Fermer

Les lauréats du dimanche 24 novembre

Découvrez les gagnants des concours de la première journée d’Exp’Hôtel.

Et les lauréats sont : 

Concours La Perle d'or Atlantique

Concours porté par Marcel Lesoille, quintuple champion du monde d'ouverture d'huîtres. 

Réservé aux écaillers et écaillères professionnels.
Epreuve : présentation de plateau de fruits de mer.

  • 1er prix : Coralie ELVIRA
    Intermarché Pouzac, Hautes-Pyrénées
  • 2ème prix : Sonia BICHET 
    Poissonnerie Chez Laurent Mougins, Alpes-Maritimes
  • 3ème prix : Tiago LOPES DE JESUS
    Hôtel Beau Rivage Palace Lausanne, Canton de Vaud, Suisse

©Artiste-Associé

Trophée Pierre Mirgalet Criollo - Présélections Régionales World Chocolate Masters Cacao Barry

Concours porté par Pierre Mirgalet, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier Confiseur.

Réservé aux Chefs chocolatiers et pâtissiers.
Epreuve : réaliser dans le respect du thème « Les bienfaits de la nature » une pièce artistique, une pâtisserie « on the go » et des bonbons enrobés.

  • 1er prix : Antoine CARRERIC
    Johann Dubois Chocolatier Breton - JDCB, Saint-Brieuc, Côtes-d'Armor 
  • 2ème prix : Maxime FRERY
    Les 5 cantons Pâtisserie de Thierry Bamas, Anglet, Pyrénées-Atlantiques 
  • 3ème prix : Mattia GONZATTO
    Pâtisseries et gourmandises, Colombes, Hauts-de-Seine

©Artiste-Associé

Trophée Daniel Huvier

Concours porté par Franck Barbieri, Vice-président du syndicat de boucherie en Gironde, Président COOBOF et Président des bouchers abatteurs de la Gironde.

Réservé aux Chefs d’entreprise, employés ou formateurs des CFA et écoles professionnelles.
Epreuve : réalisation d’un étal artistique de viande sur le thème « L’élevage en Nouvelle-Aquitaine ».

  • 1er prix : Robert FAIRBANK
    Rhône
  • 2ème prix : Christophe IP YAN FAT
    Loire
  • 3ème prix : Alexandre SENEGAS
    Hérault
  • Prix spécial : Michel MASSONNEAU
    Val-de-Marne

©Artiste-Associé

Concours Corbeilles d'Or

Concours porté par Jérôme Durquet, Meilleur Ouvrier de France Primeur 2015.

Réservé aux professionnels (grossiste, détaillant, chef de rayon en hypermarché ou primeur ambulant sur les marchés).
Epreuve : réalisation d’une corbeille de fruits, d’une corbeille de légumes, d’une corbeille de fruits secs et d’une corbeille fraîche découpe sur des thèmes imposés.

  • 1er prix : Anne-Lise VALOT
    Les vergers de Vendée, La Roche-sur-Yon, Vendée
  • 2ème prix : Marine SKALA
    Le jardin du fruitier, Carcassonne, Aude 
  • 3ème prix : Steve SIMON
    Couleur Marché, Niort, Deux-Sèvres
  • Prix d’honneur de la découpe fraîche : Guillaume LECLERCQ
    Jacoulot Primeur, Morteau, Bourgogne-Franche-Comté

©Artiste-Associé