Fermer

Trophée Régional Soviago - Jeunes en formation

Apprentis en 2ème année de Brevet Professionnel Boucherie, concourez en binôme pour révéler votre talent au grand jour.

Appel à candidatures !

Les épreuves du Trophée Régional Soviago - Jeunes en Formation se tiendront le 21 novembre 2023 sur le Salon Exp’Hôtel au Parc des Expositions de Bordeaux

Les dates à retenir :

• Ouverture des inscriptions : le 15 juin 2023

• Epreuves et remise des prix sur Exp’Hôtel : 21 novembre 2023

        

Pour qui ?

Ce concours est ouvert à tous les Centres de Formation d’Apprentis et Lycées Professionnels de Nouvelle Aquitaine. Sont admis à concourir, en binôme, 2 élèves BP de 2ème année.

 

L’épreuve : 

La réalisation d’un étal artistique sur le thème : Gastronomie d’Excellence Girondine.

Les dotations : 

La remise des prix, détaillés en suivant, aura lieu après délibération du jury sur l’Espace Boucherie, le jour du concours.

  • 1er prix : Un stage à l’École Supérieure des Métiers de la Viande d’une valeur approximative de 400 €, une plaque et un diplôme et une médaille.
  • 2ème prix : Un coffret de couteaux de Bouchers d'une valeur de 300 euros, une plaque Chambre des métiers, une médaille et un diplôme.
  • 3ème prix : Un couteau Pierre Oteiza d’une valeur de 100 euros, une plaque Chambre des métiers, une médaille et un diplôme.

Les dotations sont susceptibles d’être modifiées jusqu’à la journée d’ouverture du concours.

   

Règlement et inscription au Trophée Régional Soviago - Jeunes en formation 

Dossier d'inscription complet

  

Infos pratiques :

Date du Concours : le 21 novembre 2023

Horaires : de 10h à 14h

Lieu : Salon Exp’Hôtel, Parc des Expositions de Bordeaux – Espace Boucherie

   

Lauréats 2021

  • 1er : Antony CAMPAYO & Margot LOLOM
  • 2ème : Thibault BAISNARD & Noa GOUJON
  • 3ème : Tom RIBAILLIER & Quentin BRIGNOL