
Concours l’Expérience Restaurant - Professionnels
Les épreuves du Concours l’Expérience Restaurant - Professionnels se tiendront le 21 novembre 2023 sur le Salon Exp’Hôtel au Parc des Expositions de Bordeaux.
Les dates à retenir :
• Ouverture des inscriptions : le 15 juin 2023
• Epreuves et remise des prix sur Exp’Hôtel : 20 novembre 2023

Pour qui ?
Ce concours est réservé aux professionnels des métiers de la salle (de chef de rang à directeur de salle) au niveau national.
L’épreuve :
- Une épreuve « Arts de la Table » : Dressage d’une « Table de restaurant gastronomique »,
- Une épreuve de présentation sur un support pour une table de 2 couverts, favorisant le partage et mise en valeur commerciale à partir d’un buffet de fromages et ses accompagnements classiques, ouverture et service du vin d’accompagnement.
- Une mise en valeur du lien entre la cuisine et la salle à travers l’élaboration d’une recette : épreuve de cuisine sur la thématique « Daurade pour deux en croûte de sel », ouverture et service du vin d’accompagnement.
Les dotations :
La remise des prix aura lieu après délibération du jury sur l’Espace Concours 1.
- 1er prix : Un chèque de 500€ et une dotation de matériels et/ou de produits alimentaires fournis par les partenaires du salon.
- 2ème prix : Un chèque de 250€ et une dotation de matériels et/ou des produits alimentaires fournis par les partenaires du salon.
- 3ème prix : Un chèque de 50€ et une dotation de matériels et/ou des produits alimentaires fournis par les partenaires du salon.
Les dotations sont susceptibles d’être modifiées jusqu’à la journée d’ouverture du concours.
Règlement et inscription au Concours l’Expérience Restaurant - Professionnels
Date du Concours : le 20 novembre 2023
Horaires : de 14 à 17h30
Lieu : Salon Exp’Hôtel, Parc des Expositions de Bordeaux – Espace Concours 1