
Concours de Sommellerie Michel Rolland
Les lauréats du Concours :
1er ► Dimitri NALIN
2ème ► Hugo FOURT
3ème ► Pierre-Alexis MENGUAL
- NALIN Dimitri
- MENGUAL Pierre-Alexis
- DEGUEUSE Maxime
- FOURT Hugo
- BLANC Melissa
- CAILLON-KOMSAN Hélène
- BEGHEIN Pauline
- DE CALBIAC Charlotte
- PICARD Evan
Pour qui ?
Le concours est ouvert aux professionnels de la restauration (serveurs, chefs de rang, sommeliers, maîtres d’hôtel) de la Nouvelle Aquitaine (départements 16 / 17 / 19 / 23 / 24 / 33 / 40 / 47 / 64 / 79 / 86 / 87).
Porté par :
- Le Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux.
L'épreuve :
Durée : 3h15
Le lundi 25 novembre
- 9h15 - 10h15 : Épreuve théorique
- 10h45 - 12h30 : Épreuve pratique de dégustation à l’aveugle
Les critères :
Les 8 candidats ayant obtenus le plus de points à l’épreuve théorique seront qualifiés pour l’épreuve pratique.
Les candidats recevront une note sur 20 attribuée sur les critères de reconnaissance du vin et de commentaires de dégustation.
Les dotations :
1er prix :
- Un séjour pour une personne pour participer au Vinexpo Asia-Pacific du 26 au 28 mai 2020.
- Six mois de location de la D-vine Connect et 200 euros de crédit flacons offert par D-VINE.
- Un atelier pour deux personnes à l'Ecole des apprentis chefs amateurs de Bordeaux offert par ELITE FORMATION.
- Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION.
- Un coffret bois (bouteilles de sirops, boissons Bio, un tablier et un livre de recette) offert par la MAISON MENEAU.
2ème prix :
- Vin de Bordeaux.
- Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION.
- Un coffret bois (bouteilles de sirops, boissons Bio, un tablier et un livre de recette) offert par la MAISON MENEAU.
3ème prix :
- Visite d’un château viticole de la région avec repas sur place et dégustation de vins offert par CIVB.
- Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION.
- Un coffret bois (bouteilles de sirops, boissons Bio, un tablier et un livre de recette) offert par la MAISON MENEAU.
Tous les candidats recevront :
- Un abonnement d’un an au magazine Hôtellerie Restauration.
