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Concours Régional Boucherie Etal - Jeunes en formations

Concours Régional Boucherie Etal piloté par Franck Barbieri.

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Candidats

Jury

Thibault BAISNARD (49)

  • Franck BARBIERI
  • Martine BOUIC
  • Serge BOURGAULT
  • Romain RIVALLAND
  • Mickaël CONSTANTIN
  • Francis DESCHAMPS
  • Frédéric GOY
  • Philippe LALANDE
  • Romain LEBOEUF
  • Cédric MIRANDE
  • Richard MANCIET
  • Dérard MARTELLIERE
  • Annie-France HUVIER
  • Jean-Marc LAVIELLE
  • Thierry MORIN
  • Fabien ROBIN

Noa GOUJON (49)

Antony CAMPAYO 

Margot LOLOM

Tom REYNAUD (33)

Patrick SALLES (33)

Hugo SARRAZZIN (33)

Tom MORDACQUE (33)

Théo RODA (24)

Artur SAUDIN (24)

Tom RIBAILLIER (24)       

Quentin BRIGNOL (24)

  

Pour qui ?

Ce concours est ouvert à tous les Centres de Formation d’Apprentis et Lycées Professionnels de Nouvelle Aquitaine. Sont admis à concourir, en binôme, un élève BP 1ère année et un élève BP de 2ème année.

La sélection du binôme sera effectuée dans chaque Centres de Formation d’Apprentis ou Lycées Professionnels par les professeurs de la spécialité.

Porté par :

  • Franck Barbieri, Vice-président du syndicat de boucherie en Gironde, Président COOBOF et Président des bouchers abatteurs de la Gironde.

L'épreuve :

Durée : 5h
Le Mardi 30 novembre de 10h à 15h

  • Réalisation d’un étal artistique de viande sur le thème «  Le circuit court de l'animal bien nourri au bon rôti »

Les critères : 

  • Réalisations techniques et respect du thème.

Les dotations :

1ER PRIX :

  • Deux stages à l’École Supérieure des Métiers de la Viande d’une valeur approximative de 400 € 
  • Deux coffrets de couteaux 
  • Une carte cadeau de 50 euros (offerte par ELITE FORMATION)
  • Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION 
  • Une Mini imprimante photo (offerte par MAPA)

2EME PRIX : 

  • Deux stages à l’École Supérieure des Métiers de la Viande d’une valeur approximative de 400 €
  • Deux couteaux Pierre Oteiza 
  • Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION 
  • Une Mini imprimante photo (offerte par MAPA)

3EME PRIX :

  • Deux stages à l’École Supérieure des Métiers de la Viande d’une valeur approximative de 400 €
  • Deux livres sur le veau
  • Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION 
  • Une Mini imprimante photo (offerte par MAPA)

Pour tous les candidats : 

  • Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION 
  • Un livre sur le veau

Télécharger le règlement