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Concours l’Expérience Restaurant – UMIH 33

Les métiers du service en salle et leur importance dans la perception globale de l’Expérience « Restaurant » par le client.

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Pour qui ?

Ce concours est réservé aux élèves de terminale baccalauréat professionnel ou STHR au niveau régional.

  

Porté par :

  • Laurent Delarbre, Meilleur Ouvrier de France Maître d’Hôtel 2018
  • Jérôme Schilling, Chef étoilé du Restaurant LALIQUE au Château Lafaurie Peyraguey

  

Les épreuves :

Durée : 3h30

Le mardi 30 novembre de 8h30 à 12h

Les candidats participeront à trois épreuves :

  • Une épreuve « Arts de la Table » 
  • Une épreuve de présentation et mise en valeur commerciale d’une assiette à partir d’un buffet de fromages
  • Une épreuve de cuisine sur la thématique « Pièce de bœuf, esprit sauce au poivre ».

  

Les Critères :

Epreuve 1 : (40 Points)

Disposition des éléments présentés, pliage des serviettes, respect du thème, justification par le candidat de sa mise en place.

Epreuve 2 : (60 points)

Connaissance des produits, savoir-être lors de la vente, efficacité, pertinence commerciale, dressage dans l’esprit de la table, suggestions d’accompagnements et harmonie des boissons associées.

Epreuve 3 : (50 points)

Préparation technique devant client, maîtrise des gestes, découpe, dressage et service.

  

Les dotations :

1er prix :

  • Un chèque de 500€ et une dotation de matériels et/ou de produits alimentaires fournis par les partenaires du salon.

2ème prix :

  • Un chèque de 250€ et une dotation de matériels et/ou des produits alimentaires fournis par les partenaires du salon.

3ème prix :

  • Un chèque de 50€ et une dotation de matériels et/ou des produits alimentaires fournis par les partenaires du salon.

    

Règlement et inscription :

TÉLÉCHARGEZ LE REGLEMENT TÉLÉCHARGEZ LE BULLETIN D'INSCRIPTION