
Concours La Perle d'Or Atlantique
Piloté par Marcel Lesoille, quintuple champion du monde d'ouverture d'huîtres, ce concours de présentation de plateau de fruits de mer est réservé aux écaillers et écaillères professionnels.
Les lauréats 2021
- 1er : Thibert RIVAL
- 2nd : Francisco PIRES
- 3eme : Jérémie RUBEY

@artiste-associe
Pour qui ?
Écailler professionnels femme ou homme, exerçant une activité ayant un rapport avec les produits de la mer (conchyliculture et pêche côtière) dans un établissement alimentaire de type poissonnerie, restaurant, ostréicole ou ayant un lien avec la profession des écailler(ères).
Porté par :
- Marcel Lesoille, quintuple champion du monde d'ouverture d'huîtres.
L'épreuve :
Durée : 2h
Le dimanche 28 novembre, de 9h30 à 11h30
- Élaboration d’un plateau de fruits de mer.
Les critères :
110 pts au total
- Tenue vestimentaire/Préparation et maintien de la propreté du poste de travail (1 à 15 pts)
- Méthode/Organisation/Comportement (1 à 10 pts)
- Respect de l’hygiène/Respect d’implantation entre le cru et le cuit (1 à 15 pts)
- Maîtrise professionnelle/Technique ouverture (1 à 35 pts)
- Esthétique/Équilibre de la présentation/Impression d’ensemble (1 à 30 pts)
- Adaptation à la dégustation (1 à 5 pts)
Les dotations :
1ER PRIX :
- Un chèque de 1500 euros (offert par le CREDIT AGRICOLE)
- Une carte cadeau de 50 euros (offerte par ELITE FORMATION)
- Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION
- Un carton de truite fumée et un carton d'œufs de truite (offerts par AQUALANDE - Moulin de Caouley)
- Une bouteille du château Cheval Quancard (offerte par CHEVAL QUANCARD)
- Un lot téléshopping (offert par TELESHOPPING TF1)
- Un Lot de couteaux et ustensiles d’une valeur de 300€ (offert par Edelweiss Rungis)
- Un sac SendoBox (offert par OFFICE NFC)
- Un an d'abonnement hygiène offert par (LABHYA)
- Un aspirateur VP 100 (offert par POLLET)
- Un mixer plongeant mini MP160 V.V., deux Mixipots et des maryses (offerts par ROBOT COUPE)
2EME PRIX :
- Un chèque de 1000 euros (offert par le CREDIT AGRICOLE)
- Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION
- Un carton de truite fumée et un carton d'œufs de truite (offerts par AQUALANDE - Moulin de Caouley)
- Une bouteille du château Cheval Quancard (offerte par CHEVAL QUANCARD)
- Un lot téléshopping (offert par TELESHOPPING TF1)
- Un Lot de couteaux et ustensiles d’une valeur de 300€ (offert par Edelweiss Rungis)
- Deux Mixipots et des maryses (offerts par ROBOT COUPE)
3EME PRIX :
- Un chèque de 500 euros (offert par le CREDIT AGRICOLE)
- Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION
- Un carton de truite fumée et un carton d'œufs de truite (offerts par AQUALANDE - Moulin de Caouley)
- Une bouteille du château Cheval Quancard (offerte par CHEVAL QUANCARD)
- Un lot téléshopping (offert par TELESHOPPING TF1)
- Un Lot de couteaux et ustensiles d’une valeur de 200€ (offert par Edelweiss Rungis)
- Deux Mixipots et des maryses (offerts par ROBOT COUPE)
Pour tous les candidats :
- Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION