Fermer

Challenge Jeunes Talents Malakoff Médéric Humanis

Élèves de première et terminale de baccalauréat professionnel, ce concours vous est dédié !

Les lauréats du Challenge :

1ers ► Dorian Fiette et Louis Arnaud José - Icfa, Bordeaux

2èmes ► 2èmes Maël Dos Santos et Joséphine Pincos - Lycée de Gascogne, Talence

3èmes ► Louis Evrard et Melvin Royer - Lycée saint Michel, Blanquefort

Les candidats étaient :
  • FIETTE Dorian et JOSE Louis Arnaud
  • BILLON Maé et DURRIEU Maxime
  • EVRARD Louis et ROYER Melvin
  • ROBERT Jonathan et PEZAT Alex
  • MICHAUD Hugo et PRUILHO Julie

Pour qui ?

Ce concours s'adresse aux élèves de première et terminale de baccalauréat professionnel – Établissements de Nouvelle-Aquitaine :

  • Lycée des Métiers Condorcet (Arcachon)
  • Lycée de Gascogne (Talence)
  • Lycée Professionnel Saint-Michel (Blanquefort)
  • Lycée Professionnel Flora Tristan (Camblanes et Meynac)
  • Lycée Polyvalent Jean Monnet (Libourne)
  • Institut Consulaire de Formation en Alternance (ICFA Bordeaux)

Porté par :

  • Malakoff Médéric Humanis
  • Eric Faget, Président de l’ACCOT Gironde.

L'épreuve :

Le mardi 26 novembre, de 8h30 à 13h00

  • Réalisation d’une entrée à partir d’un panier garni à découvrir le jour du concours
  • Réalisation d’un plat autour du thème de la mer, du local, de la pêche durable : dos de cabillaud accompagné de deux garnitures de saison et de cultures biologiques

Les dotations : 

1er prix : 

  • Un chèque de 1000 euros offert par MALAKOFF MEDERIC HUMANIS.
  • Deux mixers mini 190, Maxipots,  maryses,  tabliers,  catalogues offert par ROBOT COUPE.
  • Une bourriche d’huitre avec un couteau à huitre offert par TERREAZUR. 
  • Un aspirateur Nilfisk offert par POLLET.
  • Deux jours de formation offerts par ELITE FORMATION. 
  • Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION. 
  • Chèque cadeau de 300 euros offert par LODIFRAIS.
  • Une pièce de bœuf et une pièce d’agneau offert par AXURIA.

2ème prix : 

  • Un chèque de 500€ offert par MALAKOFF MEDERIC HUMANIS. 
  • Maxipots, maryses, tabliers, catalogues  offerts par ROBOTCOUPE. 
  • Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION.
  • Chèque cadeau de 200 euros offert par LODIFRAIS. 

3ème prix :  

  • Un chèque de 100€.
  • Maryses, tabliers, catalogues offerts par ROBOCOUPE.
  • Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION.
  • Chèque cadeau de 100 euros offert par LODIFRAIS. 

4ème prix : 

  • Maryses, tabliers, deux catalogues offerts par ROBOCOUPE. 

5ème prix : 

  • Maryses, tabliers, catalogues offerts par ROBOCOUPE.  

6ème prix :

  • Maryses, tabliers, catalogues offerts par ROBOCOUPE.  

Tous les candidats recevront : 

  • Un abonnement d’un an au magazine Hôtellerie Restauration
  • Un stage dans une maison de Chef gastronomique
  • Un sac cadeaux offert par LODIFRAIS

Télécharger le règlement