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Les lauréats du mardi 26 novembre

Découvrez les gagnants des concours de la dernière journée d’Exp’Hôtel.

Et les lauréats sont : 

Challenge Jeunes Talents Malakoff Médéric Humanis

Concours porté par :

  • Malakoff Médéric Humanis et Eric Faget, Président de l’ACCOT Gironde.

Réservé aux élèves de première et terminale de baccalauréat professionnel – Établissements de Nouvelle-Aquitaine.

Épreuve :

Réalisation d’une entrée à partir d’un panier garni et réalisation d’un plat autour du thème de la mer, du local et de la pêche durable.

Prix :

  • 1er prix : Dorian FIETTE et Louis Arnaud JOSE - ICFA, Bordeaux, Gironde
  • 2ème prix : Maël DOS SANTOS et Joséphine PINCOS - Lycée de Gascogne, Talence, Gironde
  • 3ème prix : Louis EVRARD et Melvin ROYER - Lycée saint Michel, Blanquefort, Gironde

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Concours Service en salle UMIH 33

Concours porté par :

  • Didier Lasserre, membre de l'UMIH33 (Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie de la Gironde)
  • Organisé et parrainé par l’UMIH 33

Réservé aux élèves inscrits en écoles hôtelières, lycées professionnels, lycées technologiques et instituts de la région de la Nouvelle Aquitaine.

Épreuve :

Dressage de table, tranchage de viande, réalisation d’un tartare de poisson et préparation de bananes flambées.

Prix :

  • 1er prix : Nathanaël SOUBIE CAMI - Lycée Flora Tristan, Camblanes, Gironde
  • 2ème prix : Thomas AFONSO - Lycée Flora Tristan, Camblanes, Gironde
  • 3ème prix : Cheyenne EULOGE - ICFA, Bordeaux, Gironde

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Concours National Boucherie Etal - Jeunes en formation

Concours porté par :

  • Franck Barbieri, Vice-président du syndicat de boucherie en Gironde, Président COOBOF et président des bouchers abatteurs de la Gironde.

Réservé aux Centres de Formation d’Apprentis et Lycées Professionnels de France.

Épreuve :

Réalisation d'un étal artistique de viande sur le thème : « L'élevage en Nouvelle-Aquitaine ».

Prix :

  • 1er prix : Enzo MOREIRA et Gauthier DETRES (Gironde)
  • 2ème prix : Clara DESBOIS et Duane GIRALD (Corrèze)
  • 3ème prix : Cassandre SUBIAS (Aude) et Kevin MAZIERE (Dordogne)

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Trophée Mickaël Morieux

Concours porté par :

  • Mickaël Morieux

Réservé aux professionnels de la boulangerie (artisans, ouvriers, enseignants, démonstrateurs etc..) en activité ou en formation au niveau national.

Épreuve :

Créer une viennoiserie sucrée/salée, revisiter le célèbre sandwich jambon/beurre, réaliser une création personnelle (sandwich équilibré), une création en pain et 15 pièces tradition Française.

Prix :

  • 1er prix : Benoît ROHARD et Benoit DAGONEAU (Centre de Formation d'Apprentis Chartres, Eure-et-Loir)
  • 2ème prix : Laurine MARTIN (Maison Auzene, Arsac, Gironde) et Maxime SOULOUMIAC (Boulangerie Berthelom, Le Bouscat, Gironde)
  • 3ème prix : Jeremy SASSU et Dorian MESTRIAUX

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