Fermer

News Presse Exposants

Retrouvez l'actualité presse des exposants Exp'Hôtel 2023.

Retrouvez les news presse des exposants :

OPERA ENERGIE

Pour la première fois, l’équipe bordelaise du pionnier et leader français du courtage en énergie, Opéra Energie est présente lors de cet événement incontournable pour tous les professionnels de l‘hôtellerie et restauration.

Voir le communiqué

- - - - - -

ALIM EXPERT

ALIM EXPERT spécialistes en prévention et en contrôle de l'hygiène et de la sécurité alimentaire partout en France, offre une solution 2 en 1 pour une sérénité garantie dans le domaine de la sécurité alimentaire. Cette solution permet la traçabilité, le contrôle des réceptions et l’impression d'étiquettes de DLC ... Elle dispose d’une capacité de personnalisation des paramètres d'autocontrôles et de leurs fréquences en fonction de l’activité. ALIM EXPERT crée du gain de temps, apporte la facilité au quotidien et s’utilise simplement.

- - - - - -

  

ANNE KRIEG

Artisan céramiste à Toulouse, spécialisé en art culinaire fait main : toutes ses collections sont créées à partir du grès, matière noble et durable et conviennent à un usage quotidien. Elles ont pour objectif d’être l’écrin des mets les plus sophistiquées. La créatrice propose également de grandes pièces décoratives à destination des hôtels et des restaurants.

- - - - - -

   

AVS CHARCAL

AVS CHARCAL présente le four Mibrasa®, robuste, hautement résistant, facile d’entretien. Utilisé par les chefs du monde entier, le four Mibrasa® contrôle le flux d’air de manière sûr et précis. Il fonctionne au charbon de bois ce qui permet l’optimisation de sa consommation et de cuisiner tous les types d’aliments en leur apportant une infinité de saveurs.

- - - - - -

   

BIOTECH ENVIRONNEMENT

100% française la Terrabox réduit, transforme et valorise les déchets organiques. Ce biodigesteur fonctionne grâce à un cocktail de bactéries de type aérobie utilisé dans la machine pour la décomposition des matières organiques. Connectée la Terrabox surveille le processus.

Après un cycle de 24 h et une perte de 90 % de leurs volume et poids, les déchets organiques sont transformés en digestat après hygiénisation à 70° pendant 1 h 30, puis après une période de maturation de 4 semaine, en amendement organique selon la norme NFU 44-051.

Ce produit est adaptable à différentes cibles : restauration d’entreprise, établissements de santé, grande distribution ou encore de la restauration rapide ou collective.

- - - - - -

   

COSY MOBIL

Entreprise proposant des caravanes mini format, Cosy Mobil présente la CosyBar : un bar à boisson mobile, simple à déplacer, pouvant délivrer jusqu’à 5 boissons différentes. CosyBar est un moyen d'allier festivités, look rétro et simplicité d'utilisation. Elle peut servir lors de soirées ou d’événements.

- - - - - -

    

CLOCK SOFTWARE

Clock Software offre aux hôteliers une solution technologique basée sur le cloud, une résolution proactive des problèmes et des services personnalisés. Elle permet au personnel de travailler avec une boîte à outils complète conçue pour chaque expérience hôtelière.

- - - - - -

   

CREATION MOSAIQUE

Joelle Talpin présente Création Mosaïque, situé dans le Béarn, cette société propose des mosaïques uniques appartenant à différents univers : poétiques, oniriques ou modernes. Inspirée par la nature la créatrice se laisse guider par les matériaux naturels ou upcyclés.

Ces créations sont personnalisables et sur-mesure sur commande que ce soit pour une décoration de sols ou murales intérieurs ou extérieurs, des enseignes, plateau de table, de guéridon, des mosaïques de salles de bains, des miroirs ou encore des objets décoratifs d’intérieur ou d’extérieurs.

- - - - - -

   

ETOFFES INSPIRE

Marque française de référence en décoration textile personnalisée auprès des architectes décorateurs et des hôteliers, ETOFFES INSPIRE est la branche dédiée au secteur de l’hôtellerie du groupe textile GRANJARD. Elle s’appuie sur 160 ans de savoir-faire en fabrication et confection d’articles textiles professionnels.

