Fermer

Découvrir le salon

EXP'HÔTEL, salon professionnel de l’hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche.

Que trouve-t-on au menu du salon EXP'HÔTEL ?

EXP'HÔTEL est devenu au fil des années le rendez-vous incontournable de l’hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche. Pour cette édition 2019, nous avons créé un salon qui favorise rencontres et partages de savoir-faire pour encore améliorer le développement économique de la filière.

Pourquoi EXP'HÔTEL est un salon professionnel incontournable ?

EXP'HÔTEL est conçu par et pour les professionnels. Tous les acteurs de la filière CHR ont répondu présents pour décider ensemble de la teneur et de l’ambition de ce salon. Grâce à l’investissement de l’UMIH et de la Chambre des Métiers et de l’Artisanat, EXP'HÔTEL propose une expérience unique avec Philippe Etchebest comme ambassadeur pour montrer que la Nouvelle-Aquitaine, et Bordeaux en particulier, sont au centre d’une effervescence d’idées et proposent des services toujours plus innovants.

Est-ce que toute la filière CHR est représentée à EXP'HÔTEL ?

C’est un des atouts de ce salon : tous les professionnels sont réunis autour de 5 différents pôles pour offrir une visite à la fois riche et plus facile à organiser. Il suffit alors de parcourir les allées d’EXP'HÔTEL pour savourer l’expertise des professionnels de votre filière ! 

5 pôles pour mieux répondre aux attentes des visiteurs d’EXP'HÔTEL

Le pôle Restauration et métiers de bouche met à l’honneur les équipements de cuisine, les produits alimentaires et boissons mais aussi les arts de la table, le transport, la cafétéria et l’hygiène. 

Du côté du pôle Hôtellerie, zoom sur les équipements hôteliers et le bien-être. 

Vous reprendrez bien un peu de Déco, design et aménagement ? Embarquement immédiat pour le pôle du même nom, avec des idées de mobilier et d’agencement. 

Pour des solutions d’audit, de signalétique, de marketing, de presse et d’édition, faites escale au pôle Services.

Et n’oubliez pas d’assaisonner votre visite avec des outils de gestion, de vente et d’e-commerce : le pôle Nouvelles technologies est fait pour vous.

Boulangerie, snacking et nouveautés : de nouveaux parcours dédiés

Les trois parcours thématiques d’EXP'HÔTEL proposent aussi une visite à la carte grâce à une signalétique spécifique.

C’est ainsi qu’il est facile de connaître les toutes dernières solutions et de faire le plein de nouvelles idées en suivant le parcours Nouveautés

Tout chaud, le parcours Boulangerie vous régale du savoir-faire des professionnels du secteur. 

Nous vous avons aussi concocté un grand bol de tendances avec le parcours Snacking pour tout savoir sur ce mode de restauration.

Coin des producteurs, du sommelier et Village French Tech : tout pour vous renouveler

Voyagez dans les espaces dédiés de la partie exposition d’EXP'HÔTEL et trouvez l’inspiration ! Pour découvrir les terroirs et les arômes de la région Nouvelle-Aquitaine, passez par le Coin des producteurs

Vous souhaitez actualiser votre carte des vins ? 40 négociants et producteurs vous attendent pour partager leur passion du côté du Coin du sommelier

Et soyez curieux : visitez le Village French Tech by EXP'HÔTEL pour échanger autour des innovations à exploiter dans votre filière.

Quels sont les événements à ne pas rater pour l’édition 2019 d’EXP'HÔTEL ?

Ils sont nombreux et ils mettent à l’honneur l’excellence des parcours de tous les acteurs de la filière, dans tous les secteurs : hôtellerie, restauration et métiers de bouche.

Les concours et les challenges pour révéler les talents de demain

Les plus grands noms sont présents pour représenter leur activité : Michel Rolland pour la sommellerie, Philippe Etchebest, François Adamski et Johan Leclerre pour le trophée du chef cuisinier en activité.  On peut parier que les concours vont être appréciés par tous les visiteurs qui vont pouvoir par exemple assister à la réalisation des plus beaux plateaux de fruits de mer. Sous l’œil exigeant du quintuple champion du monde d’ouverture d’huîtres Marcel Lesoille !

Le Grand Plateau, pour connaître les nouvelles pratiques du secteur 

Du 24 au 26 novembre 2019, il est possible d’échanger librement sur les sujets brûlants de la filière. Le marketing digital mais aussi les nouvelles manières de travailler ou encore l’économie circulaire sont les principaux thèmes qui sont développés pendant 3 jours à EXP'HÔTEL. 

Cet espace a été pensé pour dialoguer entre professionnels sur des problématiques qui ont été repérés sur le terrain.  

Un restaurant éphémère, pour savourer une expérience inoubliable

Comment imaginer visiter un salon comme EXP'HÔTEL sans déguster un repas d’exception ? C’est pour cette raison que le restaurant des Grandes Toques a été créé. C’est une occasion unique de déguster et d’admirer les talents des meilleurs professionnels de la région Nouvelle-Aquitaine.

L’Afterwork des exposants, pour prolonger les échanges

C’est encore dans la convivialité que les exposants pourront échanger de manière informelle entre eux mais aussi avec leurs clients le 25 novembre 2019. Une bonne manière de se rencontrer et de continuer à discuter affaires, toujours dans une ambiance décontractée.