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Trophée Excellence Klésia présidé par Stéphane Carrade

Les candidatures pour le Trophée Excellence Klésia présidé par Stéphane Carrade 2023 sont ouvertes !

Appel à candidatures !

Les épreuves du Trophée Excellence se tiendront le 20 novembre 2023 sur le Salon Exp’Hôtel au Parc des Expositions de Bordeaux

Les dates à retenir :

  • Ouverture des inscriptions : le 15 juin 2023
  • Epreuves et remise du Trophée sur Exp’Hôtel : 20 novembre 2023

Chef ou espoir, écrivez votre histoire !

CANDIDATEZ AU TROPHÉE

   

Le goût de l’excellence

Le « Trophée Excellence Klésia présidé par Stéphane Carrade » (ex-Trophée Philippe Etchebest sur l’édition 2021) s’est aujourd’hui fait une place de choix dans les rendez-vous de la Gastronomie.

Ce concours culinaire national de Haut niveau voit s’affronter 6 candidats autour de 2 recettes à créer et à exécuter parfaitement : un plat et un dessert. Ils seront notés par un Jury d’exception composé de Chefs étoilés et de MOF.

Avec pour mission de révéler les Grands chefs de demain, le concours a su convaincre les professionnels et a su dénicher de nombreux talents au fil des ans.

A l’instar des parcours professionnels remarquables de nos derniers lauréats : 

  • Alexandre KOA, vainqueur de l’édition 2021 : il est devenu en janvier dernier le nouveau chef du Pressoir d’Argent** à l’Intercontinental Bordeaux
  • Camille BROUILLARD, gagnante de l’édition 2019 : elle été distinguée pour son restaurant L’Huîtrier Pie à Saint-Émilion de 2 Toques (Gault & Millau), 1 macaron « Assiette Michelin » et récemment par le Green Label
  • Erwan DEBONO qui a remporté l’édition 2015 : il est maintenant chef du restaurant La Squadra du Grand Prix Hôtel Restaurant à Castellet
Vous êtes un professionnel de la cuisine ?

Vous êtes en quête d’un challenge culinaire ?

Préparez-vous à candidater dès le 15 juin prochain !

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Un concours porté par

Stéphane Carrade, Président du concours et chef doublement étoilé du Skiff Club
Jérôme Schilling, Meilleur ouvrier de France et chef doublement étoilé du restaurant Lalique

   

Le déroulé de l'épreuve

Lors de l’épreuve, chaque candidat disposera de 4h30 pour réaliser deux recettes, un plat et un dessert.

Thèmes communiqués prochainement.

Les critères de notation

  1. La démarche suivie pour créer et sélectionner la recette
  2. L’originalité d’interprétation
  3. La présentation de l’assiette
  4. La dégustation

Les dotations

  • 1er prix : Un chèque de 5 000€ et une dotation de matériels et/ou de produits alimentaires fournis par des partenaires du salon, liés à l’univers de la gastronomie pour une valeur approximative globale de 1 500€.
  • 2ème prix : Un chèque de 2 500€ et une dotation de matériels et/ou des produits alimentaires fournis par des partenaires du salon, liés à l’univers de la gastronomie pour une valeur approximative globale de 500€.
  • 3ème prix : Un chèque de 1 000€ et une dotation de matériels et/ou des produits alimentaires fournis par des partenaires du salon, liés à l’univers de la gastronomie pour une valeur approximative globale de 200€.

 

Infos pratiques :

Date du Concours : lundi 20 novembre 2023

Lieu : Salon Exp’Hôtel, Parc des Expositions de Bordeaux

  

Vous êtes intéressé pour candidater dès le 15 juin ? Programmez un rappel !

Pour être informé par mail de l’ouverture des candidatures pour l’édition 2023, n’hésitez pas à renseigner le formulaire ci-dessous :