Merci d’avoir fait briller Exp’Hôtel 2025

L’édition 2025 du salon Exp’Hôtel Bordeaux s’est imposée comme un rendez-vous majeur pour l’ensemble des filières restauration, hôtellerie et métiers de bouche. Grâce à vous, exposants, partenaires et visiteurs, le salon a pleinement répondu aux enjeux d’un secteur en pleine transformation : attractivité des métiers, innovation, transition RSE, excellence opérationnelle, digitalisation et engagement territorial. 

Un succès collectif guidé par trois valeurs fondamentales : la Passion, l’Excellence et la Proximité. 

« Cette édition 2025 restera, pour moi, l’une des plus mémorables. Elle a été à l’image de nos métiers :généreuse, engagée et tournée vers l’avenir. Dans les allées, on a senti une vraie envie d’avancer ensemble,de partager et de transmettre. Les professionnels sont venus chercher des solutions, mais aussi retrouver cette énergie collective qui fait la force de nos métiers. C’est toute la générosité et l’âme du Sud-Ouest qui se sont exprimées pendant trois jours » résume le Chef Stéphane Carrade, Chef doublement étoilé et une étoile verte du Skiff Club - Hôtel Ha(a)ïtza et Président d’Exp’Hôtel. 

DSCF1406-2.jpg

Chers exposants : merci pour votre engagement et votre énergie 

Vos innovations, produits, services et savoir-faire ont incarné une filière en mouvement, qui se réinvente et s’adapte aux attentes d’un marché en pleine mutation. Avec 18 000 professionnels reunis sur 3 jours et 350 exposants, cette édition d’Exp’Hôtel 2025 a reflété la richesse de l’offre Food & Hospitality 

Grâce à la participation d’exposants engagés dans les démarches anti-gaspi, circuits courts, transition énergétique et écomobilité, le salon Exp’Hôtel s’est une nouvelle fois illustré par son implication dans l’évolution durable des filières TCHRD.  

« Exp’Hôtel 2025 a été porté par un souffle collectif très fort : l’envie de progresser, de transmettre et de défendre nos métiers. C’est toute l’identité d’Exp’Hôtel : du coeur, du terroir et beaucoup d’avenir. Les défis sont nombreux et les professionnels en sont pleinement conscients. Mais ce que j’ai vu ici, c’est une filière qui ne renonce pas : elle se transforme, elle échange, elle se soutient. L’énergie d’Exp’Hôtel 2025 tient dans cette volonté collective de rester debout, et de continuer à mettre du sens dans nos métiers. Le Salon a montré une profession qui avance avec énergie et conviction », relève Franck Chaumès Président National de l’Umih Restauration, Président de l’Umih 33 et Président du Comité de Pilotage du Salon. 

Merci pour votre présence, votre professionnalisme et pour les rencontres que vous avez permises.  


Chers partenaires : merci d’avoir co-construit cette édition ambitieuse 

La réussite du salon repose aussi sur ceux qui le font vivre : partenaires industriels et institutionnels, médias et écoles, mais aussi chefs étoilés et MOF. Votre engagement a permis de créer un salon ancré dans son territoire, proche de ses professionnels, et sensible aux réalités économiques et humaines de chaque filière.  

Cette proximité, valeur phare du salon, s’est ressentie dans chaque échange, chaque table ronde, chaque collaboration.  

Merci pour votre confiance et votre contribution précieuse. 

Les partenaires d’Exp’Hotel

 

Nous étions 18 0000 professionnels, Exp’Hôtel 2025 a été un lieu d’échanges, de solutions concrètes et d’inspiration. Grâce à la diversité des exposants présents lors de cette édition, vous avez pu découvrir les tendances de votre filière, mais aussi évaluer de nouveaux équipements et échanger avec des experts, producteurs et artisans régionaux.  

Nous vous avions concocté un programme riche avec 14 concours de haut niveau, et nombre d’entre vous sont venus encourager les professionnels, élèves et apprentis bien décidés à défendre leur savoir-faire. Pour sa première édition, le Trophée Michel Guérard, parrainé par la Maison Lafitte, s’est imposé comme l’un des moments les plus attendus d’Exp’Hôtel 2025.  

Nous espérons que vous avez apprécié les conférences sur l’inclusion, la réduction de l’impact environnemental ou encore les enjeux économiques du secteur, destinées à vous permettre d’appréhender autrement toutes les facettes de votre métier. Par votre curiosité, vos échanges et votre engagement, vous avez incarné l’enthousiasme et la passion qui caractérisent la filière TCHRD et les métiers de bouche. 

Merci pour votre présence et votre fidélité.  


Ensemble, continuons de faire rayonner l’esprit Exp’Hôtel 

2025 restera une édition marquée par le partage, la créativité, la responsabilité et un attachement profond au territoire néo-aquitain. 

Merci à toutes et à tous d’avoir fait vivre ce salon avec passion, excellence et proximité : les valeurs qui font d’Exp’Hôtel un rendez-vous unique et fédérateur. 

Rendez-vous en Novembre 2027 pour une nouvelle édition, au service des filières Food & Hospitality.

Découvrez l’édition d’Exp’Hôtel 2025 en images