Convaincre un jury d’exception lors d’un concours gastronomique national
Ouvert au grand public, l’événement Les Parcours du Goût pose ses cuisines pour la première fois à Bordeaux sous le parrainage de Chef Damien (Damien Duquesne), chef et cofondateur du site de cuisine 750g.
Après plusieurs mois de préparation, les 30 équipes venues de toute la France s’affronteront pendant ce week-end très rythmé lors d’un concours culinaire, dans des conditions professionnelles : temps imparti, coaching, conseils techniques et jury professionnel exigeant, à l’instar des émissions culinaires télévisées.
Les équipes se dépasseront pour cuisiner leur recette devant et pour un jury d’exception, co-présidé par Quentin Merlet, chef au Château Grand Barrail et Jérôme Schilling, chef doublement étoilé du restaurant Lalique et meilleur ouvrier de France, et regroupant des professionnels du monde de la gastronomie de la Gironde
Animer un salon culinaire en faisant déguster des spécialités régionales
Parallèlement au concours, les jeunes animeront un véritable salon culinaire et feront découvrir leurs territoires avec des dégustations de spécialités régionales. Le concours stands, avec un jury présidé par Jérôme Durquet, meilleur ouvrier de France Primeur chez L'Orangerie et le vote du grand public, récompensera les équipes dont les propositions auront été plébiscitées. Des animations et activités seront également proposées, tant aux jeunes qu’au grand public.