
Challenge Jeunes Talents Malakoff Médéric Humanis
- 1er : Marceau FRONTEAU et Kevin PÈRE
- 2nd : Mathieu PERBOST et Marco SAVANY
- 3ème : Luna CARUSO et Luc VIALLE

@artiste-associe
Pour qui ?
Ce concours s'adresse aux élèves de première et terminale de baccalauréat professionnel étudiant dans des Établissements de Nouvelle-Aquitaine.
Porté par :
- Malakoff Médéric Humanis
- Eric Faget, Chef de cuisine Partie self du Lycée hotelier de Talence, Membre technique du bureau du groupement achat des lycées et collèges de la Gironde et Président de l’ACCOT Gironde.
- Guillaume Buisson, Chef des Cuisines Volant en Restauration Collective pour "Gironde Le Département", Disciple d’ESCOFFIER Grand Sud-ouest et Vice président de l'ACCOT Gironde.
L'épreuve :
Le mardi 30 novembre, de 8h30 à 13h00
Réalisation d’un plat autour du thème de « la volaille » qui sera locale, accompagnée de deux garnitures de saison : de cultures biologiques et/ou raisonnées et qui généreront peu ou pas de déchets.
Réalisation d’un dessert à partir d’un panier garni « surprise » découvert le jour du concours
Les dotations :
1ER PRIX :
- Un chèque de 1000 euros (offert par MALAKOFF MEDERIC HUMANIS)
- Une carte cadeau de 50 euros (offerte par ELITE FORMATION)
- Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION
- Un carton de truite fumée et un carton d'œufs de truite (offerts par AQUALANDE - Moulin de Caouley)
- Deux verres à vin « soufflés bouche » de la marque bordelaise Sydonios et une bouteille de vin (offerts par WINTERHALTER)
- Deux micromix et deux Mixipots (offerts par ROBOT COUPE)
- Un lot de goodies (offerts par la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Nouvelle-Aquitaine)
2EME PRIX :
- Un chèque de 500 euros (offert par MALAKOFF MEDERIC HUMANIS)
- Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION
- Un carton de truite fumée et un carton d'œufs de truite (offerts par AQUALANDE - Moulin de Caouley)
- Deux verres à vin « soufflés bouche » de la marque bordelaise Sydonios (offerts par WINTERHALTER)
- Deux Mixipots (offerts par ROBOT COUPE)
- Un lot de goodies (offerts par la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Nouvelle-Aquitaine)
3EME PRIX :
- Un chèque de 100 euros (offert par MALAKOFF MEDERIC HUMANIS)
- Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION
- Un carton de truite fumée et un carton d'œufs de truite (offerts par AQUALANDE - Moulin de Caouley)
- Deux verres à vin « soufflés bouche » de la marque bordelaise Sydonios (offerts par WINTERHALTER)
- Un lot de goodies (offerts par la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Nouvelle-Aquitaine)
Pour tous les candidats :
- Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION
REGLEMENT CHALLENGE JEUNES TALENTS MALAKOFF MEDERIC HUMANIS