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Oyster Chef Challenge - Huîtres Marennes Oléron

L’Huître Marennes Oléron à l’honneur dans ce concours culinaire révélant les talents créatifs de jeunes chefs en devenir.

Un concours porté par :

  • Les Huîtres Marennes Oléron IGP et Label Rouge

    

Pour qui ?

Le concours est ouvert à l’ensemble des étudiants d’écoles culinaires ou hôtelières, de niveau Bac à Bac + et ayant participés à la formation dispensée par les Huîtres Marennes Oléron, suivie d’un test de connaissances.

L’épreuve :

Une épreuve de création :

Temps de préparation + dressage : 1h30 pour chaque candidat.

Les candidats devront réaliser une recette originale et surprenante avec comme aliment de base les Huîtres Marennes Oléron. A cela, il leur est demandé d’y associer 10 ingrédients maximum de saison, certifiés (dans la mesure du possible) et d’un coût raisonnable.

Cette recette devra respecter la thématique choisie par le Chef Parrain communiquée au préalable aux 6 candidats.

4 assiettes au total devront être réalisées puis présentées au jury.

Le jury :

  • Le Chef Parrain du concours (étoilé ou MOF)
  • Le Président du Groupement Qualité Huîtres Marennes Oléron
  • 2 professionnels de la gastronomie
  • 2 professionnels de l’ostréiculture / représentants des professionnels de la mer

Les dotations :

  • 1er prix : lots en cours de finalisation
  • 2ème prix : lots en cours de finalisation
  • 3ème prix : lots en cours de finalisation

La remise des prix aura lieu le jour même à 16h45 et sera accompagnée d’une dégustation des 4 qualités d’Huîtres Marennes Oléron IGP et Label Rouge.

    

Infos pratiques :

Date du concours : le 21 novembre 2023

Horaires : 13h00 – 18h00

Lieu : Salon Exp’Hôtel, Parc des Expositions de Bordeaux – Espace Concours