ETOFFES INSPIRE présentera son nouveau concept de cadre recyclé « le cadre up-déco ». La marque réemploie les découpes de tissus après le processus de fabrication. Ces chutes qui avaient pour destin d’être des déchets se transforment en une œuvre unique. Ces bouts de tissus sont assemblés dans le but de créer une toile unique. Cette toile est ensuite encadrée à l’image d’un tableau décoratif mural pour un rendu très contemporain. Le cadre up-déco est une solution pour l’entreprise de valoriser les matériaux existants tout en contribuant à une démarche durable et respectueuse de l’environnement.

- - - - - -

   

FRONT DESK

Front Desk propose une organisation digitale au service de l’hôtellerie. Son application offre différents modules : cahiers de consignes numériques, registres de maintenance, registres d’objets trouvés, outils de checklist ... Entièrement personnalisable elle suit les besoins des équipes opérationnelles en hôtellerie.

- - - - - -

   

HEXAGONE

HEXAGONE offre une gamme de braseros-planchas fabriqués de façon artisanale dans leurs ateliers de Dardilly (69). Les produits sont le fruit d’un savoir-faire manuel authentique, issu de décennies d’excellence dans la métallurgie. La société présente son brasero le Grand Banquet, au design robuste et élégant. Il sublime la saveur de chaque ingrédient, transforme chaque repas en spectacle grâce à son feu ouvert. L’objet de convivialité et de partage par excellence !

- - - - - -

   

HYMY

HYMY est une marque d’art de la table et d’objets de décoration en porcelaine fabriqués à la main à Bordeaux. Elle trouve son inspiration dans la matière, la porcelaine de Limoges, et dans l’art de vivre et le style scandinave. Je fais ce métier pour produire des objets qui ont du sens, et qui réveilleront l’âme d’un lieu, d’un moment. J'aime travailler main dans la main avec chaque professionnel que je rencontre, pour que l’objet choisi soit parfaitement adapté à son univers et au miens. Venez me rencontrer et échanger sur votre besoin ou projet sur mesure. A bientôt !

- - - - - -

   

IMAGINEUR D’ESPACE

Imagineur d'espaces, est une agence d'architecture d'intérieur bordelaise, spécialisée dans l'agencement des espaces professionnels et notamment des restaurants. Sur Exp’Hôtel, l’agence présentera son nouveau concept de vitrine (en corian) réfrigérée "Dans ma bulle" pour mettre en avant des produits d'exception. Le concept est également décliné en version non réfrigérée et peut être entièrement personnalisable tant dans les matériaux utilisés que dans les dimensions.

- - - - - -

   

KILLBILLS

KillBills est une application a objectif écologique permettant la dématérialisant des tickets de caisse en les envoyant directement sur l’espace bancaire.

- - - - - -

   

KOOKLIN

Présente sa nouvelle technologie au service de la restauration : l’application HACCP Kooklin simplifie et automatise chaque étape, conservation, stockage, assemblage … Parmi ses fonctionnalités : impression des étiquettes de traçabilité et de production (date de péremption, de fabrication, composition des recettes, Kooklin fait le calcul automatiquement et simplifie l’étiquetage) ; contrôle automatique des températures, grâce à des capteurs thermiques ; plan de nettoyage et rappel du jour …

- - - - - -

   

KUBEKO

Entreprise soucieuse de l’environnement, Kubeko propose une solution innovante pour les projets de restauration : des conteneurs maritimes transformés en food truck ou snack. Cette entreprise permet d’aménager des restaurants 100% modulables, 100% démontables, 100% transportables et 100% fabriqués en France.

L’intérieur des conteneurs peut être aménagé pour abriter des cuisines entièrement équipées, des espaces de préparation des aliments et des zones de service.

- - - - - -

   

LES JUS DU SOLEIL

Depuis 70 ans, Les Jus du Soleil, basés à Marmande, sont spécialisés dans l'extraction & le conditionnement de jus et purées de fruits & légumes issus de l'agriculture biologique & conventionnelle. Les filières intégrées fournissent les besoins en pomme, tomate et raisin et bénéficient du savoir-faire des agriculteurs et de l'expertise métier la société pour la transformation, le tout fabriqué en France, en effet 80% des fruits sont de Nouvelle-Aquitaine.

