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Le Grand Plateau

Le forum visionnaire des pratiques de demain !

Le Grand Plateau, ici on parle pro ! 

Nouvelles tendances, nouveaux outils, nouveaux comportements, nouvelles attentes : confrontés à de multiples challenges, les métiers de Bouche et des secteurs CHR doivent sans cesse évoluer et se réinventer. Pour les accompagner, le Grand Plateau EXP'HÔTEL propose trois jours de discussions professionnelles décomplexées autour de thématiques d’actualité. Un forum d’échanges et de partage organisé par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Interdépartementale délégation Gironde en partenariat avec EXP'HÔTEL !

50 intervenants pour un forum accélérateur d’échanges ! 

Plus conviviale et plus concentrée, la nouvelle formule du Grand Plateau propose cette année des « speed meeting One to One » introduits par une présentation experte des enjeux. Ce format offre aux visiteurs l’opportunité de contacts avec des entreprises novatrices sur des thématiques différentes selon la journée et de faire de chaque rendez-vous un entretien pleinement productif.

Agents de la CMAI33, professionnels, startups, experts… tous seront au rendez-vous du Grand Plateau EXP'HÔTEL pour apporter à chacun des réponses métiers et des solutions pratiques. Vous voulez connaitre la programmation ? C’est par ici …

Dimanche 24/11 – 14h à 17h : Les nouvelles manières de travailler

Et si on apprenait à travailler autrement ? Louer un laboratoire de cuisine plutôt que de l’avoir en propre, travailler à plusieurs pour mettre en place des circuits gourmands à destination des touristes, acheter à plusieurs, embaucher ses extras avec son Smartphone… De nombreuses solutions encore méconnues existent aujourd’hui. Comment fonctionnent-elles ? Quels en sont les avantages ? Lesquelles adopter ?

Les intervenants :

Baterlink

Barterlink, où comment mettre en place du troc entre professionnels ! Valorisez des actifs sous utilisés qui ont de la valeur (bureau, cuisine professionnelle, espace de stockage, etc.) et générez un complément de chiffre d’affaires.

Fabien BRETTE - fabien.brette@barterlink.frwww.barterlink.fr 

Coloc’2 Chefs

Coloc’2 Chefs, où comment produire différemment… Laboratoire de cuisine partagé pour les cuisiniers professionnels et incubateur culinaire.

Julian LE GOFF et Jean-Eudes BORDE - cocooking.bordeaux@gmail.com - www.coloc2chefs.com

Bordeaux Food Tour

Bordeaux Food Tour, où comment valoriser le patrimoine gastronomique régional en créant des circuits de découvertes gourmandes entre professionnels.

Virginie MACABET - contact@bordeaux-foodtour.com - www.bordeaux-foodtour.com

Brigad

Brigad, où comment recruter différemment. Plateforme de mise en en relation avec des indépendants qualifiés du secteur de l’hôtellerie-restauration pour des missions ponctuelles.

Florence BOYER – florence.boyer@brigad.co - www.brigad.co  

Archidvisor

Archidvisor, où comment inverser les relations clients… Vous avez un projet de travaux dans votre établissement ? Trouver un architecte rapidement en toute simplicité, l’application s’occupe de tout !

Adrien MARTIN - hello@archidvisor.com - www.archidvisor.com

The food Truck Agency

The Food Truck Agency : Foodtrucks, rejoignez le premier réseau français de prestataires mobiles et obtenez plus d'emplacements. Nous apportons la clientèle, vous gérez la préparation !

Martin MALINVAUD - martin@thefoodtruck.agency – www.thefoodtruck.agency

Lundi 25/11 – 14h à 17h : Marketing & Digital Suivez les tendances 2019 et réinventez-vous !

Entre chatbot, influenceuses, réseaux sociaux et applications interactives pour développer de nouveaux produits ou révolutionner le paiement, les pratiques foisonnantes du digital bouleversent les relations avec le client. Comment bien s’en saisir pour être présent auprès de chacun au bon moment, au bon endroit. En partenariat avec 1Kubator, le premier réseau d’incubateurs de startups.

Un échange 100% digital avec : 

 
 
Blogueuse Lifestyle, voyage et grande gourmande, Camille est spécialiste de Bordeaux et ses bonnes adresses FOOD.
Experte en marketing digital notamment sur le secteur gastronomique, Camille in Bordeaux partagera astuces et conseils aux visiteurs d’Exp’hôtel.

 
Les intervenants :

1Kubator

1Kubator, premier réseau d’incubateurs de startups en France.

Laurent Bourgitteau-Guiard - laurent@1kubator.com - http://1Kubator.com

Hôtel Direct Booster

Hôtel Direct Booster, solution de Chat humain connecté au moteur de réservation permettant aux hôteliers de booster leurs réservations en direct.

