
Trophée Philippe ETCHEBEST
Présidé par Philippe Etchebest, président d’EXP'HÔTEL 2019, Meilleur Ouvrier de France et Chef doublement étoilé.
Les lauréats du Trophée :
1er ► Camille BROUILLARD
2ème ► Simon BAUDOIN
3ème ► Baptiste GOURNILLAT
Les candidats étaient :
- SPANDOS Georgios
- BAUDOIN Simon
- BROUILLARD Camille
- GOURNILLAT Baptiste
- SALVADOR Axel
- LE BOZEC Guillaume
Pour qui ?
6 chefs cuisiniers en activité au niveau national.
Porté par :
- Philippe Etchebest, Meilleur Ouvrier de France et Chef doublement étoilé, Président du concours.
- François Adamski, Meilleur Ouvrier de France et Corporate Chef Servair.
- Johan Leclerre, Meilleur Ouvrier de France.
Parrainé par :
- L’UMIH 33
L'épreuve :
Durée : 4h30
Le lundi 25 novembre 2019, de 8h00 à 13h00
- Réalisation d’une entrée autour du thème de la timbale de macaronis aux légumes de saison, servie chaude et entière.
- Réalisation d’un plat autour du thème du quasi de veau et deux garnitures dont une à base de foie gras de canard accompagné d’un jus de veau.
Les critères :
- La démarche suivie pour retrouver et choisir la recette
- L’originalité de l’interprétation de la recette
- La présentation de la recette
- La dégustation
Les dotations :
1er prix :
- Un chèque de 5 000 euros, offert par l’UMIH33.
- La solution E-PACK HYGIENE, offerte par E-PACK HYGIENE.
- Un coffret « Vodka Premium » avec une bouteille de Vodka Premium PETROSSIAN et une boîte de Caviar Daurenki Tsar Impérial, offert par PETROSSIAN.
- Des produits Ibériques de Bellota Pata Negra offerts par EL REGALAO.
- Bon pour une collection de plus 65 végétaux venant des quatre coins du monde offert par KOPPERT CRESS.
- Un atelier pour deux personnes à l'école du cannelé à l’école des apprentis chefs amateurs de Bordeaux offert par ELITE FORMATIONS.
- Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION.
- Un stage à l'Ecole du Foie Gras dispensée par le MOF Jean-Luc Danjou offerte par ROUGIE.
- Un stage de pâtisserie à l’école du Grand chocolat offert par VALRHONA.
- Un lot offert par GUY DEGRENNE.
2ème prix :
- Un chèque de 2 500 euros offert par l’UMIH33.
- Une bouteille de Vodka au Caviar offerte par PETROSSIAN.
- Des produits Ibériques de Bellota Pata Negra offerts par EL REGALAO.
- Bon pour une collection de plus 65 végétaux venant des quatre coins du monde offert par KOPPERT CRESS.
- Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION.
- Un stage à l'Ecole du Foie Gras dispensée par le MOF Jean-Luc Danjou offerte par ROUGIE.
- Un lot offert par GUY DEGRENNE.
3ème prix :
- Un chèque de 1 000 euros offert par l’UMIH33.
- Une bouteille de Vodka au Caviar offerte par PETROSSIAN.
- Des produits Ibériques de Bellota Pata Negra offerts par EL REGALAO.
- Bon pour une collection de plus 65 végétaux venant des quatre coins du monde offert par KOPPERT CRESS.
- Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION.
- Un stage à l'Ecole du Foie Gras dispensée par le MOF Jean-Luc Danjou offerte par ROUGIE.
- Un lot offert par GUY DEGRENNE.
Tous les candidats recevront :
- Un abonnement d’un an au magazine Hôtellerie Restauration.
