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Concours Service en salle UMIH 33

Piloté par Didier Lasserre, ce concours est dédié aux missions de service et se déroule en deux temps : Art de la table et Techniques de préparation.

Lauréats du concours

Pour qui ?

Ce concours est réservé aux écoles hôtelières, lycées professionnels, lycées technologiques et instituts de la région de la Nouvelle Aquitaine. Le/la candidat(e) doit être inscrit dans l’établissement en question et au minimum en classe de terminale professionnelle Restaurant (CAP*, Bac Pro, BP) ou terminale technologique. Chaque établissement ne peut présenter qu’un(e) seul(e) élève qui réalisera les deux épreuves.

Porté par :

  • Didier Lasserre, membre de l'UMIH33 (Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie de la Gironde).

L'épreuve :

Durée : 2h30
Le mardi 21 novembre, de 10h à 12h30

  • Dressage de table, tranchage de viande, réalisation d’un tartare de poisson et préparation de poires flambées

Les critères : 

  • Le pliage des serviettes, le nappage, la décoration florale et le dressage de la table.
  • Le tranchage du magret de canard.
  • La réalisation du tartare de poisson
  • Préparation et service de poires flambées

Les dotations : 

  • 1er prix : dotation matérielle fournie par un partenaire du salon, lié à l’univers de la gastronomie et d’une valeur approximative de 445€
  • 2ème prix : dotation matérielle fournie par un partenaire du salon, lié à l’univers de la gastronomie et d’une valeur approximative de 255€
  • 3ème prix : dotation matérielle fournie par un partenaire du salon, lié à l’univers de la gastronomie et d’une valeur approximative de 116€ 

RÈGLEMENT SERVICE EN SALLE UMIH 33 (336.24 Ko, PDF)
APPEL A CANDIDATURE SERVICE EN SALLE UMIH 33 (279.65 Ko, PDF)
BULLETIN D'INSCRIPTION CONCOURS SERVICE EN SALLE UMIH 33 (439.33 Ko, PDF)

   

L’UMIH 33

L’UMIH 33 est le Syndicat Professionnel du secteur Cafés-Hôtels-Restaurant- Discothèque, majoritaire en France et en Gironde, avec près de 1 000 entreprises adhérentes  dans notre seul département.

L’UMIH 33 a pour principales missions de représenter et défendre les intérêts de ce secteur professionnel et des entreprises qui la composent (notamment auprès des pouvoirs publics), de conseiller et informer ses adhérents (sur l’actualité juridique et professionnelle), de les avantager et de les former

Mais sa mission est également de promouvoir ces entreprises et les métiers qu’elles représentent, et notamment les Métiers du Service qui ne sont pas aujourd’hui valorisés à hauteur de leur importance pourtant fondamentale dans la restauration. D’où l’initiative et le soutien de l’UMIH 33 dans la création de ce nouveau concours « Service en Salle ».