
Challenge Jeunes Talents Malakoff Médéric Humanis
Les lauréats du Challenge :
1ers ► Dorian Fiette et Louis Arnaud José - Icfa, Bordeaux
2èmes ► 2èmes Maël Dos Santos et Joséphine Pincos - Lycée de Gascogne, Talence
3èmes ► Louis Evrard et Melvin Royer - Lycée saint Michel, Blanquefort
- FIETTE Dorian et JOSE Louis Arnaud
- BILLON Maé et DURRIEU Maxime
- EVRARD Louis et ROYER Melvin
- ROBERT Jonathan et PEZAT Alex
- MICHAUD Hugo et PRUILHO Julie
Pour qui ?
Ce concours s'adresse aux élèves de première et terminale de baccalauréat professionnel – Établissements de Nouvelle-Aquitaine :
- Lycée des Métiers Condorcet (Arcachon)
- Lycée de Gascogne (Talence)
- Lycée Professionnel Saint-Michel (Blanquefort)
- Lycée Professionnel Flora Tristan (Camblanes et Meynac)
- Lycée Polyvalent Jean Monnet (Libourne)
- Institut Consulaire de Formation en Alternance (ICFA Bordeaux)
Porté par :
- Malakoff Médéric Humanis
- Eric Faget, Président de l’ACCOT Gironde.
L'épreuve :
Le mardi 26 novembre, de 8h30 à 13h00
- Réalisation d’une entrée à partir d’un panier garni à découvrir le jour du concours
- Réalisation d’un plat autour du thème de la mer, du local, de la pêche durable : dos de cabillaud accompagné de deux garnitures de saison et de cultures biologiques
Les dotations :
1er prix :
- Un chèque de 1000 euros offert par MALAKOFF MEDERIC HUMANIS.
- Deux mixers mini 190, Maxipots, maryses, tabliers, catalogues offert par ROBOT COUPE.
- Une bourriche d’huitre avec un couteau à huitre offert par TERREAZUR.
- Un aspirateur Nilfisk offert par POLLET.
- Deux jours de formation offerts par ELITE FORMATION.
- Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION.
- Chèque cadeau de 300 euros offert par LODIFRAIS.
- Une pièce de bœuf et une pièce d’agneau offert par AXURIA.
2ème prix :
- Un chèque de 500€ offert par MALAKOFF MEDERIC HUMANIS.
- Maxipots, maryses, tabliers, catalogues offerts par ROBOTCOUPE.
- Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION.
- Chèque cadeau de 200 euros offert par LODIFRAIS.
3ème prix :
- Un chèque de 100€.
- Maryses, tabliers, catalogues offerts par ROBOCOUPE.
- Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION.
- Chèque cadeau de 100 euros offert par LODIFRAIS.
4ème prix :
- Maryses, tabliers, deux catalogues offerts par ROBOCOUPE.
5ème prix :
- Maryses, tabliers, catalogues offerts par ROBOCOUPE.
6ème prix :
- Maryses, tabliers, catalogues offerts par ROBOCOUPE.
Tous les candidats recevront :
- Un abonnement d’un an au magazine Hôtellerie Restauration
- Un stage dans une maison de Chef gastronomique
- Un sac cadeaux offert par LODIFRAIS