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Concours National Boucherie Etal - Maîtres et Apprentis

Concours National de Boucherie Etal Artistique piloté par Franck Barbieri.

Les lauréats du Concours :

1ers ► Thierry HAUTHIER et Dylan COLIN

2èmes ► Laura DUGUET et Clément HERMOUET

3èmes ► Frédéric FERRE et Alexis GADILLON

4èmes ► Cassandre SUBIAS et Clément DELVAS

Les candidats étaient :
  • DELVAS Clément et SUBIAS Cassandre
  • FERRE Frédéric et GADILLON Alexis
  • DUGUET Laura et HERMOUET Clément
  • HAUTHIER Thierry et COLIN Dylan

Pour qui ?

Les Maitres d’apprentissage  : Les bouchères ou bouchers chefs d’entreprises ou employés justifiant d’un CAP, BEP, BP, BM ou BAC Professionnel dans la spécialité et justifiant au minimum de 5 ans d’activité professionnelle dans la boucherie après obtention du diplôme.

Les apprentis CAP 2ième année.

Porté par :

  •  Franck Barbieri, Vice-président du syndicat de boucherie en Gironde, Président COOBOF et président des bouchers abatteurs de la Gironde.

L'épreuve :

Durée : 5h
Le lundi 25 novembre de 10h à 15h

  • Réalisation d’un étal artistique de viande sur le thème « L'élevage en Nouvelle-Aquitaine ».

Les critères : 

  • Réalisations techniques et respect du thème.

Les dotations :

1er prix : 

  • Deux chèques de 200€
  • Deux stages à l’École Supérieure des Métiers de la Viande.
  • Deux médailles confédération plaque et deux diplômes. 
  • Un atelier pour deux personnes à l'Ecole des apprentis chefs amateurs de Bordeaux offert par ELITE FORMATION. 
  • Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION. 
  • Un coffret de deux bouteilles « Château Tour Bel Air » et une boîte guinettes Margaux.

2ème prix : 

  • Deux chèques de 150€
  • Une plaque et un diplôme
  • Un stage jeune à l’École Supérieure des Métiers de la Viande 
  • Deux médailles gravées et 2 diplômes. 
  • Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION. 
  • Un coffret de deux bouteilles « Château Tour Bel Air » et une boîte guinettes Margaux.

3ème prix :  

  • Deux chèques de 100€
  • Deux médailles gravées et 2 diplômes.
  • Un stage jeune à l’École Supérieure des Métiers de la Viande pour l’apprenti. 
  • Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION. 
  • Un coffret de deux bouteilles « Château Tour Bel Air » et une boîte guinettes Margaux.

À partir du 4ème prix :  

  • Un coffret de deux bouteilles « Château Tour Bel Air » et une boîte guinettes Margaux.

Pour tous les apprentis :   

  • Un livre technologique sur le veau + 1 boîte guinettes Margaux.

Tous les candidats recevront : 

  • Un abonnement d’un an au magazine Hôtellerie Restauration.

Télécharger le règlement