Trophée Criollo Pierre Mirgalet

Entre technicité et créativité

Concours réservé aux chocolatiers et pâtissiers


Lauréats 2025

  • 1ère place : Emmanuelle COTTA 
  • 2ème place : Maxime CLAVERET
  • 3ème place : Hugo SUIRE



Le concours

Le salon Exp’hôtel organise un concours dédié aux professionnels de la pâtisserie et chocolaterie. L’épreuve a eu lieu le dimanche 23 novembre 2025 pendant le salon Exp’hôtel de 9h à 16h30, au Parc des Expositions de Bordeaux. 

Le sujet était : « Montage sur place d’une pièce artistique chocolat et sucre ».  

Le thème de l’épreuve était : « Les Héros de Manga ». 

Pour qui ?  

Ce concours est réservé aux chocolatiers pâtissiers en activité au niveau national. 

Les épreuves 

Les candidats ont dû réaliser sur place :  

  • Une pièce artistique en chocolat et sucre sur le thème « Les Héros de Manga ».  
  • 20 sucettes en chocolat ou sucre en adéquation avec la pièce réalisée. Parfum libre. 10 seront à intégrer dans la pièce finale. Les 10 autres devront être présentées sur un présentoir en chocolat ou sucre.  
  • 50 petits fours secs Végan. Parfum à dominante chocolat. 15 pièces serviront à la dégustation, 10 pièces seront intégrées à la pièce artistique et le reste sera en emballage libre.  

Les dotations 

1er, 2ème et 3ème prix : une dotation de matériel et/ou produits alimentaires fournis par des partenaires du salon.