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Challenge Jeunes Talents Malakoff Médéric Humanis

Élèves de première et terminale de baccalauréat professionnel, ce concours vous est dédié !

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Candidats

Jury

Mathieu PERBOST et Marco SAVANY - (Lycée de Gascogne - Talence - 33)

  • Vincent ARNOULD (MOF, Restaurant 1 Etoile Michelin le Vieux Logis à TREMOLAT)
  • Jean-Baptiste BOCCHIO (Chef de cuisine et propriétaire à L’Orangerie - Jardin Public Bordeaux)
  • Laurent TOURNIER (Président de L’Union des Métiers et Industries de l’Hôtellerie de la Gironde  UMIH 33)
  • Patrick HARRIET (Artisan boucher charcutier de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Interdépartementale – Délégation Gironde)
  • Jean Luc MOLLE (Chef et Propriétaire de l’Hôtel Restaurant Les Criquets et Fondateur  de L’Ecole culinaire des Criquets)
  • Serge ROBIN (Directeur Pédagogique des Instituts Escoffier)
  • Alexandra FAYARD (Représentante du Collège Henry Brisson)
  • Noémie GIRAUD (Journaliste en chef des magazines "Restauration Collective" et "Le Cuisinier")                                       
  • Pascal BATAILLE (Disciple d’Escoffier GSO, Membres des Toques Blanches International)
  • Jacques BELOT (Chef de Cuisine du restaurant Le Merle Blanc à Louchats et Membre des chefs Euro-Toques)
  • Stéphane FOURCAUD (Chef de cuisine du Collège de Mios)
  • Olivier GUINET (Chef de cuisine du Lycée Agricole de NERAC)
  • Dominique LEGA (Responsable restauration de la Mairie de Langon)

Léa MARTELLA et Margelaine ZOGO (Lycée Flora Tristan - Camblanes - 33)

Marceau FRONTEAU et Kevin PÈRE (Campus du Lac - Bordeaux - 33)

Lucie SESE et Nicolas NARDON (Lycée Saint Michel - Blanquefort - 33)

Luc VIALLE et Luna CARUSO (Ferrandi Bordeaux - 33)

  

Pour qui ?

Ce concours s'adresse aux élèves de première et terminale de baccalauréat professionnel étudiant dans des Établissements de Nouvelle-Aquitaine.

Porté par :

  • Malakoff Médéric Humanis
  • Eric Faget, Chef de cuisine Partie self du Lycée hotelier de Talence, Membre technique du bureau du groupement achat des lycées et collèges de la Gironde et Président de l’ACCOT Gironde.
  • Guillaume Buisson, Chef des Cuisines Volant en Restauration Collective pour "Gironde Le Département", Disciple d’ESCOFFIER Grand Sud-ouest et Vice président de l'ACCOT Gironde.

L'épreuve :

Le mardi 30 novembre, de 8h30 à 13h00

Réalisation d’un plat autour du thème de « la volaille » qui sera locale, accompagnée de deux garnitures de saison : de cultures biologiques et/ou raisonnées et qui généreront peu ou pas de déchets.

Réalisation d’un dessert à partir d’un panier garni « surprise » découvert le jour du concours

Les dotations : 

1ER PRIX :

  • Une carte cadeau de 50 euros (offerte par ELITE FORMATION)
  • Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION
  • Un carton de truite fumée et un carton d'œufs de truite (offerts par AQUALANDE)
  • Deux verres à vin « soufflés bouche » de la marque bordelaise Sydonios et une bouteille de vin (offerts par WINTERHALTER)
  • Deux micromix et deux Mixipots (offerts par ROBOT COUPE)
  • Un lot de goodies (offerts par la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Nouvelle-Aquitaine)

2EME PRIX :

  • Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION 
  • Un carton de truite fumée et un carton d'œufs de truite (offerts par AQUALANDE)
  • Deux verres à vin « soufflés bouche » de la marque bordelaise Sydonios (offerts par WINTERHALTER)
  • Deux Mixipots (offerts par ROBOT COUPE)
  • Un lot de goodies (offerts par la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Nouvelle-Aquitaine) 

3EME PRIX :

  • Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION 
  • Un carton de truite fumée et un carton d'œufs de truite (offerts par AQUALANDE)
  • Deux verres à vin « soufflés bouche » de la marque bordelaise Sydonios (offerts par WINTERHALTER)
  • Un lot de goodies (offerts par la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Nouvelle-Aquitaine)

 Pour tous les candidats :

  • Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION 

 

REGLEMENT CHALLENGE JEUNES TALENTS MALAKOFF MEDERIC HUMANIS