Accès direct

Trophée Mickaël Morieux

Pour qui ?

Ce concours est réservé aux professionnels de la boulangerie (artisans, ouvriers, enseignants, démonstrateurs etc..) en activité ou en formation au niveau national.

Si un apprenti s’inscrit, celui-ci doit être accompagné par un professionnel.

L'épreuve : 

Durée : 4H30
Les 19, 20 et 21 Novembre de 9h à 13h30.

 Les candidats devront préparer :

  • une viennoiserie
  • un sandwich jambon/beurre  (« revisité » par la forme, le goût, la texture etc… 8 pièces)
  • une création personnelle 8 pièces (Sandwich équilibré avec une valeur nutritionnelle à argumenter le jour-j au jury)
  • une création en pain 6 pièces de 300g cuites (ingrédients : fruits, légumes, etc…) Création et forme Originale
  • Tradition Française 15 pièces (poids 250g cuite, non Farinée, entre 55 et 60cm)

Les critères :

  1. L’esthétisme
  2. Le respect du poids
  3. Le goût
  4. L’originalité
  5. La régularité (entre les pièces)
  6. Les techniques de fabrication
  7. La technologie
  8. La réglementation en vigueur
  9. L’hygiène

Les dotations :

  • 1er prix : Une dotation de matériel et/ou de produits alimentaires fournis par des partenaires du salon, liés à l’univers de la boulangerie pour une valeur approximative globale de 3000€
  • 2ème prix : Une dotation de matériel et/ou des produits alimentaires fournis par des partenaires du salon, liés à l’univers de la boulangerie pour une valeur approximative globale de 1500€
  • 3ème prix : Une dotation de matérielle et/ou des produits alimentaires fournis par des partenaires du salon, liés à l’univers de la boulangerie pour une valeur approximative globale de 750€

REGLEMENT TROPHEE MICKAEL MORIEUX (430.50 Ko, PDF)
BULLETIN D'INSCRIPTION TROPHEE MICKAEL MORIEUX (603.64 Ko, PDF)
APPEL A CANDIDATURE TROPHEE MICKAEL MORIEUX (288.72 Ko, PDF)

Ce site internet est optimisé pour les versions récentes des navigateurs (Internet Explorer 9 et supérieur, Firefox dernière version, Chrome dernière version, Safari dernière version). Pour ne pas rencontrer de difficultés dans l'affichage des informations, nous vous conseillons d'utiliser une version récente de votre navigateur.

Vous pouvez la télécharger dès maintenant en cliquant sur l'un des liens suivants :