Fermer

Concours de Sommellerie Michel Rolland

Ce concours vise à sensibiliser les professionnels de la restauration et des métiers de bouche aux vins de Bordeaux et au métier de sommelier en mettant à l’épreuve les connaissances à la fois théoriques et pratiques des professionnels de la restauration au sujet des vins de Bordeaux.

Lauréats du concours

Pour qui ?

Le concours est ouvert aux professionnels de la restauration (serveurs, chefs de rang, sommeliers, maîtres d’hôtel) de la Nouvelle Aquitaine (départements 16 / 17 / 19 / 23 / 24 / 33 / 40 / 47 / 64 / 79 / 86 / 87).

L'épreuve :

Durée : 3h15
Le lundi 20 novembre

9h15 - 10h15 : Epreuve théorique 

10h45 - 12h30 : Epreuve pratique de dégustation à l’aveugle

Les critères : 

Les 8 candidats ayant obtenus le plus de points à l’épreuve théorique seront qualifiés pour l’épreuve pratique.

Les candidats recevront une note sur 20 attribuée sur les critères de reconnaissance du vin et de commentaires de dégustation

Les dotations : 

  • 1er prix : Un séjour pour une personne pour participer au VINEXPO HONG KONG du 29 au 31 mai 2018 d’une valeur globale approximative de 2.000 € TTC. Durée totale du séjour du 28 mai au 1er juin 2018 soit 5 jours (incluant le transport Bordeaux-Hong-Kong, l’hôtel avec petit déjeuner, les repas du midi et du soir. Les frais personnels resteront à la charge du gagnant) 
  • 2ème prix : Une dotation en vins de Bordeaux d’une valeur approximative de 500 € TTC
  • 3ème prix : Visite d’un château viticole de la région avec repas sur place et dégustation de vins d’une valeur approximative de 300 € TTC
REGLEMENT CONCOURS DE SOMMELLERIE MICHEL ROLLAND (234.20 Ko, PDF)
APPEL A CANDIDATURE SOMMELLERIE MICHEL ROLLAND (281.71 Ko, PDF)
BULLETIN D'INSCRIPTION CONCOURS DE SOMMELLERIE MICHEL ROLLAND (599.38 Ko, PDF)