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Trophée Philippe ETCHEBEST

Présidé par Philippe Etchebest, président d’EXP'HÔTEL 2021, Meilleur Ouvrier de France et Chef étoilé.

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Candidats

Jury

Alexandre KOA
(Intercontinental Bordeaux
Le Grand Hôtel - 33)

  • Emmanuel RENAUT (MOF, chef propriétaire du Flocon de Sel à Megève 3*)
  • Virginie BASSELOT (MOF, cheffe de cuisine au Négresco à Nice 1*)
  • Philippe CAPDEVIELLE (chef propriétaire traiteur Capdevielle à Bordeaux )
  • Stéphane CARRADE (chef de cuisine au Skiff Club – Hôtel Haaïtza au Pyla-sur-Mer 2*)
  • Yoann GERARD - HUET (chef propriétaire de l’Entre-deux-Verres à Quinzac)
  • Philippe JOANNES (MOF, directeur des Evénements Culinaires de la Société des Bains-de-mer à Monaco)
  • Patrick JUHEL (MOF, chef de cuisine au Château de Ferrières-en-Brie)
  • Frédéric Lafon (chef propriétaire de l’Oiseau Bleu à Bordeaux 1*)
  • Jérôme LE MINIER (MOF, chef de cuisine au Sénat à Paris)
  • Bernard LEPRINCE (MOF, chef consultant, vice-président des Toques Françaises)  
  • Franck PUTELAT (MOF et Bocuse d’argent, chef propriétaire Hôtel Le Parc - La Table Franck Putelat à Carcassonne 2*) 
  • Eric ROBERT (MOF et ex formateur à Ferrandi Paris)
  • Michel ROTH (MOF et Bocuse d’or : chef de cuisine au Bayview – Hôtel Président Wilson à Genève 1*)
  • Nicolas SALE (Chef étoilé et Président International des Disciples Auguste Escoffier)  

Arthur TOURNU
(La Table de Pavie
Plaisance - Saint Emilion - 33)

Benjamin GIRARD
(L'Iode - Saintes - 17)

Guillaume DAULON
(L'Huîtrier-Pie
Saint Emilion - 33)

Lauris AUBERT
(Brasserie de l'Ouest
Lyon - 69)

Mathieu DURGET
(Le Vieux Logis
Tremolat - 17)

  

Pour qui ?

6 chefs cuisiniers en activité au niveau national.

Porté par :

  • Philippe Etchebest, Meilleur Ouvrier de France et Chef étoilé, président du concours.
  • François Adamski, Meilleur Ouvrier de France et Corporate Chef Servair.
  • Johan Leclerre, Meilleur Ouvrier de France.

L'épreuve :

Durée : 4h30
Le lundi 29 novembre 2021, de 8h00 à 13h30

Les participants doivent réaliser une entrée sur le thème suivant : Turban de légumes garni d’un risotto aux fruits de mer et crustacés avec sa sauce d’accompagnement, pour 6 personnes, ainsi qu’un plat, pour 6 personnes, de Pigeonneaux désossés et farcis accompagnés de deux garnitures et d’une sauce d’accompagnement.

Les critères :

  1. La démarche suivie pour retrouver et choisir la recette
  2. L’originalité de l’interprétation de la recette
  3. La présentation de la recette
  4. La dégustation

Les dotations :

1ER PRIX :

  • Un chèque de 5000 euros (offert par UMIH33)
  • Une formation pro au choix d'une valeur de 1200 euros (offerte par ELITE FORMATION)
  • Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION. 
  • Un carton de truite fumée et un carton d'œufs de truite (offerts par AQUALANDE)
  • Un an d'abonnement à tous les outils MyBeezBox (offert par MY BEEZ BOX)
  • Un site internet d’une valeur de 4500 euros (offert par INVIATIS)
  • Une centrale de filtration eau d’une valeur de 6000 euros (offerte par FONTAIGUE)
  • Un an d’abonnement au E-RestaurantNFC et un sac SendoBox d’une valeur de 1 800 euros (offerts par OFFICE NFC)
  • Une Mini imprimante photo (offerte par MAPA) 
  • Un lot de bouteilles Mafana et Agasta (offertes par SAKA SPIRIT)
  • Une corbeille de Fruits Exotiques (offerte par SAINTFRUIT)
  • Une boîte en céramique (offerte par IKUYO PUPIER)
  • Un aspirateur VP 100 (offert par POLLET)
  • Un cutter de Table R2 (Offert par ROBOT COUPE)
  • Un shooting photo professionnel (Offert par CHR ACADEMIE)
  • Un écran 15 pouces avec la Solution ePack Hygiene et un abonnement de 12 mois d’une valeur de 1 717 euros (offerts par EPACK HYGIENE)

2EME PRIX : 

  • Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION. 
  • Un chèque de 2500 euros (offert par UMIH33)
  • Un carton de truite fumée et un carton d'œufs de truite (offerts par AQUALANDE)
  • Une Mini imprimante photo (offerte par MAPA) 
  • Une bouteille Mafana Original, une flasque Métal et un tshirt Mafana (offerts par SAKA SPIRIT)
  • Une corbeille de fruits de saison (offerte par SOBOMAR)
  • Une boîte en céramique (offerte par IKUYO PUPIER)

3EME PRIX :

  • Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION 
  • Un chèque de 1000 euros (offert par UMIH33)
  • Un carton de truite fumée et un carton d'œufs de truite (offerts par AQUALANDE)
  • Une Mini imprimante photo (offerte par MAPA)
  • Une bouteille Mafana Original (offerte par SAKA SPIRIT)
  • Une corbeille de fruits de saison (offerte par SOBOMAR)
  • Une boîte en céramique (offerte par IKUYO PUPIER)

Pour tous les candidats :

  • Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION 
  • Un carton de truite fumée et un carton d'œufs de truite (offerts par AQUALANDE)
  • 1 boîte en céramique (offerte par IKUYO PUPIER)

REGLEMENT TROPHEE PHILIPPE ETCHEBEST