Futur candidat aux concours ? Plus que quelques jours pour relever de nouveaux défis.

Reminder : Vous avez jusqu’au 28 octobre 2021 pour envoyer votre candidature.

En savoir plus
Fermer

Trophée Mickaël Morieux

Ce concours de boulangerie piloté par Mickaël Morieux est destiné à mettre en avant le savoir-faire des professionnels en activité ou en formation au niveau national.

Je réserve mon badge

Pour qui ?

Ce concours est réservé aux professionnels de la boulangerie (artisans, ouvriers, enseignants, démonstrateurs etc..) en activité ou en formation au niveau national.

Porté par :

  • Mickaël Morieux, Meilleur Ouvrier de France Boulanger 2011.

L'épreuve :

Les 27, 28, 29 et 30 Novembre 2021

Les participants doivent réaliser des viennoiseries (sucrées / salées), des pains bio, nutritionnels, des pièces de tradition française et revisiter le célèbre sandwich jambon/beurre.

Les critères :

L’esthétisme, le respect du poids, le goût, l’originalité, la régularité (entre les pièces), les techniques de fabrication, la technologie, la règlementation vigueur, l’hygiène et la réalisation de fascicules de recettes.

Les dotations :

1er prix : Une dotation de matériel et/ou de produits alimentaires fournis par des partenaires du salon, liés à l’univers de la boulangerie pour une valeur approximative globale de 3000€.

2ème prix : Une dotation de matériel et/ou de produits alimentaires fournis par des partenaires du salon, liés à l’univers de la boulangerie pour une valeur approximative globale de 1500€.

3ème prix : Une dotation de matériel et/ou de produits alimentaires fournis par des partenaires du salon, liés à l’univers de la boulangerie pour une valeur approximative globale de 750€.

Règlement et inscription :

RÈGLEMENT TROPHEE MICKAEL MORIEUX
APPEL A CANDIDATURE TROPHEE MICKAEL MORIEUX
BULLETIN D'INSCRIPTION TROPHEE MICKAEL MORIEUX