
Trophée Mickaël Morieux
Les lauréats du Concours :
1ers ► Benoît Rohard et Benoit Dagoneau
2èmes ► Laurine Martin et Maxime Souloumiac
3èmes ► Jeremy Sassu et Dorian Mestriaux
- THEALLIER Julien et DOUARRE Alexandre
- ROHARD Benoit et DAGONEAU Benoit
- STORINI Guillaume et BLANCHARD Alexandre
- BRASSIER Charly et SORHONDO Patxi
- SASSU Jérémy et MESTRIAUX Dorian
- LEROUX Julian et FENELON Florian
- SOULOUMIAC Maxime et MARTIN Laurine
- MANGATA Romain et CARRIERE Aurélien
Pour qui ?
Ce concours est réservé aux professionnels de la boulangerie (artisans, ouvriers, enseignants, démonstrateurs etc..) en activité ou en formation au niveau national.
Porté par :
- Mickaël Morieux, Meilleur Ouvrier de France Boulanger 2011.
L'épreuve :
Les 24, 25 et 26 Novembre 2019
Les participants doivent créer une viennoiserie sucrée / salée et revisiter le célèbre sandwich jambon/beurre. Ils devront également réaliser une création personnelle (sandwich équilibré), une création en pain et 15 pièces tradition Française.
Les critères :
L’esthétisme, le respect du poids, le goût, l’originalité, la régularité (entre les pièces), les techniques de fabrication, la technologie, la réglementation en vigueur, l’hygiène.
Les dotations :
1er prix :
- Matériel et/ou produits alimentaires fournis par des partenaires du salon, liés à l’univers de la boulangerie.
- Deux jours de formation pour le gagnant snacking en boulangerie offert par ELITE FORMATIONS.
- Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION.
2ème prix :
- Matériel et/ou produits alimentaires fournis par des partenaires du salon, liés à l’univers de la boulangerie.
- Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION.
3ème prix :
- Matériel et/ou produits alimentaires fournis par des partenaires du salon, liés à l’univers de la boulangerie.
- Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION.
Tous les candidats recevront :
- Un abonnement d’un an au magazine Hôtellerie Restauration
- Un sac offert par BELLOT MINOTERIES.