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Concours Régional - Boucherie étal artistique

Ce concours est piloté par Daniel Huvier et a pour objet la réalisation d'un étal artistique de viande sur le thème : « La boucherie dans la préhistoire ».

Résultats du concours

Pour qui ?

Ce concours est ouvert à tous les CFA de la région « Nouvelle Aquitaine ».

Sont admis à concourir, en binôme, un professeur de boucherie et un élève de 2ème année CAP. Chaque candidat renvoie le bulletin d’inscription (joint à la fin du règlement) avec un chèque de caution de 200€, libellé à l’ordre du « Secrétariat de fédération des artisans bouchers charcutiers de la Gironde ». - La sélection de l’élève sera effectuée dans chaque CFA par les professeurs de la spécialité. - La participation du professeur sera basée sur le volontariat de ce dernier.

Porté par :

  • Daniel Huvier, Médaille d’argent du MOF année 1986 et 4 fois finaliste au concours Meilleur Ouvrier de France Boucher

L'épreuve :

Durée : 5h
Le mardi 21 novembre de 10h à 15h

  • Réalisation d'un étal artistique de viande sur le thème : « LA BOUCHERIE DANS LA PREHISTOIRE »

Les critères : 

Informations à venir

Les dotations : 

  • 1er prix : Un stage à l’Ecole Supérieure des Métiers de la Viande d’une valeur approximative de 400€, une plaque et une médaille de la confédération
  • 2ème prix : Un coffret de couteaux d’une valeur approximative de 200€, une plaque et une médaille de la confédération
  • 3ème prix : Une tablette d’une valeur approximative de 150€, une plaque et une médaille de la confédération. 

REGLEMENT CONCOURS REGIONAL BOUCHERIE ETAL ARTISTIQUE (576.83 Ko, PDF)
APPEL A CANDIDATURE CONCOURS REGIONAL BOUCHERIE ETAL ARTISTIQUE (452.63 Ko, PDF)
BULLETIN D'INSCRIPTION CONCOURS REGIONAL BOUCHERIE ETAL ARTISTIQUE (295.28 Ko, PDF)