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Les temps forts 2019

Pour son édition 2019, EXP'HÔTEL vous a proposé un panel de temps forts varié

Ce qu’il ne fallait pas manquer pour l’édition 2019 d'EXP'HÔTEL

Des rencontres, des conférences et même l’occasion de découvrir de nouvelles saveurs… Pendant trois jours, EXP'HÔTEL a mis les petits plats dans les grands en vous proposant plusieurs temps forts pour échanger entre professionnels. Il y en avait pour tous les goûts ! 

Des concours et des trophées au menu d’EXP'HÔTEL

Les métiers de l’hôtellerie, de la restauration et les métiers de bouche regorgent de talents. EXP'HÔTEL est l’occasion de les dévoiler grâce aux concours et aux challenges

En 2019, il ne fallait pas manquer les grands noms de chaque discipline ! L’œnologue français Michel Rolland a présidé le concours de sommellerie. Le chocolatier Pierre Mirgalet a parrainé celui qui célèbre la créativité individuelle des chefs chocolatiers et pâtissiers. 

Les maîtres et les apprentis qui exercent leur savoir-faire en boucherie, en sommellerie, en pâtisserie, en boulangerie et même en service en salle ont aussi eu l’occasion de belles démonstrations. Et cerise sur le gâteau, le trophée Philippe Etchebest a récompensé les meilleurs parmi six chefs cuisiniers lors de l'édition 2019. 

©Artiste-Associé

Les innovations servis sur un plateau pour EXP'HÔTEL 2019

Les manières de travailler évoluent et de nouvelles tendances apparaissent pour les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration.
Pour les décrypter et les adopter, Le « Grand Plateau » était le rendez-vous à ne pas manquer, pendant trois jours au sein d’EXP'HÔTEL.

Plusieurs conférences et rencontres ont abordé ces sujets qui vous questionnent : la lutte contre le gaspillage alimentaire, les innovations, les nouvelles manières de communiquer sur le web… 

©Artiste-Associé

Vous cherchez des solutions pratiques à adopter ? C’est ici !

Pour faciliter les rencontres, rien de tel qu’un afterwork. Une autre ambiance pour développer son réseau et prendre le temps d’échanger avec les exposants et ses clients.

Passez à table avec des chefs étoilés  

Parce que les plus belles rencontres et les échanges les plus enrichissants se vivent aussi autour d’une table, EXP'HÔTEL vous a proposé son restaurant éphémère. Un menu gastronomique préparé par de grands chefs étoilés, qui mettent en valeur les produits régionaux. Idéal pour redécouvrir l’art de la cuisine pratiqué par les plus grands. 

©Artiste-Associé