Fermer

Communiqués et dossier de presse 2021

Retrouvez toute l'actualité d'EXP'HOTEL en téléchargeant nos communiqués de presse.

Dossier de presse

Télécharger le dossier de presse 2021

Communiqués de presse

17 décembre 2021

COMMUNIQUÉ BILAN 2021 : QUAND LA MAGIE D'EXP'HÔTEL OPÈRE

Dernier salon de l'année dédié aux professionnels de la Restauration, des Métiers de Bouche et de l'Hôtellerie, EXP'HÔTEL au offert du 28 au 30 Novembre, un VRAI grand moment de retrouvailles ! 

Télécharger le communiqué 

29 novembre 2021

EXP’HÔTEL : INNOVATIONS ET TRANSMISSION A LA CARTE DU MARDI 30 NOVEMBRE

Dernière journée mardi 30 novembre pour venir retrouver les professionnels de la filière CHR, découvrir les tendances et dernières innovations et assister aux concours d'excellence. Celle-ci sera placée sour le signe de la transmission aux jeunes avec au programme trois concours ouverts aux élèves et apprentis. 

Télécharger le communiqué 

29 novembre 2021

ALEXANDRE KOA BRILLE SUR LE TROPHÉE PHILIPPE ETCHEBEST

Ce lundi 29 novembre a été marqué par la tenue du célèbre Trophée Philippe Etchebest au Parc des Expositions de Bordeaux et la victoire d'Alexandre KOA. 

Télécharger le communiqué 

28 novembre 2021 

EXP'HÔTEL : C'EST PARTI POUR 3 JOURS DE RETROUVAILLES !

C'est le grand retour du Salon Exp'hotel qui a été inauguré ce dimanche 28 novembre au Parc des Expositions de Bordeaux en présence de son Président le Chef Philippe Etchebest. 

Télécharger le communiqué 

Novembre 2021

LA GRANDE FAMILLE CHR SE RETROUVE À EXP’HÔTEL

Avec un coup d’envoi ce Dimanche 28 Novembre, le Salon EXP’HÔTEL présidé par le Chef Philippe Etchebest, constituera un temps fort pour la grande famille CHR, pour y retrouver ses pairs, mutualiser les expériences développées depuis deux ans, partager les solutions et les innovations et reprendre le fil de la transmission. Restaurateurs, artisans des métiers de bouche, hôteliers, fournisseurs, grossistes, chefs étoilés, MOFS, jeunes talents en formation ... se préparent pour ces grandes retrouvailles. Rendez-vous pris du 28 au 30 novembre au Parc des Expositions de Bordeaux !

Télécharger le communiqué 

Juillet 2021

Dans les backstages d’EXP’HÔTEL 2021

Dans les coulisses de la saison estivale, EXP’HÔTEL (du 28 au 30 Novembre au Parc des Expositions de Bordeaux) peaufine ses préparatifs. Ensemble, les équipes du Salon aux côtés de ses partenaires et des professionnels des secteurs des Métiers de bouche, de la Restauration et de l’Hôtellerie, s’affairent. Objectifs : soutenir la dynamique de relance de la filière et fêter les retrouvailles de cette grande famille. Delphine DEMADE, Directrice du Salon, présente cette édition à la saveur toute particulière.

Télécharger le communiqué

---------------

21 juin 2021

CONCOURS EXP'HOTEL 2021 "SHOW MUST GO ON !"

Avis à tous les "toqués", les passionnés de défis … professionnels, élèves et/ou apprentis des secteurs de la restauration, des métiers de bouche, de l’hôtellerie …, les candidatures pour participer aux concours EXP’HOTEL sont ouvertes !

Placée sous le signe des retrouvailles et du partage, la nouvelle édition du Salon servira du 28 au 30 Novembre un programme dense de concours et de challenges de niveau régional et national. Le show s’annonce spectaculaire avec pas moins de 13 concours ! (Règlements en attente pour 2 concours)

Si l'on retrouve les incontournables (dont le très attendu TROPHEE PHILIPPE ETCHEBEST ou encore le TROPHEE PIERRE MIRGALET CRIOLLO, le CONCOURS LA PERLE D’OR ATLANTIQUE, le CONCOURS NATIONAL DES JEUNES ESPOIRS ET CHEFS CHARCUTIERS TRAITEURS …), EXP’HOTEL 2021 apporte son lot de nouveaux défis. Dans les inédits : le CHALLENGE PETIT DEJEUNER A LA FRANÇAISE mettra à l’honneur ce repas matinal emblématique et véritable symbole du patrimoine gastronomique français. Professionnels, boulangers-pâtissiers, confituriers, primeurs, hôteliers mesureront leur talent autour de la composition de petits déjeuners réalisés dans les règles de l’art ! Autre nouveauté à la carte : le TROPHEE THIERRY BAMAS, concours national à destination des pâtissiers en activité. 

A NOTER : Le thème de « La Responsabilité » fil rouge d’EXP’HÔTEL, sera également décliné sur les concours avec l’utilisation de produits locaux et saisonniers.

Télécharger le communiqué

---------------

18 mars 2021

Se retrouver, s’inspirer, se projeter
EXP’HÔTEL 2021 : DU 28 AU 30 NOVEMBRE

Fort du soutien de la profession et porté par un Président engagé - le Chef Philippe ETCHEBEST, EXP’HÔTEL 2021 se prépare !
Aujourd’hui, toutes les équipes du Salon, ses partenaires, Chefs et MOF pilotes des concours … sont sur le pont pour imaginer, créer, organiser cette édition 2021.

Du 28 au 30 novembre, EXP’HÔTEL BORDEAUX donnera l’opportunité à la grande Famille des secteurs de la Restauration, des Métiers de Bouche, de l’Hôtellerie, de se retrouver et de l’accompagner dans la relance de l’activité, après des mois très durs pour la profession.

Télécharger le communiqué de presse