
Trophée Mickaël Morieux
- 1er : Mélina RUIZ et Mathieu DEPOIVRE
- 2nd : Stéphane GUICHARD et Laureen LECOMTE
- 3ème : Robin RAYNIER et Martin KOSCIELNY

Gagnants - Trophée Mickael Morieux - @artiste-associe
Pour qui ?
Ce concours est réservé aux professionnels de la boulangerie (artisans, ouvriers, enseignants, démonstrateurs etc..) en activité ou en formation au niveau national.
Porté par :
- Mickaël Morieux, Meilleur Ouvrier de France Boulanger 2011.

L'épreuve :
Les 27, 28, 29 et 30 Novembre 2021
Les participants doivent réaliser des viennoiseries (sucrées / salées), des pains bio, nutritionnels, des pièces de tradition française et revisiter le célèbre sandwich jambon/beurre.
Les critères :
L’esthétisme, le respect du poids, le goût, l’originalité, la régularité (entre les pièces), les techniques de fabrication, la technologie, la règlementation vigueur, l’hygiène et la réalisation de fascicules de recettes.
Les dotations :
1ER PRIX :
- Un trophée de verre
- 3 livres de Thomas Marie
- Une tenue complète (offerte par LAFONT)
- Un lot high tech (offert par MAPA)
- Un livre dédicacé de Ludovic Richard
- Lots de petits matériels (offerts MOULIN DUCHEZ)
- Une bouteille de Monbazillac (offerte par DOMAINE DE GRANGE NEUVE)
- Goodies (offerts par MOULIN DU COURNEAU)
- Mini trophée et t-shirt (offert et PASTRYBOX)
- Petits matériels, t-shirt et polo (offerts par PAVAILLER, CFI, BERTRAND PUMA)
- Une carte cadeau de 50 euros (offerte par ELITE FORMATION)
- Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION
- Thermomètre laser pour pâte, tshirt, goodies, bon de farine et bac de pate (offerts par BELLOT MINOTERIE)
- Un an d'abonnement (offert par LABHYA)
2EME PRIX :
- Un trophée de verre
- Trois livres de Thomas Marie
- Une tenue complète (offerte par LAFONT)
- Un lot high tech (offert par MAPA)
- Un livre dédicacé de Ludovic Richard
- Lots de petits matériels (offerts MOULIN DUCHEZ)
- Une bouteille de Monbazillac (offerte par DOMAINE DE GRANGE NEUVE)
- Goodies (offerts par MOULIN DU COURNEAU)
- Mini trophée et t-shirt (offert et PASTRYBOX)
- Petits matériels, t-shirt et polo (offerts par PAVAILLER, CFI, BERTRAND PUMA)
- Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION
- Thermomètre laser pour pâte, t-shirt, goodies, bon de farine et bac de pate (offerts par BELLOT MINOTERIE)
3EME PRIX :
- Un trophée de verre
- Trois livres de Thomas Marie
- Une tenue complète (offerte par LAFONT)
- Un lot high tech (offert par MAPA)
- Un livre dédicacé de Ludovic Richard
- Lots de petits matériels (offerts MOULIN DUCHEZ)
- Une bouteille de Monbazillac (offerte par DOMAINE DE GRANGE NEUVE)
- Goodies (offerts par MOULIN DU COURNEAU)
- Mini trophée et t-shirt (offert et PASTRYBOX)
- Petits matériels, t-shirt et polo (offerts par PAVAILLER, CFI, BERTRAND PUMA)
- Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION
- Thermomètre laser pour pâte, t-shirt, goodies, bon de farine et bac de pate (offerts par BELLOT MINOTERIE)
Pour tous les candidats :
- Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION
- Trois livres de Thomas Marie
- Un lot high tech (offert par MAPA)
- Lots de petits matériels (offerts MOULIN DUCHEZ)
- Une bouteille de Monbazillac (offerte par Domaine de Grange Neuve)
- Goodies (offerts par Moulin du Courneau)
- Mini trophée et t-shirt (offerts par Pastrybox)
- Petits matériels, t-shirt et polo (offerts par Pavailler, CFI, Bertrand Puma)
RÈGLEMENT TROPHEE MICKAEL MORIEUX