- - - - - -

   

MY BEEZ BOX

MyBEEZBOX présente MYBEEZBOX GIFT, une boutique cadeau en ligne pour vendre des prestations sous forme de bons, cartes ou chèques cadeaux. La plateforme est automatisée avec des fonctionnalités comme : cagnottes, paiements de groupe, gestion de codes promo, paiement intégré…

- - - - - -

   

ORANGE & CO

Orange & Co propose des presses agrumes automatiques spécialement conçus pour les professionnels de l’alimentaire, restauration et hôtellerie. Ces presses agrumes permettent d’obtenir un rendement optimal et d’offrir une très grande quantité de jus en conservant toutes les propriétés organoleptiques du fruit.

- - - - - -

   

PULPE

Pulpe est une marque de linge écoresponsable en fibre de bois d’eucalyptus et innovante à destination des professionnels, elle met en avant des produits locaux et durables. Les fondateurs ont cherché, testé et sélectionné en Europe les meilleures fibres pour concevoir le linge de lit.

Les draps Pulpes sont biodégradables en raison de leur origine végétale, en effet ils proviennent d’arbres dévêtus et non abattus, les copeaux de bois sont ensuite transformés en pulpe grâce à un procédé sans impact environnemental puis cette pulpe est étirée à chaud pour devenir une fibre très fine et très douce.

- - - - - -

   

RED ORGANIC

RED Organic est une société qui permet à tous les clients qui produisent du déchet alimentaire d'être en autonomie sur la gestion et le traitement de leurs biodéchets. Elle présente : « ROB » (RED Organic Box) qui permet de réduire de 90 % les déchets alimentaires en une poudre sèche, stable et hygiénisée le tout en 6 à 9 heures. Cette solution réduit drastiquement l’empreinte carbone ainsi que le coût des collectes. ROB permet également un gain de place dans les locaux, ainsi qu’une simplification de la manutention pour les salariés.

- - - - - -

   

RENAULT TRUCKS

Renault trucks propose deux modèles de vélo cargo électriques, un spécialisé pour la distribution de glaces et un autre spécialisé pour le transport de produit frais. La carrosserie est modulable et adaptable suivant l’utilisation du vélo. Ce vélo électrique utilitaire a pour objectif de proposer une solution écologique face aux autres véhicules utilitaires thermiques polluants et encombrants pour de l’utilisation en hyper centre.

- - - - - -

   

SALOMON FOOD WORLD

Spécialiste du marché de la distribution de produits alimentaires pour la restauration, Salomon Food World propose une nouveauté burger : le Mac’n’Cheese Burger. De l’inédit pour ce burger contenant des Mac’n’Cheese, macaronis, fromage fondu enrobés d’une panure croustillante.

- - - - - -

  

SILO DESIGN 

Créée en 2003, le but de SILODESIGN™ est de promouvoir l'innovation et la créativité dans le domaine des Arts de la Table. L’entreprise est notamment à l'origine des verres isothermes à double parois en verre borosilicate, des bols demi-sphères portés sur des anneaux en silicone.  Silodesign™ a trouvé ses lettres de noblesses grâce à ses clients étoilés et aux palaces tout autour du monde.

- - - - - -

    

SOCIETE ECHOPPE

La société Echoppe, propose sa première collection de vêtements de cuisine écoresponsables, sur des matières recyclées et tissées en France. Cet engagement permet d’accompagner les professionnels de la cuisine dans leur démarche sociétale et environnementale.

- - - - - -

   

SOCIETE TOOPRE 

TOOPRE est engagé pour une économie locale, vertueuse et solidaire en mettant en avant le commerce de proximité et la vente directe entre producteurs et consommateurs. La société présente une solution de distribution automatique de casiers connectés, réfrigérés ou non, intégrant une solution de paiement. Cette solution 100% française concerne tout type de commerce et permet de faire face à la disparition des commerces ruraux.

