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Concours La Perle d'Or Atlantique

Piloté par Marcel Lesoille, quintuple champion du monde d'ouverture d'huîtres, ce concours de présentation de plateau de fruits de mer est réservé aux écaillers et écaillères professionnels.

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Candidats

Jury

Benjamin GILARD (Hôtel Le Richelieu - Ile de ré - 17)

  • Michael LENOIR (Champion de France des Ecaillers et vainqueur de la Coupe du Monde des Ecaillers (ères))
  • Kévin MAMELIN (P.D.G de la Société Pêcherie Azuréenne)
  • Nicolas RAMBEAU (P.D.G Poissonnerie « Au Bulot » a Andernos. Poissonnier détail et demi gros)
  • Stéphane DIEGO (P.D.G du Restaurant « DIEGO Plage » à Arcachon)
  • Renan HENRY (Ostréiculteur à la Trinité sur Mer « La Belle de Quiberon et de Cancale »)
  • Olivier LABAN (Ostréiculteur Arcachon, l’Oyster Bar)
  • Yann HERCOURT (Ostréiculteur Marennes Oléron « La Marquise »)
  • Adrien ROUMEGOUS (Directeur Commercial (Spéciale Normandie))
  • Stanley VO (Chef exécutif, les Tamaris Andernos)
  • Pascal BATAILLE (Chef exécutif (retraité)  Consultant en Cuisine)
  • Romain CORBIERE (Chef exécutif Bordeaux)
  • Arnaud CHARTIER (Chef exécutif, Restaurant Le PITEY, Ares)
  • Margaret Lienhardt (Cheffe exécutif a l’Auberge GOXOKI)
  • Sophie FERNANDEZ (MOF Poissonnerie/Ecaille à la Poissonnerie Montalbanaise)
  • Jonathan BUIRETTE (MOF Poissonnerie/Ecaille à la Poissonnerie Montalbanaise)
  • Sophie MERIC (Société SOBOMAR)
  • Fabrice PROCHASSON (Président de l'Académie Culinaire de France)
  • Coralie ELVIRA (vainqueur 2019)

Thibert RIVAL

Florian GOELZER

Léa GARCIA (Responsable poissonnerie - Super U - Sauveterre de Guyenne - 33)

Lockmann EL RHAOULAJI (La Marée et coquillages Sainte-Maxime - 83)

Romuald ALARCON (Responsable poissonnerie E.Leclerc - Biscarosse - 40)

Romain VERGNAUD (E.Leclerc Sainte Eulalie - 33)

Maxime NOURRY (The Fish Club - Lausanne - Suisse)

Kevin DI SARNO (Coquillage Claude - Carnoux-en-Provence - 13)

Antoine GERARDIN (Poissonnerie du Dôme - Paris - 75)

Gwenaël LAVILLE (Les Tuilières - 24)

Marc GIRAUDEAU (Club Plage Pereire -33)

Yvon CORE (Pointier - 91)

Jérémie RUBEY (Ches Georges - Lyon - 69)

Léa MONNIER (Pointier - 91)

Francisco PIRES (Le P'tit Mousse - Paris - 75)

Olivier THIBEAUD (La Cabane d'Hortense - Lège Cap Ferret - 33)

Manuel BIANCHI (Les Poissonneries de Julia - Charbonnières les Bains - 69)

  

Pour qui ?

Écailler professionnels femme ou homme, exerçant une activité ayant un rapport avec les produits de la mer (conchyliculture et pêche côtière) dans un établissement alimentaire de type poissonnerie, restaurant, ostréicole ou ayant un lien avec la profession des écailler(ères).

Porté par :

  • Marcel Lesoille, quintuple champion du monde d'ouverture d'huîtres.

L'épreuve :

Durée : 2h
Le dimanche 28 novembre, de 9h30 à 11h30

  • Élaboration d’un plateau de fruits de mer.

Les critères :

110 pts au total

  • Tenue vestimentaire/Préparation et maintien de la propreté du poste de travail (1 à 15 pts)
  • Méthode/Organisation/Comportement (1 à 10 pts)
  • Respect de l’hygiène/Respect d’implantation entre le cru et le cuit (1 à 15 pts)
  • Maîtrise professionnelle/Technique ouverture (1 à 35 pts)
  • Esthétique/Équilibre de la présentation/Impression d’ensemble (1 à 30 pts)
  • Adaptation à la dégustation (1 à 5 pts)

Les dotations :

1ER PRIX :

  • Un chèque de 1500 euros (offert par le CREDIT AGRICOLE)
  • Une carte cadeau de 50 euros (offerte par ELITE FORMATION)
  • Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION 
  • Un carton de truite fumée et un carton d'œufs de truite (offerts par AQUALANDE)
  • Une bouteille du château Cheval Quancard (offerte par CHEVAL QUANCARD)
  • Un lot téléshopping (offert par TELESHOPPING TF1)
  • Un Lot de couteaux et ustensiles d’une valeur de 300€ (offert par Edelweiss Rungis)
  • Un sac SendoBox (offert par OFFICE NFC)
  • Un an d'abonnement hygiène offert par (LABHYA)
  • Un aspirateur VP 100 (offert par POLLET)
  • Un mixer plongeant mini MP160 V.V., deux Mixipots et des maryses (offerts par ROBOT COUPE)

2EME PRIX :

  • Un chèque de 1000 euros (offert par le CREDIT AGRICOLE)
  • Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION 
  • Un carton de truite fumée et un carton d'œufs de truite (offerts par AQUALANDE)
  • Une bouteille du château Cheval Quancard (offerte par CHEVAL QUANCARD)
  • Un lot téléshopping (offert par TELESHOPPING TF1)
  • Un Lot de couteaux et ustensiles d’une valeur de 300€ (offert par Edelweiss Rungis) 
  • Deux Mixipots et des maryses (offerts par ROBOT COUPE)

3EME PRIX :

  • Un chèque de 500 euros (offert par le CREDIT AGRICOLE)
  • Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION 
  • Un carton de truite fumée et un carton d'œufs de truite (offerts par AQUALANDE)
  • Une bouteille du château Cheval Quancard (offerte par CHEVAL QUANCARD)
  • Un lot téléshopping (offert par TELESHOPPING TF1)
  • Un Lot de couteaux et ustensiles d’une valeur de 200€ (offert par Edelweiss Rungis) 
  • Deux Mixipots et des maryses (offerts par ROBOT COUPE)

Pour tous les candidats :

  • Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION

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