Fermer

Nos experts

Un salon soutenu par les grands acteurs des filières FOOD et HOSPITALITY

Pour cette édition 2023, l’équipe Exp’Hôtel a su s’entourer des experts de nos métiers :

  • L’UMIH 33 et la Chambre des Métiers et de l’Artisanat de Gironde 
  • Un comité de pilotage reconnu HOSPITALITY
  • Un comité de pilotage reconnu FOOD
  • Des pilotes de renom sur chacun des 15 concours 2023

Qui sont-ils ?

// Nos pilotes FOOD

Notre comité de pilotage d’exception, porté par des chefs étoilés et des MOF actifs et passionnés, répond présent et prépare cette nouvelle édition 2023.

  • Franck Chaumes, Président UMIH branche Restauration et Président du comité de Pilotage Exp’Hôtel
  • Joël Mauvigney, Meilleur Ouvrier de France Charcutier-Traiteur 1986, Président de la Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs
  • Pierre Mirgalet, MOF Chocolatier Confiseur 2007, Président de la Confédération nationale des artisans pâtissiers, chocolatiers, confiseurs, glaciers, traiteurs de France
  • Eric Faget, Président de l’ACCOT Gironde
  • Franck Barbieri, Vice-Président du syndicat de boucherie en Gironde, Président COOBOF et Président des bouchers abatteurs de la Gironde
  • Mickaël Morieux, MOF Boulanger 2011
  • Marcel Lesoille, Quintuple champion du monde d’ouverture d’huîtres

  

// Nos pilotes HOSPITALITY

Notre équipe pilote Hospitality se présentera très prochainement par ici.

   

// Nos pilotes CONCOURS

> Stéphane Carrade, Président du salon et du Trophée Excellence 2023

Actualité
Stéphane Carrade, Chef 2 étoiles à Pyla-sur-Mer, préside l'édition 2023
Son Sud-Ouest natal, il l'a dans la peau et dans le coeur. Cet amour du terroir a façonné sa cuisine d'auteur, drapée d'une extrême élégance.
Actualité
La gastronomie durable selon le chef Stéphane Carrade : Le frais. Le beau. Le local. En toute simplicité.

   

> Jérôme Schilling, pilote du Trophée Excellence 2023

Depuis 2022 le restaurant LALIQUE et le chef Jérôme Schilling sont doublement étoilés au guide Michelin.

Après une première étoile obtenue en 2019, le fameux guide rouge vient ainsi récompenser le travail et le talent du chef Jérôme Schilling, à la tête des cuisines du restaurant LALIQUE depuis 5 ans, et de ses équipes en cuisine et en salle.

L’édition 2022 du Guide MICHELIN France récompense cette année six nouveaux restaurants d’une deuxième étoile. Grace à cette distinction, le restaurant LALIQUE entre dans le club très fermé des six restaurants doublement étoilés de la région Nouvelle-Aquitaine.

Décrocher une deuxième étoile était un objectif et y arriver aujourd’hui est l’aboutissement d’un travail assidu. Cette récompense nous la dédions tout d’abord aux clients du restaurant LALIQUE. La deuxième étoile confirme l’engagement de Silvio Denz et de Lalique Group qui ont tout mis en œuvre pour nous aider à progresser. On ne gagne jamais seul, la réussite vient toujours d’une équipe. Cette distinction est un honneur et distingue le travail collectif réalisé depuis l’ouverture du restaurant LALIQUE au Château Lafaurie-Peyraguey.

Jérôme Schilling, chef du restaurant LALIQUE.