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Championnat de France de Purée

1ère édition pour ce concours imaginé en hommage à Joël Robuchon, qui met en valeur une recette emblématique de la gastronomie française.

Pour qui  

Ce concours est ouvert aux élèves de lycée professionnel culinaire en France ou Dom Tom, niveau CAP.

 

Porté par 

  • La maison Louis Tellier : Frédéric Jaunault, Meilleur Ouvrier de France Primeur 

L’épreuve  

Les candidats disposeront de deux heures pour réaliser deux purées : 

  • Une purée classique (purée de pommes de terre) 
  • Une purée créative (légumes, fruits, aromates…etc)

Les critères  

  • Respect des thématiques imposées
  • Technicité du travail
  • Assaisonnement de la purée 
  • Mariage des ingrédients 
  • Goût
  • Originalité de la recette
  • Décoration ou présentation de la recette
  • Perte des produits, gestion des déchets

Les dotations

  • 1er prix : Moulin à légumes Louis Tellier, Mandoline Bon Louis Tellier, Machine à pâtes et Dîner Gastronomique pour 2 personnes (1 chèque cadeau de 400€). 
  • 2ème et 3ème prix : Moulin à légumes Louis Tellier, Mandoline Bon Louis Tellier, Machine à pâtes.
  • 4ème au 6ème prix : Moulin à légumes Louis Tellier, Mandoline Bon Louis Tellier. 

Les dotations sont susceptibles d’être modifiées jusqu’à la journée d’ouverture du concours.

Télécharger le règlement