- - - - - -

   

TERGA GASTRONOMIE

L’huile d’Argan Vierge TERGA est extraite à partir de l’amandon d’un arbre mythique de la région d’Essaouira et d’Agadir. Le processus de torréfaction lui donne un aspect fin en bouche aux gouts de fruits torréfiés. Elle est utilisée par des fins gastronomes.

- - - - - -

   

UNI-VERT PARTNERS

Expert des systèmes de traitement de l’eau, de désinfection et de nettoyage, UNI’VERT PARTNERS propose une gamme de produits, basée sur des technologies innovantes et écologiques et dédiés tant aux professionnels qu’aux particuliers.

La société présente son pulvérisateur instantané d’eau ozonée Enozo3, innovation dans le domaine de la désinfection. Utilisant une technologie brevetée mondiale (AEPT), il transforme l’eau du robinet en une solution d’eau ozonée, offrant une alternative écologique et efficace aux désinfectants chimiques traditionnels. Économique et respectueux de l’environnement, Enozo3 est idéal pour diverses applications, des écoles aux bureaux, en réduisant l’impact environnemental et les risques pour la santé.

- - - - - -

 

VIMERSIO

La 1ère solution tout-en-un et 100% automatique pour créer des vidéos 360° en illimité et en toute autonomie ; Vimersio permet de filmer, éditer et partager rapidement du contenu vidéo professionnel accompagné de textes générés instantanément, grâce aux meilleurs prompts créés et adaptés aux métiers de l' HORECA. Imprimé en 3D et assemblé en France dans le respect d'une industrie écoresponsable Française.

- - - - - -

   

VOLKSWAGEN DBF BORDEAUX

Volkswagen propose l’ID Buzz Cargo, 100% électrique, il permet de transporter et tracter une grande quantité de chargement. Utile aussi bien pour les professionnels de l’hôtellerie que pour les restaurateurs. Il facilite la mobilité commerciale moderne.

- - - - - -

   

WE GO GREENR

We Go GreenR est la solution tout-en-un qui accompagne les établissements touristiques dans leur transition durable : Hôtels, campings, gîtes, chambres d’hôtes...le programme accompagne les professionnels du tourisme pour mettre concrètement en œuvre une démarche écoresponsable au sein de leurs hébergements ! Du diagnostic initial à la commercialisation finale, la solution clé-en-main (simulateur d'économies, plan d'actions, coaching avec des experts, kits de communication...) permet de piloter facilement sa transition.

- - - - - -

 

WINDEO AUDIO

Windeo Audio est une Agence de Design et Marketing Sonore au service du produit gastronomique, de l’image de marque sonore. Cette société propose à ses clients de créer une ambiance sonore qui leur est propre grâce aux expertises en création musicale et en design sonore.  Elle propose différentes prestations : création de podcast, création de logos sonores, de musique pour publicité, création d'ambiance sonore pour des lieux de réception ou d’espaces de loisirs.

- - - - - -

   

LOC'HALLES DU SUD OUEST

Exp’Hôtel Bordeaux, salon biannuel organisé par Beam (Bordeaux Events And More), est un salon leader pour la restauration et l’épicerie fine en Nouvelle-Aquitaine. La dernière édition de 2021 a été un événement commercial important pour les filières et entreprises agroalimentaires, rassemblant 230 exposants, 14 400 professionnels pendant 3 jours au Parc des Expositions de Bordeaux. Cette nouvelle édition 2023 sera l’occasion de célébrer les 10 ans du salon.

Voir le communiqué

- - - - - -

RED ORGANIC

"Au fil des années, j’ai constaté que de nombreux professionnels rencontrent des problèmes de gestion de leurs déchets. Les coûts de collecte et de transport sont élevés, et il est difficile de gérer efficacement les volumes importants de biodéchets et autres déchets."

Voir le communiqué

- - - - - -

LE CRÉDIT AGRICOLE

Le Crédit Agricole réunit ses experts au salon Exp'hôtel de Bordeaux !

Voir le communiqué

- - - - - -

L'ECHOPPE

L’Echoppe, fournisseur officiel de la Région Nouvelle Aquitaine, lance dès 2022 sa première collection de vêtements de cuisine éco responsables, sur des matières recyclées et tissées en France.

Voir le communiqué