Cette batterie d’épreuves mettra à l’honneur la variété des métiers, leur exigence et leur technicité, autant qu’elle révèlera leur art et leur inventivité.

Télécharger le communiqué de presse