Fermer

Concours Jeunes Espoirs & Chefs Charcutiers Traiteurs

Ce concours a pour objectif de promouvoir et d’encourager le travail des salariés, employés et collaborateurs des entreprises de charcuteries traiteurs.

Appel à candidatures !

Les épreuves du Concours Jeunes Espoirs & Chefs Charcutiers Traiteurs se tiendront les 19, 20 et 21 novembre 2023 sur le Salon Exp’Hôtel au Parc des Expositions de Bordeaux

Les dates à retenir :

• Ouverture des inscriptions : le 15 juin 2023

Vous pouvez d’ores et déjà renseignez votre mail ici pour recevoir un rappel à l’ouverture des inscriptions

• Epreuves et remise des prix sur Exp’Hôtel : 21 novembre 2023

   

Le concours en quelques mots

Depuis 2015, il accueille la catégorie des Chefs d’entreprise pour les soutenir dans une démarche d’évaluation de leurs compétences professionnelles et leur permettre d’accéder éventuellement à d’autres compétitions telles que le concours MOF ou l’International Catering Cup. 

L’épreuve

> Sujets pour les deux catégories : 

  • Trompe l'œil tartelette citron meringuée aux Saint-Jacques (12 tartelettes)
  • Un pâté de campagne au fenouil et au piment d'Espelette
  • Un pâté en croûte de cochon, volailles et légumes
  • Un saucisson brioché sauce bordelaise

> Catégorie chefs uniquement : 

  • Deux entremets aux fruits exotiques (entremets de 6 personnes)

Les dotations

> Catégorie JEUNES ESPOIRS

  • 1er prix : Un trophée Or et 3000 euros.
  • 2ème prix : Un trophée Argent et 1500 euros.
  • 3ème prix : Un trophée Bronze et 750 euros.

> Catégorie CHEFS

  • Le titre de « Meilleur Chef Charcutier Traiteur » sera décerné à un, deux ou trois gagnants.
  • Salarié : Trophée et 3000 euros
  • Tout lauréat qui affectera le montant de sa récompense, à la création ou à la reprise d’un fonds de commerce de Charcutier Traiteur se verra offrir par l’ASPIC l’équivalent de son prix
  • Chef d'entreprise : Trophée et 2000 euros

  

A qui s’adresse le concours Jeunes Espoirs & Chefs ?

Ce concours national est réservé aux professionnels artisans français.

> Dans la catégorie Jeunes Espoirs, le candidat :

  • Doit être âgé de plus de 18 ans et moins de 23 ans à la date du 1er jour du concours
  • Avoir au moins 2 ans de pratique du métier.
  • Ne pas avoir été classé premier à ce concours dans cette catégorie, les années précédentes.
  • Doit être salarié dans une entreprise artisanale française adhérente à la CNCT.

> Dans la catégorie Chefs, le candidat :

  • Doit être âgé de plus de 23 ans et moins de 40 ans à la date du premier jour du concours
  • Avoir au moins 5 ans de pratique du métier.
  • Ne pas avoir été classé premier à ce concours dans cette catégorie, les années précédentes.
  • Est :
    • Soit Salarié* dans une entreprise artisanale française adhérente à la CNCT 
    • Soit Chef d’entreprise dans une entreprise artisanale française adhérente à la CNCT.

   

Règlement et inscription au concours Jeunes Espoirs & Chefs

Dossier d'inscription complet disponible prochainement

    

Infos pratiques :

Date du Concours : les 19, 20 et 21 novembre 2023

Lieu : Salon Exp’Hôtel, Parc des Expositions de Bordeaux

   

Vous êtes intéressé pour candidater dès le 15 juin ? 

Programmez un rappel !

Pour être informé par mail de l’ouverture des candidatures pour l’édition 2023, n’hésitez pas à renseigner le formulaire ci-dessous :