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Trophée Criollo

Ce concours vise à mettre en lumière le savoir-faire et la créativité des pâtissiers chocolatiers.

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Candidats

Jury

Othmane JABER (New Saint-Aulaxe - Bruxelles - Belgique)

  • Thierry BAMAS
  • Pierre MIRGALET
  • Christophe DUPOUY
  • Nicolas LONGEIN
  • Antoine PEREZ 

Léa ALLIO (Institut des Saveurs Bordeaux - 33)

Benjamin Faure (Frédélian  - 33)

Henri ARNOULT (Pâtisserie Thierry Bamas - Anglet - 64)

  

Pour qui ? 

Ce concours est réservé aux professionnels de la pâtisserie chocolaterie en activité au niveau national.  

Porté par : 

Thierry Bamas, Champion d’Europe de Pâtisserie, du Sucre d’art,  Champion du Monde des Desserts glacés et Meilleur Ouvrier de France pâtissier.

Pierre Mirgalet, Meilleur Ouvrier de France et Président de la confédération Nationale des Artisans Pâtissiers Chocolatiers Glaciers

L’épreuve : 

Durée 6h

Le dimanche 28 novembre de 10h à 16h

Les candidats devront réaliser une pièce artistique en chocolat ou sucre cuit et pastillage ainsi qu’un entremet et une boisson chaude (fruit/chocolat) sur le thème de : « L’ AUTOMNE » .

Les critères : 

Total 200 points 

Partie artistique (80 points)

  • Ensemble artistique (40 points)
  • Respect du thème (20 points)
  • Intégration de la pièce en sucre ou chocolat (20 points)

Partie Entremets (80 points)

  • Equilibre des gouts (40 points)
  • Respect du thème (20 points)
  • Aspect final (20 points) 

Boisson chaude (40 points) 

  • Respect du thème (20 points) 
  • Originalité des gouts (20 points)

Les dotations : 

1ER PRIX :

  • Un lot comprenant des livres, du chocolat, des goodies et petits matériels (offert CACAO BARRY)
  • Une carte cadeau de 50 euros (offerte par ELITE FORMATION)
  • Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION
  • Une boîte en céramique (offerte à IKUYO PUPIER)
  • Une Mini imprimante photo (offerte par MAPA)
  • Un an d'abonnement hygiène (offerte par LABHYA)

2EME PRIX :

  • Un lot comprenant des livres, du chocolat, des goodies et petits matériels (CACAO BARRY)
  • Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION
  • Une Mini imprimante photo (offerte par MAPA) 

3EME PRIX :

  • Un lot comprenant des livres, du chocolat, des goodies et petits matériels (CACAO BARRY)
  • Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION
  • Une Mini imprimante photo (offerte par MAPA)

Pour tous les candidats :

  • Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION
  • Un lot comprenant des livres, du chocolat, des goodies et petits matériels (CACAO BARRY)

Télécharger le règlement