Congrès & Expositions de Bordeaux vous informe

Acteur responsable au service des rencontres, nous suivons avec une attention particulière l’évolution de la propagation du Coronavirus COVID-19 et nous efforcerons de vous informer régulièrement à travers nos réseaux sociaux. Pour autant, l'épidémie de COVID-19 qui sévit nous contraint à faire évoluer nos process pour garantir le respect des consignes sanitaires en vigueur actuellement. Dans ce contexte, nous vous invitons à privilégier l’envoi de message à cette adresse email : m.bouvier@bordeaux-expo.com. Nos équipes pourront ainsi en prendre connaissance et vous apporter une réponse dans les meilleurs délais. Face à cette situation exceptionnelle, nos équipes restent à votre disposition et s’attachent au quotidien à tout mettre en œuvre pour vous assurer des événements de qualité.

Fermer

Challenge Jeunes Talents Malakoff Médéric Humanis

Élèves de première et terminale de baccalauréat professionnel, ce concours vous est dédié !

Les lauréats du Challenge :

1ers ► Dorian Fiette et Louis Arnaud José - Icfa, Bordeaux

2èmes ► 2èmes Maël Dos Santos et Joséphine Pincos - Lycée de Gascogne, Talence

3èmes ► Louis Evrard et Melvin Royer - Lycée saint Michel, Blanquefort

Les candidats étaient :
  • FIETTE Dorian et JOSE Louis Arnaud
  • BILLON Maé et DURRIEU Maxime
  • EVRARD Louis et ROYER Melvin
  • ROBERT Jonathan et PEZAT Alex
  • MICHAUD Hugo et PRUILHO Julie

Pour qui ?

Ce concours s'adresse aux élèves de première et terminale de baccalauréat professionnel – Établissements de Nouvelle-Aquitaine :

  • Lycée des Métiers Condorcet (Arcachon)
  • Lycée de Gascogne (Talence)
  • Lycée Professionnel Saint-Michel (Blanquefort)
  • Lycée Professionnel Flora Tristan (Camblanes et Meynac)
  • Lycée Polyvalent Jean Monnet (Libourne)
  • Institut Consulaire de Formation en Alternance (ICFA Bordeaux)

Porté par :

  • Malakoff Médéric Humanis
  • Eric Faget, Président de l’ACCOT Gironde.

L'épreuve :

Le mardi 26 novembre, de 8h30 à 13h00

  • Réalisation d’une entrée à partir d’un panier garni à découvrir le jour du concours
  • Réalisation d’un plat autour du thème de la mer, du local, de la pêche durable : dos de cabillaud accompagné de deux garnitures de saison et de cultures biologiques

Les dotations : 

1er prix : 

  • Un chèque de 1000 euros offert par MALAKOFF MEDERIC HUMANIS.
  • Deux mixers mini 190, Maxipots,  maryses,  tabliers,  catalogues offert par ROBOT COUPE.
  • Une bourriche d’huitre avec un couteau à huitre offert par TERREAZUR. 
  • Un aspirateur Nilfisk offert par POLLET.
  • Deux jours de formation offerts par ELITE FORMATION. 
  • Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION. 
  • Chèque cadeau de 300 euros offert par LODIFRAIS.
  • Une pièce de bœuf et une pièce d’agneau offert par AXURIA.

2ème prix : 

  • Un chèque de 500€ offert par MALAKOFF MEDERIC HUMANIS. 
  • Maxipots, maryses, tabliers, catalogues  offerts par ROBOTCOUPE. 
  • Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION.
  • Chèque cadeau de 200 euros offert par LODIFRAIS. 

3ème prix :  

  • Un chèque de 100€.
  • Maryses, tabliers, catalogues offerts par ROBOCOUPE.
  • Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION.
  • Chèque cadeau de 100 euros offert par LODIFRAIS. 

4ème prix : 

  • Maryses, tabliers, deux catalogues offerts par ROBOCOUPE. 

5ème prix : 

  • Maryses, tabliers, catalogues offerts par ROBOCOUPE.  

6ème prix :

  • Maryses, tabliers, catalogues offerts par ROBOCOUPE.  

Tous les candidats recevront : 

  • Un abonnement d’un an au magazine Hôtellerie Restauration
  • Un stage dans une maison de Chef gastronomique
  • Un sac cadeaux offert par LODIFRAIS

Télécharger le règlement