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Concours National des Jeunes Espoirs et Chefs Charcutiers Traiteurs

Charcutier Traiteur, tout un art, toute une histoire, tout un avenir.

©Bragard

Pour qui ?

Réservé aux professionnels artisans français, ce concours est également ouvert depuis 2015 aux chefs d’entreprise.

Deux catégories : 

  • JEUNES ESPOIRS (18-23 ans)
  • CHEFS (23-40 ans)

Porté par :

  • Joël Mauvigney, Meilleur Ouvrier de France Charcutier-Traiteur, Président de la Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs.

L'épreuve :

Les candidats devront réaliser selon le sujet 2019 : un cou et un saucisson 100% canard gras ; un jambon persillé façon Bourgogne ;  un croustillant de pieds de cochon (garnitures et sauces libres) ;  un feuilleté de saumon, Saint-Jacques et crevettes ; 36 pièces cocktails et un produit découvert le jour j (uniquement pour la catégorie Chefs). 

Les candidats oeuvreront les 23 et 24 novembre à l’Institut des saveurs de Bordeaux. 

L’exposition des œuvres et la proclamation des résultats se fera sur le salon EXP’HOTEL le Lundi 25 novembre

Deux dégustations seront évaluées par le jury devant le public.

Les critères : 

Les Jeunes Espoirs et Chefs seront jugés sur leur savoir-faire, leur respect des produits mais également sur leur imagination et créativité.

Les dotations : 

Catégorie JEUNES ESPOIRS 

  • 1er Prix : Un trophée Or et 3000 euros 
  • 2ème Prix : Un trophée Argent et 1500 euros
  • 3ème Prix : Un trophée Bronze et 750 euros 

Catégorie CHEFS 

Le titre de « Meilleur Chef Charcutier Traiteur » sera décerné à un, deux ou trois gagnants. 

Salarié : Trophée et 3000 euros 

Chef d’entreprise : Trophée et 2000 euros

Pour toute information complémentaire :

Veuillez télécharger les documents officiels du concours sur le site internet de la Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs.