Fermer

Concours La Perle d'Or Atlantique

Piloté par Marcel Lesoille, quintuple champion du monde d'ouverture d'huîtres, ce concours de présentation de plateau de fruits de mer est réservé aux écaillers et écaillères professionnels.

edito-perle-d-or-atlantique

  Lauréats du concours Photos du concours

Pour qui ?

Écailler professionnels femme ou homme, exerçant une activité ayant un rapport avec les produits de la mer (conchyliculture et pêche côtière) dans un établissement alimentaire de type poissonnerie, restaurant, ostréicole ou ayant un lien avec la profession des écailler(ères).

Porté par :

  • Marcel Lesoille, quintuple champion du monde d'ouverture d'huîtres.

L'épreuve :

Durée : 3h
Le dimanche 19 novembre, de 9h à 12h

  • Elaboration d’un plateau de fruits de mer.

Les critères :

100 pts au total

  • Tenue vestimentaire/Préparation et maintien de la propreté du poste de travail (1 à 5 pts)
  • Méthode/Organisation/Comportement (1 à 10 pts)
  • Respect de l’hygiène/Respect d’implantation entre le cru et le cuit (1 à 15 pts)
  • Maîtrise professionnelle/Technique ouverture (1 à 35 pts)
  • Esthétique/Équilibre de la présentation/Impression d’ensemble (1 à 30 pts)
  • Adaptation à la dégustation (1 à 5 pts)

Les dotations : 

  • 1er prix : une dotation en matériel d’une valeur approximative de 1000€, un trophée et un diplôme
  • 2ème prix : une dotation en matériel d’une valeur approximative de 750€, un trophée et un diplôme
  • 3ème prix : une dotation en matériel d’une valeur approximative de 500€, un trophée et un diplôme
REGLEMENT CONCOURS LA PERLE D'OR ATLANTIQUE (305.67 Ko, PDF)

APPEL A CANDIDATURE PERLE D'OR ATLANTIQUE (438.85 Ko, PDF)
BULLETIN D'INSCRIPTION CONCOURS PERLE D'OR ATLANTIQUE (225.02 Ko, PDF)