Fermer

Concours Gargantua

Organisé chaque année par RESTAU’CO, Le Gargantua est le concours du meilleur cuisinier de collectivité en gestion directe de France.

Lauréats du concours Photos du concours

Pour qui ?

Les cuisiniers de toutes les collectivités de la Nouvelle Aquitaine ont accès aux sélections sur dossier.

Porté par :

L'épreuve :

Durée : 6h
Le mardi 21 novembre, de 8h à 14h

L’épreuve se déroulera comme suit :

  • conception des recettes et élaboration des fiches techniques (1h30) et QCM (15 mn)
  • réalisation et présentation des recettes (3 h)

Les recettes proposées devront :

  • être quantifiées pour 10 personnes,
  • convenir à un repas festif de collectivité,
  • tenir compte d’un coût matière unitaire de 5,50 € pour le plat principal et de 2,50 € pour le dessert. Les prix de référence des denrées seront indiqués dans la liste des paniers fournis. 

Les critères : 

Les candidats seront jugés par deux jurys composés chacun de spécialistes de la restauration collective, un jury technique et un jury dégustation.

  • Jury technique : 60%
  • Jury dégustation : 40% 

Les dotations : 

Informations à venir

ATTENTION : Les dotations sont susceptibles d’être modifiées jusqu’à la journée d’ouverture du concours.

Pour davantage d'informations