Fermer

Les concours

Avis à tous les professionnels, les "toqués", les passionnés de défis !

Au menu de l'année 2019

Un programme dense de concours et de challenges ouverts aux professionnels, aux élèves et/ou apprentis de la France entière dans tous les secteurs : hôtellerie, restauration et métiers de bouche.

PRO NATIONAL
Trophée Philippe Etchebest
PRO NATIONAL
Concours "La perle d'or Atlantique"
PRO NOUVELLE-AQUITAINE
Concours de Sommellerie Michel Rolland
PRO NATIONAL
Trophée Daniel Huvier
PRO NATIONAL
Concours National Boucherie Etal - Maîtres et Apprentis
APPRENTI NATIONAL
Concours National Boucherie Etal - Jeunes en formation
PRO/APPRENTI NATIONAL
Concours National des Jeunes Espoirs et des Chefs Charcutiers-Traiteurs
APPRENTIS NOUVELLE-AQUITAINE
Concours Service en Salle UMIH 33
Présélections Régionales World Chocolate Masters Cacao Barry
Trophée Pierre Mirgalet Criollo
NATIONAL
Concours Corbeilles d'Or
PRO/APPRENTI NATIONAL
Trophée Mickaël Morieux
Apprentis Nouvelle-Aquitaine
Challenge Jeunes Talents Malakoff Médéric Humanis

Vue d'ensemble sur les concours

Les concours

Niveau / métier

Candidats

Porté par

Trophée Philippe Etchebest

National / Cuisine

Chefs cuisiniers en activité

Philippe Etchebest, François Adamski et Johan Leclerre

Concours "La Perle d'Or Atlantique"

National / Poissonnerie

Écaillers professionnels

Marcel Lesoille

Concours de Sommellerie Michel Rolland

Nouvelle-Aquitaine / Sommellerie

Professionnels de la restauration

Michel Rolland

Trophée Daniel Huvier

National / Boucherie

Chefs d’entreprises, employés et formateurs

Franck Barbieri

Concours National Boucherie Etal - Maîtres et Apprentis

National / Boucherie

Maitres d’apprentissage et apprentis

Franck Barbieri

Concours National Boucherie Etal - Jeunes en formation

National / Boucherie

Centres de Formation d’Apprentis et Lycées Professionnels de France

Franck Barbieri

Concours National des Jeunes Espoirs et des Chefs Charcutiers-Traiteurs

National / Charcutier, traiteur

Jeunes espoirs et chefs charcutiers-traiteurs

Joël Mauvigney

Concours Service en salle UMIH 33

Nouvelle-Aquitaine / Service en salle

Écoles hôtelières, lycées professionnels, lycées technologiques et instituts de la région

Didier Lasserre - UMIH 33

Trophée Pierre Mirgalet Criollo

Présélections Régionales World Chocolate Masters Cacao Barry

Chefs chocolatiers et pâtissiers

Pierre Mirgalet et CACAO BARRY

Concours Corbeilles d’Or

National / Fruits et légumes

Professionnels

Jérôme Durquet

Trophée Mickaël Morieux

National / Boulangerie

Professionnels de la boulangerie

Mickaël Morieux

Challenge Jeunes Talents Malakoff Médéric Humanis

Nouvelle-Aquitaine

Élèves de première et terminale de baccalauréat professionnel

Eric Faget