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Championnat de France de Purée

1ère édition pour ce concours imaginé en hommage à Joël Robuchon, qui met en valeur une recette emblématique de la gastronomie française.

Les lauréats du Concours :

1er ► Cyprien Choquet

2ème ► Maxime Horry

3ème ► Emma Bacqueville

Pour qui  

Ce concours est ouvert aux élèves de lycée professionnel culinaire en France ou Dom Tom, niveau CAP.

 

Porté par 

  • La maison Louis Tellier : Frédéric Jaunault, Meilleur Ouvrier de France Primeur 

L’épreuve  

Les candidats disposeront de deux heures pour réaliser deux purées : 

  • Une purée classique (purée de pommes de terre) 
  • Une purée créative (légumes, fruits, aromates…etc)

Les critères  

  • Respect des thématiques imposées
  • Technicité du travail
  • Assaisonnement de la purée 
  • Mariage des ingrédients 
  • Goût
  • Originalité de la recette
  • Décoration ou présentation de la recette
  • Perte des produits, gestion des déchets

Les dotations

1er prix :

  • Un moulin à légumes, une mandoline et une machine à pates, un diner gastronomique pour deux personnes et un chèque cadeau de 400 euros offert par LOUIS TELLIER.
  • Deux jours de formation offerts par ELITE FORMATION.
  • Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION. 

2ème prix : 

  • Un moulin à légumes, une mandoline et une machine à pates offerts par LOUIS TELLIER.
  • Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION. 

3ème prix : 

  • Un moulin à légumes, une mandoline et une machine à pates offerts par LOUIS TELLIER.
  • Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION. 

4ème prix :

  • Un moulin à légumes, une mandoline et une machine à pates offerts par LOUIS TELLIER.

5ème prix : 

  • Un moulin à légumes, une mandoline et une machine à pates offerts par LOUIS TELLIER.

6ème prix :

  •  Un moulin à légumes, une mandoline et une machine à pates offerts par LOUIS TELLIER.

Tous les candidats recevront : 

  • Un abonnement d’un an au magazine Hôtellerie Restauration.

Télécharger le règlement