Fermer

Trophée Criollo

Deux concours en un : Trophée MIRGALET et Trophée BAMAS.

edito-criollo

Lauréats du Trophée Photos du Trophée

Pour qui ?

Artisans chocolatiers, Artisans Pâtissiers, candidats des Trophées Pierre Mirgalet et Thierry Bamas

Porté par :

  • Pierre Mirgalet, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier Confiseur.
  • Thierry Bamas, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier.

Les épreuves :

Les deux épreuves se dérouleront simultanément.

Trophée Mirgalet

Durée : 8h
Le dimanche 19 novembre de 8h à 16h  

  • L'épreuve : Montage d’une pièce artistique en chocolat sur le thème « Haute Couture » + réalisation de 40 bonbons à base de chocolat et fruits ainsi que 10 tartelettes (7cm de diamètre) chocolat et fruits et pour finir un goûter au chocolat pour 15 personnes

Trophée Bamas 

Durée : 8h
Le dimanche 19 novembre de 8h à 16h 

  • L'épreuve : Montage d’une pièce artistique en sucre et pastillage sur place

Les critères : 

Trophée CRIOLLO 

Le candidat qui aura reçu le plus de points dans l’un ou l’autre des deux trophées remportera le Trophée Criollo.

Trophée Mirgalet

  • Travail (65 pts)
  • Dégustation (75 pts)
  • Pièce artistique (60 pts)

Trophée Bamas :

  • Travail (65 pts)
  • Dégustation (75 pts)
  • Pièce artistique (60 pts)

Les dotations :

Remporter le Trophée Criollo permet une qualification automatique pour la finale nationale du « Word Chocolate Master Barry ». 

REGLEMENT TROPHEE CRIOLLO (213.21 Ko, PDF)
REGLEMENT TROPHEE PIERRE MIRGALET (307.32 Ko, PDF)
REGLEMENT TROPHEE THIERRY BAMAS (307.31 Ko, PDF)
APPEL A CANDIDATURE TROPHEE CRIOLLO (287.85 Ko, PDF)
BULLETIN D'INSCRIPTION TROPHEE CRIOLLO (531.07 Ko, PDF)