
Concours National Boucherie Etal - Maîtres et Apprentis
Les lauréats du Concours :
1ers ► Thierry HAUTHIER et Dylan COLIN
2èmes ► Laura DUGUET et Clément HERMOUET
3èmes ► Frédéric FERRE et Alexis GADILLON
4èmes ► Cassandre SUBIAS et Clément DELVAS
- DELVAS Clément et SUBIAS Cassandre
- FERRE Frédéric et GADILLON Alexis
- DUGUET Laura et HERMOUET Clément
- HAUTHIER Thierry et COLIN Dylan
Pour qui ?
Les Maitres d’apprentissage : Les bouchères ou bouchers chefs d’entreprises ou employés justifiant d’un CAP, BEP, BP, BM ou BAC Professionnel dans la spécialité et justifiant au minimum de 5 ans d’activité professionnelle dans la boucherie après obtention du diplôme.
Les apprentis CAP 2ième année.
Porté par :
- Franck Barbieri, Vice-président du syndicat de boucherie en Gironde, Président COOBOF et président des bouchers abatteurs de la Gironde.
L'épreuve :
Durée : 5h
Le lundi 25 novembre de 10h à 15h
- Réalisation d’un étal artistique de viande sur le thème « L'élevage en Nouvelle-Aquitaine ».
Les critères :
- Réalisations techniques et respect du thème.
Les dotations :
1er prix :
- Deux chèques de 200€
- Deux stages à l’École Supérieure des Métiers de la Viande.
- Deux médailles confédération plaque et deux diplômes.
- Un atelier pour deux personnes à l'Ecole des apprentis chefs amateurs de Bordeaux offert par ELITE FORMATION.
- Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION.
- Un coffret de deux bouteilles « Château Tour Bel Air » et une boîte guinettes Margaux.
2ème prix :
- Deux chèques de 150€
- Une plaque et un diplôme
- Un stage jeune à l’École Supérieure des Métiers de la Viande
- Deux médailles gravées et 2 diplômes.
- Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION.
- Un coffret de deux bouteilles « Château Tour Bel Air » et une boîte guinettes Margaux.
3ème prix :
- Deux chèques de 100€
- Deux médailles gravées et 2 diplômes.
- Un stage jeune à l’École Supérieure des Métiers de la Viande pour l’apprenti.
- Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION.
- Un coffret de deux bouteilles « Château Tour Bel Air » et une boîte guinettes Margaux.
À partir du 4ème prix :
- Un coffret de deux bouteilles « Château Tour Bel Air » et une boîte guinettes Margaux.
Pour tous les apprentis :
- Un livre technologique sur le veau + 1 boîte guinettes Margaux.
Tous les candidats recevront :
- Un abonnement d’un an au magazine Hôtellerie Restauration.