Romane ABBOU - romane.abbou@hdb-solutions.comwww.hdb-solutions.com

Camille in Bordeaux

Camille in Bordeaux, influenceuse bordelaise. Pourquoi et comment collaborer avec les influenceurs.

Camille - camilleinbordeaux@gmail.com - www.camilleinbordeaux.fr/

Miguel Ramos

Miguel Ramos, photographe professionnel ou comment maximiser le pouvoir d’attraction des photos.

Miguel RAMOS - somarm33@gmail.com - www.miguelramos.fr

EasyLunch

EasyLunch, fonctionnalité de paiement à table directement intégrée aux logiciels de caisses enregistreuses.

Arthur et Théo DEL PIANO - contact@easy-lunch.fr - www.easy-lunch.fr

MyOwnTea

MyOwnTea, plate-forme de customisation de l’offre « thé » assistée par un algorithme cognitif d’aide au choix et à la décision.

Denis JUNQUA - djunqua@jardins-aphrodite.comwww.jardins-aphrodite.com

Nodepay

Nodepay, solution de paiement alternative en monnaie numérique, payez vos achats  par application mobile et obtenez en retour une récompense sous la forme d’un pourcentage de vos achats crédité sur votre compte.

Laure POWLAS - contact@nodepay.comwww.nodepay.com

HortusBox

HortusBox, solution d’aménagement paysager en 3D. Une application de paysagisme afin de vous aider à embellir vos extérieurs à moindre coût et sans connaissance préalable.

Anahita ZAHEDI - anahita.z@hortusbox.com - www.hortusbox.com

Filoo

Filoo, l’application mobile qui permet d’acheter sans attendre en sollicitant un utilisateur bien placé dans la file d’attente de son choix.

Benoit GALANO et Anna POSPYELOVA– contact@filoo.cohttps://filoo.co

Wapp

Wapp, premier cadre décoratif mural en kit prêt à l’emploi. Avec la Wapp Network Gallery, transformez vos espaces intérieurs en véritables lieux d’expression culturelle.

Bruce LAFITTE - wallartplugandplay@gmail.com

OenoCar

OenoCar, le covoiturage du vin au service des CHR. Une plateforme collaborative qui propose une solution innovante de transport du vin.

Daniéla DA SILVA - daniela@oenocar.frwww.oenocar.fr

Mardi 26/11 – 14h à 17h : Lutte contre le gaspillage alimentaire & Economie circulaire

Le nouveau modèle économique durable s’impose, soutenu par une législation renouvelée, des démarches territoriales et des initiatives sectorielles. Comment devenir un établissement éco-responsable ? De nombreuses possibilités existent : valoriser ses invendus par du don ou de la transformation, participer au compostage collectif, se convertir aux emballages consignés… La CMAI33 présente également son nouvel outil pratique « Réduire le gaspillage alimentaire dans les métiers de bouche ».

Les intervenants :

Bocal Local

Bocal Local : association d’insertion de récupération et transformation des fruits & légumes.

Stéphanie DARTIGUE - lebocallocal@free.fr - www.lebocallocal.fr

Expliceat

Expliceat : revalorisation des invendus de pain des boulangers en recettes innovantes via la fourniture d’un Crumbler, permettant   de broyer rapidement le pain.

Franck WALLET - franck.wallet@expliceat.fr - www.expliceat.fr

Compost’Age et au Ras du Sol

Compost’Age et au Ras du Sol : associations de sensibilisation et mise en place de solutions de compostage collectif et partagé pour tous.

Charlotte MANOUVRIER - charlotte-manouvrier@compost-age.fr - www.compost-age.fr

Céline SOLBET - celine@aurasdusol.org - http://reseaucompost.org/reseau-compost-citoyen-nouvelle-aquitaine/

Restos du Cœur

Restos du Cœur : Association de collecte et distribution de dons alimentaire, qui fera un focus sur les possibilités de défiscalisations des dons pour les entreprises.

Joël THOMAS – ad33.dons-ramasses@restosducoeur.orgwww.ad33.restosducoeur.org 

BoxEaty

BoxEaty : fournisseur de solution « Clé en main » d’emballages consignés en verre pour les restaurants, foodtrucks et ventes à emporter alimentaires.

Yann THIELIN - yann.thielin@boxeaty.fr - www.boxeaty.fr

CMAI33

CMAI33 : dispositif d’accompagnement des artisans des métiers de bouche pour lutter efficacement contre le gaspillage alimentaire : présentation de l’autodiagnostic et du guide régional.

Marianne CARITEZ – marianne.caritez@cm-bordeaux.fr

Take a Waste

Take a Waste : Réalisation d’un diagnostic déchets, élaboration d’une stratégie 0 déchet et accompagnement des entreprises du secteur CHR dans le tri de leur déchets.

Alexis LEMEILLET  - alexis@takeawaste.fr - www.takeawaste.fr