
Trophée Pierre Mirgalet Criollo
Les lauréats du Trophée :
1er ► Antoine CARRERIC
2ème ► Maxime FRERY
3ème ► Mattia GONZATTO
- CHALMETON Mickaël
- GONZATTO Mattia
- DUBOIS Julien
- CARRERIC Antoine
- FRERY Maxime
Pour qui ?
La seule compétition au monde dédiée à la créativité individuelle des Chefs chocolatiers et pâtissiers.
Porté par :
- Pierre Mirgalet, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier Confiseur.
- CACAO BARRY
L'épreuve :
Durée : 7h30
Le dimanche 24 novembre de 8h à 15h30
Les candidats devront réaliser dans le respect du thème « Les bienfaits de la nature » une pièce artistique, une pâtisserie « on the go » et des bonbons enrobés.
Les critères :
- Interprétation du thème
- Créativité, originalité
- Équilibre et harmonie
- Exécution/organisation
- Maîtrise du travail du chocolat
Les dotations :
1er prix :
- Une place gratuite pour un stage à la chocolaterie académie de trois jours.
- Six kilogrammes de produit Cacao Barry
- Un livre Chocolate Alphabet
- Un panier garni offert par MAPA
- Un abonnement de 6 mois au journal du pâtissier, un livre, un journal, un hors-série et un cahier de recettes offert par LE JOURNAL DU PÂTISSIER
2ème prix :
- Un entrée VIP pour voir le dernier jour de la final internationale
- Six kilogrammes de produits Cacao Barry
- Un livre Chocolate Alphabet
- Un panier garni offert par MAPA
- Un livre, un journal, un hors-série et un cahier de recettes offert par LE JOURNAL DU PÂTISSIER
3ème prix :
- Six kilogrammes de produits Cacao Barry
- Un livre Chocolate Alphabet
- Un panier garni offert par MAPA
- Un livre, un journal, un hors-série et un cahier de recettes offert par LE JOURNAL DU PÂTISSIER
4ème prix :
- Trois kilogrammes de produit CacaoBarry
- Un livre Chocolate Alphabet
- Un panier garni offert par MAPA
- Un livre, un journal, un hors-série et un cahier de recettes offert par LE JOURNAL DU PÂTISSIER
Tous les candidats recevront :
- Un abonnement d’un an au magazine Hôtellerie Restauration.